Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+643 170
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+386 132
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр 17, 19:01
+260 160

Поиск по блогу

Comfort Women – что это?

развернуть

Речь не о «миллионах изнасилованных немок» и не о «миллионах изнасилованных русских женщин». Оказывается, во Второй Мировой Войне есть эпизод, о котором почти никто не знает и который широкого вообще никогда не обсуждался, хотя документально доказан и подтвержден. Речь идёт о «женщинах для утешения» (comfort women) – организованном военным командованием Японии массовом изнасиловании женщин с оккупированных территорий.

Comfort Women – что это?
Первое документальное видеосвидетельство существования comfort woman, найденное в архивах США.

Всё началось с того, что на оккупированных японцами территориях во время экспансии Японии в Азию перед Второй Мировой начались случаи изнасилования. Чтобы бороться с этим, японские военные не придумали ничего лучше, чем организовать сеть борделей, где солдаты могли бы удовлетворять свои сексуальные желания. Количество борделей стремительно росло и женщин стало не хватать. Тогда японцы стали вербовать в бордели женщин и девушек на захваченных территориях. Иногда женщинам предлагали «работу на текстильной фабрике» и привозили их в бордель. По свидетельствам выживших, позднее японцы перестали церемониться и попросту похищали женщин, заставляя работать в борделе силой.

Comfort Women – что это?
Китайские и малазийские девушки, освобожденные из одного из борделей после разгрома Японии.

Тех, кто раньше не имел дела с проституцией «посвящали» в секс-рабынь с помощью изнасилования, после чего заставляли обслуживать солдат. Одна из выживших, Ким-Хак-Сун, рассказала, что её насиловали 30-40 раз в день, каждый день в году, на протяжении нескольких лет. 

Comfort Women – что это?
Ким-Хак-Сун, одна из первых женщин, публично рассказавших о женщинах для утешения и своей жизни в японских борделях.

Женщин содержали в крохотных комнатах, где регулярно избивали. Они испытывали недостаток в еде и не получали медицинской помощи, кроме осмотра ежемесячного осмотра венеролога, который «отбраковывал» заболевших. Рассказы выживших девочек это какой-то портал в ад. 

Чонг-Ок-Сун, родилась в 1920 г:

Мне было 13 лет. Был июнь, я собиралась приготовить обед для родителей, которые работали в поле, и я отправилась в деревню за водой. В деревне японский солдат схватил меня и отвез в полицейский участок, где полицейские изнасиловали меня несколько раз. Когда я кричала, они засовывали мне носки в рот и продолжали насиловать. Начальник полиции ударил меня в левый глаз, потому что я кричала и я потеряла зрение. Через 10 дней меня отвезли в гарнизон японской армии в Хейсане. Там уже содержалось около 400 других молодых корейских девочек и нам приходилось обслуживать около 5000 японских солдат, до 40 мужчин за день. Каждый раз, когда я сопротивлялась, они били меня или затыкали мне рот. Один солдат подносил спички к моим интимным частям, пока я не подчинялась ему. Они сочились кровью. Одна из корейских девочек однажды спросила, почему им приходится обслуживать столько солдат. Чтобы наказать её за «неуместные» вопросы, японский командующий приказал избить ее. Потом нас заставили смотреть, как с нее содрали одежду, связали ей руки и ноги и катали по доске с гвоздями, пока они не покрылись ее кровью и кусками плоти. Затем ей отрубили голову. Другой японец сказал: «Нам легко убить вас всех, легче чем убить собак». Другая корейская девочка из-за постоянных изнасилований заболела венерическим заболеванием, заразив после этого около 50 японских солдат. Чтобы остановить болезнь и стерилизовать девушку, японцы засунули ей между ног раскаленный металлический стержень. Я думаю, около двух третей девушек были убиты. Дважды я пыталась бежать, но оба раза меня ловили через несколько дней. Нас били еще больше и так сильно, что шрамы на моей голове остаются до сих пор. Они изуродовали мое тело, нанесли татуировки на губы, грудь и живот. Я потеряла сознание. Очнулась на склоне горы с двумя другими девочками, где нас оставили умирать. 50-летний старик, живущий в горах, нашел нас, дал нам одежду и еду. Потом он помог нам вернуться в Корею, где я вернулась к семье, после 5 лет японского сексуального рабства.
Comfort Women – что это?

Хванг Со-гун, родилась в 1918 году:

Когда мне было 17 лет, глава нашей деревни пришел к нам в дом и пообещал, что поможет найти работу на фабрике. Я жила в бедной семье и с радостью согласилась. Меня отвезли на станцию в японском грузовике, где уже ожидало около 20 корейский девушек. Нас посадили на поезд и через два дня пути привезли в большой дом на берегу реки Мудинжан в Китае. Я думала, что это будет фабрика, но оказалось, что нет. Каждой девушке выделили маленькую комнату с соломенным мешком на полу и номером на двери. Через два дня в комнату пришел японский солдат. Он схватил меня за волосы, и бросил на пол. Затем приказал раздвинуть ноги и изнасиловал меня. Когда он вышел, я увидела, что за дверью ожидают еще 20 или 30 мужчин. Они насиловали меня весь день. С этого времени каждую ночь меня насиловали 15-20 человек. Мы регулярно проходили медобследования. Тех, кто заболевал, убивали и закапывали. Однажды в соседнюю комнату привезли новенькую девушку. Когда к ней пришел солдат, она стала сопротивляться и укусила его за руку. Ее вывели во двор и на глазах всех обезглавили, а затем разрубили тело на несколько частей.
Comfort Women – что это?

Чтобы женщины не беременели, их заставляли принимать так называемый «препарат 606». Если же беременность наступала, препарат провоцировал выкидыш.

Всего в сексуальное рабство японцы вовлекли около 200 000 женщин. Три четверти из них считаются погибшими во время пребывания в борделях, остальным удалось выжить, но большинство из них навсегда осталось бесплодными из-за постоянных изнасилований и издевательств.

Правительство Японии признало свою ответственность за сексуальную эксплуатацию женщин только в 2015 году и объявило о готовности выплачивать компенсации жертвам. Всего на компенсации было выделено 8 миллионов долларов.


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Макфол сдал Медведева: «Боло…

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

19 май, 10:01
+1 2
"Я ПОСМОТРЕЛА В ЭТУ ДЕТСКУЮ …

"Я ПОСМОТРЕЛА В ЭТУ ДЕТСКУЮ КНИЖКУ И, МЯГКО ГОВОРЯ, ОФИГЕЛА"

15 май, 15:43
+19 6
ИноСМИ: «Как и предупреждал …

ИноСМИ: «Как и предупреждал Путин, Трамп больше не управляет США. Элиты победили президента»

20 май, 15:54
0 2
Сергей Глазьев: США оккупиро…

Сергей Глазьев: США оккупировали валютно-финансовое пространство России, удерживая его под своим контролем

19 май, 18:01
+2 3
«Так и знал, что Москва не п…

«Так и знал, что Москва не прогнется, в отличие от старушки ЕС»

19 май, 22:20
+2 1
Мировой финансовый истеблишм…

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

19 май, 14:02
+1 1
Концепция меняется: банкиры …

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание…

19 май, 08:02
0 1
Кому и что должна Россия?

Кому и что должна Россия?

18 май, 15:01
0 3
Кто умерит аппетиты топливны…

Кто умерит аппетиты топливных компаний? Рост цен на автозаправках -путь в никуда.

17 май, 13:14
+1 7
Литва останется "верным псом…

Литва останется "верным псом" США, отвергнув руку помощи Европы

18 май, 11:02
0 3
Как Медведев помог Путину пр…

Как Медведев помог Путину предотвратить заговор олигархов

17 май, 20:01
0 4
Валютный контроль не для все…

Валютный контроль не для всех. Контрсанкции наоборот

17 май, 18:02
0 1
Израильское лобби в Москве и…

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

17 май, 10:02
-1 3
"А ВЕДЬ МНОГИЕ НЕ ДОГАДЫВАЮТ…

"А ВЕДЬ МНОГИЕ НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ О РОЛИ МЕДВЕДЕВА В ПЛАНАХ ВЛАДИМИРА ПУТИНА!.." - МНЕНИЕ

12 май, 15:54
-1 5
Правительство таки решило из…

Правительство таки решило извести пенсионеров как класс?

16 май, 12:15
+2 3
Читать

Последние комментарии

карюкалов вячеслав
априори.
карюкалов вячеслав Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы
Олег Гузок
Эдуард Людовик
Irina
любовь гадельшина