Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+378 117
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр 17, 19:01
+252 156
США заморозили чужие резервы…

США заморозили чужие резервы, отрабатывая удар по России

2 янв, 11:33
+246 306

Поиск по блогу

В Кремле опровергли возможный возврат Крыма по желанию Белого дома

развернуть

Российские политики и чиновники, комментируя слова представителя Белого дома о том, что президент США Дональд Трамп ждет от Россиивозвращения Крыма Украине, были единодушны в своих комментариях: свои территории Россия не возвращает.
В Кремле опровергли возможный возврат Крыма по желанию Белого дома
В Кремле заявили, что тема возвращения полуострова Крым Украине не обсуждается. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами. Однако Москва рассчитывает на то, что контакты с американскими партнерами будут налажены, и тогда Россия спокойно и конструктивно еще раз донесет до них свою аргументацию того, почему крымчане приняли решение искать защиту у РФ и стать частью РФ.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова коротко заявила на сегодняшнем брифинге во внешнеполитическом ведомстве: «Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации».
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в ответ на призыв вернуть Крым попросил Дональда Трампа выполнять свои предвыборные обещания и заявил, что тема принадлежности Крыма обсуждаться не может. «Крым — это часть России. Любые разговоры, кто ведет в отношении отчуждения нашей территории… это посягательство на нашу целостность, на нашу территорию», — сказал спикер. Впрочем, Володин подчеркнул, что надо услышать от самого Трампа его позицию по Крыму, так как высказывания его пресс-секретаря могут неполно выражать точку зрения главы США на этот счет.
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкийсчитает, что позиция США по Крыму остудила завышенные ожидания от Дональда Трампа и теперь риторика по этому вопросу от имени президента США настораживает. По его словам, Россия не будет обсуждать с Соединенными Штатами вопрос возвращения Крыма Украине «ни на каком уровне», передает ТАСС. «Это не вопрос двусторонней повестки дня. Крым вошел в состав России на основе волеизъявления граждан полуострова и уже почти три года является неотъемлемой частью нашей страны. Любые попытки вновь поднять тему возвращения мы будем воспринимать как посягательство на территориальную целостность РФ», — указал Слуцкий.
Однако подобные заявления «соответствуют позициям подавляющего большинства политического истеблишмента США», отметил депутат, поэтому «вряд ли стоило бы ожидать, что Трамп пошел бы вразрез с элитой своей страны в самом начале своей карьеры». Несмотря на это, Слуцкий уверен, что «возможность перезагрузки российско-американских отношений отнюдь не перечеркнута».
Бывший вице-премьер правительства Крыма, а ныне депутат Госдумы, замглавы комитета по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что ожидания Трампа по Крыму предсказуемы. Но «от Запада никто не требует признания Крыма, полуострову от этого ни холодно, ни жарко». По его мнению, в действительности «ни Трамп, ни его команда, ни здравая западная общественность не верят в возвращение Крыма».
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Крым является частью России, это решение крымчан, и никакие другие трактовки этого вопроса неприемлемы. Она также призвала спокойно относиться к заявлениям представителей новой администрации США по отношению к России, отметив, что команда еще только формируется, сообщает РИА «Новости». По ее мнению, на президента США оказывается сильнейшее давление со стороны определенных кругов в США, «которые пытаются протолкнуть свои антироссийские настроения». «Только встреча глав государств позволит прояснить, уточнить позиции и выработать дальнейшее взаимодействие», — уверена Матвиенко.
Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров также подчеркивает, что Крым не является для России предметом торга. «Требовать от нас вернуть Крым Украине равнозначно тому, как мы бы потребовали от США вернуть Аляску», — полагает Озеров. По его мнению, последние заявления американского лидера Дональда Трампа о необходимости вернуть полуостров Украине направлены на то, чтобы погасить критику в адрес президента в США за излишнюю симпатию к президенту России. Между тем сенатор убежден, что данная ситуация не отразится на подготовке встречи «в верхах». «Характер Дональда Трампа таков, что он наверняка захочет обсудить существующие проблемы с российским президентом с глазу на глаз», — сказал Озеров.
Российский сенатор Алексей Пушков считает, что заявления Белого дома по Крыму призваны успокоить критиков Трампа, но эти уступки не помогут. «Заявлениями по Крыму или санкциям администрация США критиков не успокоит. Трампу объявлена политическая война до победного конца. Уступки ему не помогут», — написал сенатор в своем блоге в Twitter.
Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ им.М.В.Ломоносова Юрий Рогулев в интервью газете «Коммерсант»заявил, что требование Трампа вернуть Крым не стоит считать неожиданным. «Вопрос с востоком Украины, с Донбассом — это один вопрос, вопрос о Крыме — это другой. Вряд ли можно было ожидать, что Трамп примет сторону России по вопросу Крыма без каких-либо решений международных инстанций, организаций. Поэтому мне представляется, что если кто-то и рассчитывал на его заявления по Крыму, то это были, конечно, чересчур завышенные ожидания».
По его мнению, вопрос с Крымом сохранится на долгие годы, «пока не будет достигнуто международное признание этого вопроса или в двусторонних российско-украинских отношениях». Однако это не мешает развитию диалога между двумя странами. А вот от позиции, что Трамп — пророссийский лидер, придется отказаться. «Его поставили в дурацкую ситуацию. Даже сейчас звучали сообщения о том, что якобы представители его избирательной команды контактировали с высокопоставленными представителями российской разведки, то есть идет такой вал, накат обвинений, которые если начнешь опровергать, скажут, что, значит, там что-то такое есть, раз опровергает. Соглашаться с этим нельзя. Не упомянуть об этом тоже невозможно. То есть избранная тактика очень болезненная», — рассказал Юрий Рогулев.
Руководитель Центра прикладных исследований Института США и Канады РАН Павел Шариков считает, что высказывания официального представителя Белого дома о том, что США будут добиваться от России «возврата Крыма» скорей всего означают, что Вашингтон еще четко не определился со своей стратегией в отношении России. По мнению американиста, возникает впечатление, что Вашингтон выбрал тактику ведения деловых переговоров, при подготовке к которым партнеров «сбивают с толку». «На протяжении последнего года, будучи еще кандидатов в президенты, он посылал совершенно противоречивые сигналы Москве», — сказал Шариков. При этом делать выводы на основе высказываний пресс-секретаря, который ссылается на Трампа, преждевременно, считает эксперт, отмечая, что надо дождаться ближайшей встречи глав МИД РФ и Госдепартамента США, которая намечена на четверг, 16 февраля.
Во вторник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил на брифинге в Вашингтоне, что президент США дал ясно понять, что ожидает возвращения Крыма в состав Украины и деэскалации ситуации на востоке этой страны.
Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% граждан, имеющих право голоса. За воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно.
18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием.
Читать далее →


Источник →

Опубликовано 15.02.2017 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев 16 февраля 17, в 15:40 о чем мешает Запад это миф Текст скрыт развернуть
0
Vladislav Chursin
Vladislav Chursin 16 февраля 17, в 16:46 "президент США дал ясно понять, что ожидает возвращения Крыма в состав Украины"
Это как ожидать на глухом полустанке возвращения поезда, который уже давно ушёл.
Трамп это прекрасно понимает, но поделать ничего не может.
Риторика Трампа - это всего лишь риторика, необходимая для успокоения шибко буйных у себя дома, чтобы не разорвали в клочья. А то ведь как выскочат, как выпрыгнут... Фактически, в этом вопросе Трамп со всех сторон обложен красными флажками, а стрелки на изготовке. Поэтому для него лучше не дразнить гусей, а то будет только хуже. И самого Трампа не будет, во всяком случае в его нынешней роли. Основная задача Трампа - "Сделать Америку вновь великой" и ради этого он бился за президентское кресло. Крымский вопрос, это по сути вопрос, что делать с Незалежной? А что делать с Незалежной - это для него вопрос такой же приятный, как съесть целиком неочищенный лимон и не поморщиться.
Что делать с несовершеннолетней падчерицей покойного кузена, страдающей синдромом Дауна и падучей в придачу, при этом шибко прыгучей, которая к тому же тебя при кузене дразнила и обзывала и кидалась в тебя гнилыми помидорами и тухлыми яйцами, а теперь не даёт проходу, ходит хвостом, подкарауливает у отхожего места и всё канючит - удочери, да удочери. Пообещать ей вернуть Крым, что ли – глядишь, и отвяжется, наконец.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
4-й срок Путина – он трудный…

4-й срок Путина – он трудный самый: стабильность мнимая, риск настоящий

23 янв, 08:02
+1 15
Гордое слово «товарищ» и бот…

Гордое слово «товарищ» и боты «клубничного барона»

23 янв, 17:02
0 4
Конь по имени Собчак в США о…

Конь по имени Собчак в США обсудит будущее России

23 янв, 15:39
-6 5
Православный епископ назвал …

Православный епископ назвал Путина «тьмою» и призвал не голосовать за него на выборах

22 янв, 16:25
0 3
В США назревает скандал, спо…

В США назревает скандал, способный затмить Уотергейт

21 янв, 07:33
+213 56
У Путина есть прекрасный шан…

У Путина есть прекрасный шанс стать самым великим политиком в мире, встать рядом с Лениным и Сталиным, нанести…

22 янв, 18:15
+4 8
В Госдуму внесен проект зако…

В Госдуму внесен проект закона, приравнивающий гражданские браки к официальным

22 янв, 11:26
0 4
«Статус-6»: Ядерный дрон пре…

«Статус-6»: Ядерный дрон превратит в пепел Лондон и Нью-Йорк

21 янв, 15:01
+5 3
Ада детище ада

Ада детище ада

22 янв, 10:01
0 2
Попытка номер два: Павел Гру…

Попытка номер два: Павел Грудинин провалил петербургские гастроли

20 янв, 09:51
+1 12
Следствие не нашло хозяина м…

Следствие не нашло хозяина миллиардов Захарченко

21 янв, 16:51
-1 8
Юрий Пронько: Набиуллина про…

Юрий Пронько: Набиуллина продолжает выводить деньги из России в США

21 янв, 08:02
+5 13
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр 17, 19:01
+252 156
Самые красивые советские акт…

Самые красивые советские актрисы: Ирина Азер

20 янв, 17:22
+7 4
Наша Фемида мягко стелет пре…

Наша Фемида мягко стелет преступникам – жестко спать всем остальным

17 янв, 08:02
+5 4
Читать

Последние комментарии

Serg Kaz
Леонид Колташев
Сергей Замыслов
Логинов Георгий
Нугзар Демеев