Последние комментарии

  • Виктор Гармашов24 мая, 0:26
    Позвольте напомнить автору сего опуса что РФ светское государство. И если бывшая депутатша из ГД на тв утверждала обр...Сергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?
  • Виктор Гармашов24 мая, 0:15
    КрасноярскСергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?
  • Вячеслав Долинин23 мая, 17:37
    Строительство храма спонсирует большой бизнес, он же оплачивает титушек. разгонявших протестующих против этого строит...Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?

Спящая ячейка ИГИЛ уснула вечным сном

Спящая ячейка ИГИЛ уснула вечным сном


Турецкие войска продолжают разворачивать новые наблюдательные пункты вдоль границы зоны деэскалации №1 в провинции Идлиб. Несмотря на заверения турецкого военно-политического ведомства о беспрецедентных мерах безопасности на севере Сирии, незаконные вооруженные группировки весьма комфортно себя чувствуют под присмотром турецких военных.
Они не только продолжают вести обстрелы мирных жителей с оккупированной территории, но и проводят весьма дерзкие вылазки на позиции Сирийской Арабской Армии. Если ранее только отряды «умеренных» пытались провоцировать сирийские войска, то в последнем эпизоде были замечены террористы ИГИЛ, которые спокойно прошли мимо турецкого наблюдательного поста в сторону расположения батальона САА.


В ночь с 7 на 8 июля часовой Сирийской Арабской Армии на посту на окраине населенного пункта Дрейба провинции Идлиб услышал взрыв со стороны минного поля, установленного на границе зоны деэскалации №1. После чего боец правительственных войск выпустил осветительную ракету в сторону взрыва.

С помощью средств оптического наблюдения была обнаружена группа вооруженных лиц, которая спешно начала отступление, чем вызвала срабатывание еще двух мин. После двух взрывов каких-либо признаков активности со стороны несанкционированного проникновения на минное поле не было.

С восходом солнца при осмотре минного поля военнослужащими Сирийской Арабской Армии были обнаружены тела девяти боевиков с оружием, среди которого были 9 автоматов, один пулемет и 1 ручной противотанковый гранатомет. Документов при боевиках обнаружено не было, но у них был флаг с надписями на арабском и русском языках «Катиба Аль Баттар» («Батальон мечей»). Данная группировка является аффилированной с ИГИЛ.

источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх