Президент был явно не доволен. Это сигнал к переменам?

В Астрахань вчера пожаловал Сам.Точнее не в саму Астрахань, а в город Ахтубинск Астраханской области. Где и провел Совещание по вопросам развития региона.То, что Властитель земли Российской был явно не доволен было заметно по мелькавшим кадрам фото и видео хроники.


В чем же предмет недовольства Российского Главы? Как пишет телеграмм-канал https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2 - в Астрахани ситуация плохая, формальных отчетов много разных, а результат низкий.

Боле конкретно:
"• низкие реальные доходы населения;
• темпы ввода жилья и в целом строительства в регионе ниже, чем в среднем по России;
• неустойчивая динамика у инвестиций в основной капитал;
• высокий уровень безработицы;
• не хватает хороших рабочих мест, мало возможностей для самореализации людей, молодёжи;
• значительный отток населения из региона;
• надо искать новые возможности для привлечения инвестиций, поддерживать промышленность и аграрно-промышленный комплекс, малое и среднее предпринимательство;
• надо модернизировать транспортную инфраструктуру, укреплять позиции таких перспективных отраслей, как логистика, туризм, пищевая промышленность;
• не работает порт Оля, грузоперевозки идут вне России;
• кризисное состояние и отсутствие заказов на заводе «Красные баррикады».

"

Поводов для недовольства Главы Государства достаточно, как видим.А что же Сам? Вот часть Его высказываний:
"«Здесь требуется дополнительный импульс и толчок в развитии, который, надеюсь, прямым образом отразится на уровне жизни людей»,«Нам этот регион нужно укреплять»,«По итогам совещания будут подготовлены поручения, и я очень рассчитываю на то, что мы будем все вместе реализовывать то, о чем сегодня договорились»"

Что же далее? Как пишет "Незыгарь", возможно, что "после визита в Астраханскую область Путина силовикам наконец-то дан сигнал заниматься до сих пор управляющими регионом «астраханцами»."

«Совещание Путина было без реверансов в сторону руководства Астраханской области, а с критикой происходящего, прозвучали конкретные проблемы, - поделился своими наблюдениями телеграм-канал https://t.me/infoshtab. - Судя по фотоотчету на сайте президента, лица у всех напряженные. Совещание явно было строгим. Это не предвыборный подход». Инфоштаб также отмечает, что встреча тет-а-тет Владимира Путина и Сергея Морозова, о которой накануне перед визитом писали все работающие с администрацией губернатора Астраханской области СМИ, в итоге не состоялась.

Означает ли прошедший визит Главы Государства в Астраханскую область некую точку отчета для начала долгожданных большинством астраханцев перемен? Сказать трудно. Но вот с чем согласиться еще труднее, так это с высказыванием по итогам Визита руководителя лаборатории новых технологий, кандидата политических наук Дарьи Кислицыной:
"«Визит еще раз показал, что Морозов досконально разбирается в мельчайших подробностях в проблемах региона. При этом демонстрирует не только о достижениях, но и говорит о больных точках. Не боится поднимать эти темы, предлагать пути решения. При этом он как лоббист, в хорошем смысле этого слова. Он может добиваться в обозримо короткие сроки дополнительных средств в регион дополнительных дотаций»".

Пока что астраханцы как то данных моментов не заметили. Не смотря на то, что Временно исполняющий обязанности Губернатора области руководит регионом уже более полугода...

Игорь Глуховский
при использовании материала издания https://ast-news.ru/node/astrakhan-posle-putina-sledy-vizita/?fbclid=IwAR1FsYJlAw7CjloMw0GoiZLCYr4DNbLpou8adAVUOC23ftFBAQjdr4_ByKk
телеграмм-канала https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2
телеграмм-канала https://t.me/infoshtab



Источник ➝

"Кто не спрятался - я не виноват" - у Александра Тукаева закончился административный арест

10 суток административного ареста,назначенные для известного астраханского политолога и блогера Александра Тукаева Кировским Судом Астрахани сегодня истекли.Напомним, что за комментарий в аккаунте социальной сети Фейсбук против него было возбуждено административное дело по статье о возбуждении ненависти по национальному признаку.


Ни доводы Тукаева, ни показания свидетелей о том, что комментарий был написан не Тукаевым и не на его официальном аккаунте Кировским нарсудом, а так же рассматривающем обжалование приговора районного суда Областным Судом во внимание приняты не были.



Сегодня Александр Тукаев вышел на свободу.Что касается условий содержания - Тукаев охарактеризовал их в целом положительно.Хотя финансирование пенициарной системы вызывает вопросы.

Ну а что касается планов на дальнейшее, то по словам политолога, произошедшее его нисколько не напугало и он намерен продолжать активную политическую и интернет жизнь.Что то вроде "Кто не спрятался - я не виноват".

Игорь Глуховский. Астрахань





В американском Миннеаполисе продолжаются беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины полицейским

В американском Миннеаполисе вторые сутки бушуют массовые беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины сотрудниками полиции. Жуткие кадры попали на видео.

25 мая в одном из районов города случилось ЧП. Сотрудники магазина позвонили в полицию, заявив, что покупатель пытался расплатиться фальшивой 20-долларовой купюрой. На место сразу прибыл наряд, темнокожего мужчину по имени Флойд попытались арестовать, но он оказал сопротивление.

В итоге полицейский швырнул его лицом в асфальт и стал душить коленом.

На кадрах видео слышно, как Флойд кричит, что он задыхается и просит не убивать его. Прохожие просят полицейского остановиться и проверить его пульс, но он это делает лишь спустя восемь минут. Роковые восемь минут, потому что афроамериканец уже мертв.

После его бездыханное тело увозит скорая помощь, а народ буквально взрывается. Потому что это далеко не первый случай, когда полицейские убивают темнокожего при задержании. Возмущение американцев абсолютно понятно, но почему подобные ситуации продолжаются – большой вопрос.

Такие ситуации очень четко характеризуют американскую полицию и отношение некоторых индивидуумов к темнокожим. Расовая ненависть никуда не ушла, а уж жестокость полиции и тем более.

Картина дня

))}
Loading...
наверх