Скандал с Россией аукнулся Грузии убытками на $113 миллионов

Скандал с Россией аукнулся Грузии убытками на $113 миллионов

 
Фото: Naoki Nishimura/AFLO/Globallookpress

После июньских скандальных антироссийских протестов в Тбилиси в Грузии подсчитывают убытки в туристической отрасли. Глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили сообщила, что за июль-август потери отрасли составили $113 миллионов.

"Беспрецедентно высоких цифр" в третьем квартале текущего года ожидали в Грузии в туристической сфере, подсчитывая прибыль за первые два. Но в реальности результаты оказались прямо противоположными.

Вместо ожидаемого роста туристическая отрасль страны понесла убытки на $113 миллионов за июль и август. Такие цифры озвучила в интервью телекомпании "Имеди" глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили.

Удар по отрасли нанесли июньские скандальные русофобские протесты в Тбилиси. Напомним, тогда протестующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи Православия. Москва на фоне этих событий приняла жесткое решение ради безопасности граждан России: президент страны Владимир Путин ввел запрет на авиасообщение с Грузией.

Уже тогда эксперты прогнозировали убытки в турсфере республики. Сейчас эти прогнозы стали сбываться. Тем не менее в Грузии все еще сохраняют оптимизм на фоне небольшого роста турпотока в сентябре. Хотя разочарование от нарушенных ожиданий есть.

"В сентябре у нас отмечается примерно на 20% сокращение туристического потока из России, это, безусловно, влияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию", - цитирует Квривишвили РИА Новости.

 

Источник ➝

Запад огорчен решением Путина о запрете отчуждения территории России

Российский лидер Владимир Путин поддержал идею известного актера Владимира Машкова, руководящего Театром Олега Табакова, закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России.

Режиссер убежден, что нельзя даже вести переговоры об отчуждении какой-либо части территории России.

Путин ответил Машкову, что ему нравится предложенная идея, несмотря на то, что с некоторыми партнерами переговоры все же проходят. Также глава России добавил, что данный вопрос необходимо передать юристам, чтобы они сформулировали его должным образом.

 

Как и следовало ожидать, от правительств других стран последовала незамедлительная реакция. Преимущественно негативная.

Японцы возмутились предложению Машкова и начали активно обсуждать Курильские острова. Один из пользователей социальной сети под ником Masahiro Hirabayashi отметил, что земли не удастся вернуть без войны. Также он добавил, что министру необходимо уйти в отставку.

Американские издание Fort Russ также прокомментировало ситуацию.

В основном закрепление запрета на раздел российской земли в Конституции за рубежом встретили негативно. Реакция оказалась вполне ожидаема и предсказуема, ведь отныне другим государствам не удастся отжать и толики территории России.

 

Вышинский принял участие в акции в поддержку удерживаемых в Ливии россиян

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх