Последние комментарии

  • yuri59 Алексеев23 июля, 19:45
    На ВашингтонГорячие южнокорейские летчики выстрелили в направлении трех российских и двух китайских самолетов
  • Юрий Гатчин23 июля, 17:30
    куда летели то хоть?Горячие южнокорейские летчики выстрелили в направлении трех российских и двух китайских самолетов
  • рамиль абдурахманов23 июля, 16:23
    продавцы   АЛИ  ЭКСПРЕССА   обманывают    покупателей    у  меня  лично  не  додали  товаров  которые  я  выписал  оп...Как «Алиэкспресс» окультуривает россиян
  1. Блоги

Ни в большой, ни в малый круг "шестерок США" мы не стремимся

Заявление главы немецкого МИД Хайко Мааса нашло отклик в российских сердцах. Накануне он заявил, что нам "не светит место в G8".

Накануне Масс рассказал в интервью Der Spiege, что "такого крайне сложного партнера, как Россия, не ждут обратно в "большой восьмерке". А Запад "должен потребовать "более конструктивной роли, которую Россия должна проявить в мировой политике".

Но россияне давно считают, что после ухода России в организации остались только США и их прихвостни. Известна даже поговорка: "Ушла Россия из "восьмерки, остались США и их шестёрки". Поэтому своим заявлением глава МИД Германии не очень-то нас и расстроил. Зато появился повод для новых шуток.

"Мы не рвемся в число "больших" или "малых" шестерок к США. Лучше сосредоточиться на участии в G-20, которая охватывает большее число участников. В эту структуру входит больше стран с сильной экономикой, и Россию будет невозможно исключить оттуда", - пишут комментаторы.

Статус "Большой семерки" вообще не соответствует сегодняшней ситуации в экономике. С момента ее основания, экономики Китая, России, Бразилии и Индии выросли больше, чем экономика развитых стран. Но организация продолжает себя считать мировым лидером, хотя ее мнение не имеет прежнего веса. Приглашение России в G8 было сделано в надежде, что она пойдет "правильным путем", будет "послушной" и не будет заниматься "самостоятельной политикой".

Россия давно поставила крест на этой организации и говорить о возвращении бессмысленно. Непонятно к чему, вообще, Германия подняла этот вопрос.

"США могут хоть как организовывать своих "шестерок". Хоть в большой круг, хоть в малый, в котором могли бы принять участие Украина, Польша, Грузия и страны Прибалтики. Ни в одном из этих кругов на не место", - сообщил другой комментатор.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх