Без названия

Многие сравнивают нынешнюю ситуацию с концом 80-х.
А у меня она вызывает ассоциации с историческим периодом накануне Февральской и Октябрьской революции.
У страны серьезные внешние проблемы. Весь мир в кризисе очередного дележа мирового богатства капиталистическими державами. В экономике ситуация на грани скатывания к катастрофе. В народе стремительно растет недовольство, а верхушка озабочена тем как поделить власть и деньги. Недовольство народа воспринимаете как нечто, недостойное внимание и оставляемое за скобками.

Типа, есть вопросы поважнее - дележ бюджета и заказов между министрами, крупными чиновниками и бизнесменами. А страна может всколыхнуться от любой мелочи.

Все это было. Царь в свое время сам выстроил вокруг себя такую же гнилую систему. Которая его сама же и сожрала. Начало Февральской революции началось с того, что на улицы вышли петроградские домохозяйки недовольные перебоями в поставках хлеба. Невозможностью купить хлеб в магазинах. Вот такой небольшой повод, который перерос в Февральскую революцию. Кстати, есть много свидетельств того, что царь планировал вывести страну из Первой мировой войны, но вот его окружение было против. И "сдало" царя с легким сердцем и при активной поддержке внешних сил. Приходя к власти, Временное правительство , как раз назвало одной из причин необходимости отмены самодержавия - "сохранение армии на фронте".
Это не "прости нас государь". Царь сам выстроил гнилую систему которая его же самого и сожрала. И у нас все идет, к сожалению, тем же путем.

Источник ➝

Донбасс опять в огне. Оперативная сводка. // Виолетта Крымская

НМ ЛНР:

"Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остаётся напряжённой.

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 30 бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ. В момент обстрела, там находилась бригада энергетиков ГУП ЛНР "РСК" и наблюдатели Представительства ЛНР в СЦКК, которые проводили ремонтные работы по восстановлению высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 кВт «Михайловка–Коммунарская».

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, по приказу военного преступника ГУДЗЯ с позиций подразделений 24 бригады из 120-мм минометов был обстрелян н.п. ЛОЗОВОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов инфраструктуры уточняется.

Регулярные обстрелы с украинской стороны направленны на уничтожение объектов гражданской инфраструктуры, а также на срыв ремонтных работ по их восстановлению. Одной из главных задач Киева является создание гуманитарной катастрофы в Республике.

НМ ДНР:

Утром вооруженные формирования Украины накрыли минометным огнем районы горловского поселка шахты 6/7 и села Крутая Балка под Ясиноватой. Военнослужащий ДНР погиб, эвакуируя жителей села из зоны обстрела.

Подразделения Народной милиции ДНР дали достойный ответ украинским силовикам, сообщают в управлении оборонного ведомства. Как установлено разведкой дончан, обстрел Верхнеторецкого с применением 120-мм минометов вели боевики 46-го нацбатальона «Донбасс» под руководством командира взвода — лейтенанта Пискулова с позывным «Крот». Батальон входит в состав 54-й механизированной бригады украинской армии.

После обстрела националистами Верхнеторецкого военные ДНР установили местоположение огневых точек противника и отработали на подавление. Результатом стало уничтожение двух минометов калибром 120 мм, повреждение еще одного миномета и гибель четырех националистов «Донбасса», включая командира взвода Крота. Позывные троих погибших рядовых — Шлем, Нацик и Кедр.

Мирные жители подрываются на украинских минах

От минирования местности подразделениями украинской армии страдают не только сами военнослужащие Киева, но и мирное население в зоне конфликта. Разведке Народной милиции ДНР стали известны новые факты установки минных заграждений вдоль дорог общего пользования. 58-я мотопехотная бригада ВСУ установила 900 противотанковых мин вблизи поселка Новгородское у города Дзержинск.

Личный состав 54-й бригады установил около 500 мин на полях в селе Троицкое Донецкой области. При этом местонахождение опасных предметов не сообщается ни сотрудникам ОБСЕ, ни местному населению.

 

Удар по фашизму на Украине: как в Киеве праздновали 50 лет Победы — уникальная запись

В Сети появилась уникальная запись празднования 50-летия Победы в украинской столице в далеком 1995 году. Видео поделился «черный пиарщик» и блогер Владимир Ларин на одном из своих каналов.

«Здесь радость в глазах тысяч украинских ветеранов и благодарность десятков тысяч киевлян и гостей столицы. Здесь независимая страна, говорят на украинском и вспоминают о непростых отношениях с Россией. Здесь есть место гвардейской ленте и понятию “Великая Отечественная”. Здесь украинцы отмечают свой народный праздник “День Победы”», — прокомментировал публикацию автор.

В то время когда факты о подвиге украинского народа и значимости праздника Победы искажаются нынешней властью, данный материал как нельзя лучше подходит для опровержения циничной лжи о «ряженых ветеранах», «колорадской ленте», безразличия украинцев к 9 Мая и т. д.

Вряд ли видео, идущее вразрез с современной пропагандой, когда-либо появится в украинских СМИ, тем не менее мы имеем возможность посмотреть, как праздновали День Победы в Киеве четверть века назад.

 

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх