Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн 18, 10:16
+802 626
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар 18, 23:03
+650 180
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+396 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Евгений Сатановский о чиновниках - "власть воров"

развернуть

При советской власти народные избранники работали в интересах народа. Потому как сами были не понаслышке знакомы с их проблемами. Спустя 30 лет чиновники кардинально изменили методы своей работы.

Все больше в карман, все меньше - людям.
Евгений Сатановский о чиновниках - "власть воров"


Нельзя сказать, что в СССР был рай. Была и коррупция, и на посты повыше и места послаще сажали "своих да наших". Далеко не все жили благополучно.

Но есть большая разница между СССР и современной Россией - циничный размах произвола властных структур высшего эшелона. В Правительстве и Думе принимаются законы, которые, в первую очередь, защищают интересы олигархии.

Повышение пенсионного возраста и налога НДС до 20% - это все следствие лоббирования интересов наших миллиардеров. Тех, что "сидят" на нефтегазовой трубе.

О себе чиновники никогда не забывают. У них и так запредельно высокая заработная плата по сравнению со средней по стране - 338 тыс. рублей, у министров 1-2 млн. ежемесячно. При этом зарплата индексируется и повышается. Недавно были заявления от депутатов госдумы, что нужно увеличить их ежемесячную оплату труда до 800 тыс. рублей.

Евгений Сатановский, российский экономист и политолог:
Ребята, воры будут воровать. Болтуны будут болтать. Профессора будут писать теории.
Спорить будут до морковки на заговенье. Пока не придется менять собрание сочинений на спички и хлеб.
Которые поглупее, которые выживают - они будут работать...
Сатановский - частый гость передач на федеральных каналах, куда приходят Голикова и Силуанов - рассказывать как они хорошо работают, и почему решили поднять пенсионный возраст, не обращая внимание на продолжительность и уровень жизни.


Вот, что он сказал о чиновниках и нашей власти в целом на одной из передач:

Мы строили, строили и, наконец построили. Называется власть воров...
Которые помоложе, пооторваннее, они просто себе выписывают премии - миллион долларов, пару миллионов долларов. Они меньшими цифрами даже и не мыслят.
А для простых российских семей в порядке вещей жить на зарплаты в 15-20 тысяч рублей. Из-за проводимой политики оплата труда в 40-50 тысяч рублей стала практически недостижимой цифрой. Хотя эта сумма не велика, зарабатывая столько, можно более-менее жить нормально.


Наша клановая и сословная политика строит не капитализм, а какое-то дофеодальное общество. Оно, конечно, с современными технологиями. Но от этого не легче.
Мы построили власть воров. Так страна не сохраняется.
Никакой стране, даже самой богатой ЭЛИТА НЕ НУЖНА. Прошлый Министр финансов говорил, "вот есть труба, вот те, кто ее обслуживает".


Интересен вопрос, а кто построил? Мы с вами, простые граждане, избиравшие не тех людей на посты? Или они сами пробрались в высший эшелон власти?

Мы сами, лёжа на диванах, слушаем бред из ящиков про эффективных частных собственников, про супер эффективных гос.управленцев, которые в условиях капитализма будут творить чудеса в экономике.

И они, войдя в транс и состояния аффекта - действительно творят чудеса в области личного обогащения. И так виртуозно, что у их западных друзей-товарищей глаза на лоб вылезли, и они слюной начали давиться (получите санкции-делится надо).

Ну а мы продолжаем лежать на диванах, перемещаясь от ящиков с экранами в ящики деревянные, а они нам вслед: "Счастливого пути в рай развитого капитализма".




Источник →

Опубликовано 06.10.2018 в 09:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ДНК Тутанхамонов
ДНК Тутанхамонов 6 октября 18, в 17:02 это красные пинжаки 90х там сидят и никак их не выковырять оттуда - они наверно по наследству будут передавать кресла Текст скрыт развернуть
17
Александр Чаев
Александр Чаев 6 октября 18, в 17:43 Не всегда, может быть, согласен с Сатановским, но возражать ему - аргументов очень мало. В России установилась власть олигархов во главе с Путиным, и это очевидно. Что может сделать в данном случае народное большинство, которое привыкло делать "одобрямс"? Ничего. И это участь этого, моего, народа. Текст скрыт развернуть
9
ерванд марутян
ерванд марутян Александр Чаев 6 октября 18, в 17:57 Народное большинство должно потребовать осуждения деятельности негодяя алкоголика Ельцина ,конфискации всего раграбленного у семейки и ближащего окружения этого вечно пьянного негодяя и обьязательно убрать из власти все наследие этого подонка .... Текст скрыт развернуть
23
Регина Станиславовна
Регина Станиславовна 6 октября 18, в 18:32 Полностью согласна с автором, как говорится, ни убавить, ни прибавить. У нас коррупция  скоро сожрет  государство, а депутаты и чиновники  только и думают, как бы урвать себе зарплату еще побольше.  Вот только куда смотрит президент, ну какой из него гарант? Текст скрыт развернуть
14
ерванд марутян
ерванд марутян Регина Станиславовна 6 октября 18, в 19:11 Это гарант только семейки негодяя алкоголика Ельцина но никак не народа ,пока он не осудит деятельность вечно пьянного негодяя Ельцина нет ему веры ,!!! Текст скрыт развернуть
17
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Регина Станиславовна 7 октября 18, в 09:44 Ну, какого выбрали - такой и гарант! Текст скрыт развернуть
3
Тамара Хаперская
Тамара Хаперская 6 октября 18, в 20:31 не стыдно? он наш президент Текст скрыт развернуть
-7
Борис Борков
Борис Борков Тамара Хаперская 6 октября 18, в 21:57 президент уже не обращает внимания на народ-он его обманывает.пока я президент.пенсионный возраст не будет повышен Текст скрыт развернуть
13
Ибрагим Моисеевич
Ибрагим Моисеевич Тамара Хаперская 6 октября 18, в 22:13 Не наш, а ваш. Текст скрыт развернуть
4
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev 7 октября 18, в 09:45 И много он у Вас украл? Так подайте на него в суд! Текст скрыт развернуть
-2
Виктор Богданов
Виктор Богданов Тамара Хаперская 7 октября 18, в 10:18 Стыдно. Что он наш президент. Текст скрыт развернуть
3
Р В
Р В 6 октября 18, в 22:22 Верно написано - "Мы сами, лёжа на диванах, слушаем бред из ящиков про эффективных частных собственников, про супер эффективных гос.управленцев, которые в условиях капитализма будут творить чудеса в экономике".
И винить некого... Что заслужили... 
Текст скрыт развернуть
6
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Р В 7 октября 18, в 09:47 "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!" Текст скрыт развернуть
2
Ленауддин Азимов
Ленауддин Азимов 6 октября 18, в 23:47 Власть немногих, думающих только о себе — олигархия, возникает в результате скопления богатств в руках немногих частных лиц (Платон. Государство. Книга II. С. 369, b,c.) . Текст скрыт развернуть
10
Валерий Махалов
Валерий Махалов 7 октября 18, в 01:46 кот Вовка  слушает и ест Текст скрыт развернуть
3
Владимир Константинович
Владимир Константинович 7 октября 18, в 05:46 Пришла мода на идеализацию Союза Советских Социалистических Республик.  Даже о советских чиновниках стали писать с восхищением.  И этому будут верить те, кто не жил в СССР. 
Увы, принцип нашего государственного устройства идёт ещё от Золотой Орды: 
1. Получать ярлык на правление от вышестоящего бюрократа.
2. Платить ясак тебя назначившему. 
Не всегда платили материально. Хватало верноподданичества, преданности,  подхалимажа.  Нарушители "конвенции" или изгонялись, или совершали перевороты.  Интересы вышестоящего чиновника были для любого бюрократа на первом месте, после своих, разумеется.  А интересы народа?  Хм,  не народ был работодателем чиновника.  Не обязан бюрократ (столоначальник) рисковать своей карьерой и благополучием семьи, клана ради народа. 
Чиновники СССР подготовили распад СССР и упразднения "развитого социализма", который по пятистадийной классификации Маркса тянул только на государственный феодализм.  Поэтому и сейчас у нас нет честной конкуренции.  Верные ленинцы, сыны коммунистической партии провели перестройку, приватизацию, либерализацию.  Купились на западные подачки и обещания.  https://www.chitalnya.ru/work/329459/
Были в СССР и честные чиновники,  настоящие коммунисты, радеющие за общественное,  за государственное, за народ, верящие в светлое будущее.  Из было довольно много, но не они определяли политику партии и государства. 
Текст скрыт развернуть
3
Rony Hammer
Rony Hammer 7 октября 18, в 10:17 Этому потомку сатаны нужно заботиться о чистоте и пушистости чиновников в своем Усраиле.
А у нас эту проблему можно решить только одним методом - запретить евреям работать в госструктурах, СМИ и финасовых оргаганах.
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Русакова
Людмила Русакова 7 октября 18, в 10:47 Вооружились до зубов,а задница голая! Текст скрыт развернуть
4
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 7 октября 18, в 13:04 Сатановский прав  чиновники всегда были ворами, даже взять царскую Россию и в те времена были  толстобрюхие чиновники, которые заботились только  себе все вернулось на круги свои. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Иванов
Игорь Иванов 8 октября 18, в 20:44 Сталина нет... бояться перестали... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 61
Марш памяти Немцова. Шествие…

Марш памяти Немцова. Шествие скорбящих или площадка для политических неудачников?

17 фев, 14:02
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ученые просят государство ог…

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

17 фев, 10:01
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Война или переворот: США выс…

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

16 фев, 09:01
0 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фашизм – как главное оружие …

Фашизм – как главное оружие Запада против РФ

16 фев, 21:01
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Макарыч из "В бой идут одни …

Макарыч из "В бой идут одни "старики"

16 фев, 14:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему «Свидетели Иеговы» пр…

Почему «Свидетели Иеговы» представляют собой угрозу России

16 фев, 07:01
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Калининград поляки атакуют первыми

Калининград поляки атакуют первыми

16 фев, 17:01
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сядут все: Путин объявил вой…

Сядут все: Путин объявил войну ворам в законе

15 фев, 16:08
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия задала Японии неудобн…

Россия задала Японии неудобный вопрос: А где наши тонны царского золота?

16 фев, 14:01
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Делягин: В схватку с …

Михаил Делягин: В схватку с Западом Россия вступила в разобранном состоянии

15 фев, 14:01
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗЕЛЕНСКИЙ БУДЕТ БОРОТЬСЯ ВО …

ЗЕЛЕНСКИЙ БУДЕТ БОРОТЬСЯ ВО ВТОРОМ ТУРЕ С ПОРОШЕНКО ИЛИ ТИМОШЕНКО

14 фев, 17:52
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Двойные стандарты Токио

Двойные стандарты Токио

15 фев, 12:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бытовые привычки, что выдают…

Бытовые привычки, что выдают в вас человека из СССР.

14 фев, 15:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Зеленский. Последни…

Владимир Зеленский. Последний поезд в Москву

9 фев, 07:01
0 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не соседский Таджикистан. По…

Не соседский Таджикистан. Почему мы не замечаем очевидного?

14 фев, 15:01
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Кузьма Гуляйпольский
Александр Саломатин
Александр Саломатин
Андрей Куницкий
Побеждатель