Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+739 593
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+645 175
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+386 131

Поиск по блогу

ООН санкционировала героизацию нацизма на Украине

развернуть

ООН санкционировала героизацию нацизма на Украине

Павленко Дмитрий

ООН санкционировала героизацию нацизма на Украине

Почему США и Украина голосовали против российской резолюции ООН о недопустимости прославления нацизма

Украина и Соединённые Штаты Америки в очередной раз выступили против внесённой Россией в ООН резолюции по недопущению героизации нацизма и ксенофобии.

Примечательно, что 49 стран, в числе которых Германия, а также пострадавшие от нацизма Польша и Франция, воздержались при принятии резолюции. Такая позиция "болота" объясняется, с одной стороны, изредка проступающими проблесками исторической памяти, провалами в которой сегодня в Европе страдают очень многие, а с другой — нежеланием раздражать сегодняшнего гегемона.

США: нацизм как инструмент глобализации

Несмотря на недавнее бравурное заявление Трампа о "победе США в двух мировых войнах", для сегодняшних американцев борьба с нацизмом — это что-то из разряда "когда-то хорошие парни одолели плохих парней".

В силу как географических, так и политических обстоятельств США не испытали на себе тот молох, который прокатился по странам Западной и Восточной Европы и обломался лишь о Советский Союз. Более того, до нападения Японии на Перл-Харбор американская политическая элита смотрела на бушевавшую в Европе Вторую мировую войну исключительно как на источник обогащения.

ООН санкционировала героизацию нацизма на Украине

Гарри Трумэн. Фото: www.globallookpress.com

Известно изречение сенатора от штата Миссури, будущего президента США Гарри Трумэна, сказанное после нападения нацистской Германии на СССР:

Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга.

Волею обстоятельств Америка всё-таки оказалась в стане противников нацистской Германии и приняла активное участие в освобождении Западной и Южной Европы. Однако в США, несмотря на понесённые человеческие и материальные потери, прививка от нацистской идеологии отсутствовала. Более того, в послевоенное время она воспринималась как инструмент для достижения мировой гегемонии.

Стоит напомнить, что политический и военный аппарат той же ФРГ в значительной мере состоял из бывших нацистов. Среди них были, например, такие колоритные фигуры, как Теодор Оберлендер.

Оберлендер — бывший куратор батальона ОУН (Организация украинских националистов, запрещенная в России организация — прим. ред.) "Нахтигаль", "отличившегося" массовыми убийствами еврейского и польского населения в оккупированном Львове, а после войны — министр по делам беженцев, переселенцев и пострадавших от войны в правительстве Конрада Аденауэра.

Впрочем, это всего лишь малый пример, показывающий подлинное значение борьбы с нацизмом и его сегодняшней героизацией со стороны государства, пытающегося ныне приписать себе решающий вклад в победу во Второй мировой войне. Но если с позицией США всё предельно понятно, то вот противодействие резолюции ООН со стороны Украины — это факт, который расставляет все точки над "ё" в часто задаваемом российскими либералами вопросе: "Где вы видели на Украине нацистов?"

Украина: нацизм как эталон "самостийности"

ООН санкционировала героизацию нацизма на Украине

Фото: www.globallookpress.com

После того, как киевский режим на уровне Генассамблеи ООН начинает отстаивать реабилитацию нацизма, не остаётся никаких сомнений в том, что глорификация военных преступников из подразделений "Нахтигаль" и "Роланд", шуцманшафт-батальонов, дивизии СС "Галичина" — не инициатива каких-то организаций и политических движений с сомнительной репутацией, а важный составной элемент государственной политики.

И его предназначение заключается в создании антипода России и Русскому миру, этакого эталона украинской "самостийности", который абсолютно чужд, неприемлем и враждебен для нашей страны.

Принимая во внимание тот факт, что Украина является искусственным политическим образованием и по большому счёту не имеет подлинных героев, которые не вписывались бы в позитивный контекст общерусской истории, в качестве объектов для глорификации выступают либо откровенные предатели и клятвопреступники вроде гетмана Мазепы, либо нацистские военные преступники, палачи и каратели украинского происхождения, воевавшие на стороне гитлеровской Германии.

Поэтому Россия и некоторые другие страны, не приемлющие бандеровской идеологии, могут сколько угодно выражать по этому поводу озабоченность. Без смены действующего киевского режима остановить возрождение в Европе нелицензионной копии нацистского рейха невозможно в принципе. И та угроза, которую он представляет сейчас и может представлять в дальнейшем, может быть купирована исключительно путём оперативного хирургического вмешательства.

ООН пошла на поводу у Украины по вопросу Крыма

ООН санкционировала героизацию нацизма на Украине

Фото: www.globallookpress.com

Впрочем, это нацистское образование в самом центре Европы "западные партнёры" продолжают всячески ублажать. Вне зависимости от того, чем закончатся внутренние склоки в рядах украинских нацистов, глобалисты пойдут на любые действия для того, чтобы этот очаг напряжённости с позолоченными истуканами Гитлера, Бандеры и Шухевича не только продолжал существовать, но и создавал России как можно больше проблем.

Константин Кнырик о резолюции Генассамблеи ООН по Крыму

Накануне Генассамблея ООН также приняла резолюцию по Крыму, в которой отделившийся от нацистской Украины полуостров назван "оккупированным Россией".

Совершенно очевидно, что проголосовавших за украинский проект резолюции стран-сателлитов США совершенно не волнует реальная ситуация с соблюдением и обеспечением прав человека в российском Крыму и на Украине.

Их цель — максимально оказать политическое давление на Россию. Что может ожидать крымчан и жителей Донбасса в случае чисто гипотетического возвращения в состав нацистской Украины, поборников "томагавковой демократии" не интересует, как не беспокоит их и отсутствие расследования массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года, и военные преступления киевских карателей в Донбассе.

Ведь ради того, чтобы ослабить влияние России и создать ей как можно больше проблем, можно поступиться даже изначальными целями и принципами создания ООН.

Вместе с тем, опрошенные "Царьградом" эксперты уверяют, что никаких серьёзных последствий эта резолюция за собой не повлечёт.

Если учесть, что это уже не первая такая резолюция, вряд ли можно говорить о том, что Украина чего-то добилась. Как и предыдущие, она под собой ничего не имеет, за исключением словоблудия и информационного повода. Более того, стоит отметить, что в этот раз за эту резолюцию проголосовало ещё на шесть стран меньше,

— отметил в беседе с "Царьградом" руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.

Эксперт добавил, что пустой звон в виде таких резолюций необходим Вашингтону и Киеву для того, чтобы и далее поддерживать в информационном пространстве миф о "российской агрессии", потому что только таким образом можно оправдать свои экономические и политические неудачи.

В бесполезности резолюции не сомневается и политолог, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков. В беседе с "Царьградом" эксперт назвал её "выстрелом холостым патроном" и обратил внимание на то, что свыше 70 государств-членов ООН при принятии резолюции воздержались, а 26 и вовсе выступили против. Что касается стран Евросоюза, голосовавших в её поддержку, то они совершенно предсказуемо продолжают следовать в русле решений, принятых в Вашингтоне.

Конечно, в Киеве декларация была воспринята на ура как очередная победа над "проклятыми оккупантами", но ничего, кроме кратковременного пропагандистского эффекта, направленного в значительной степени на укрепление позиций нынешней украинской политической элиты внутри страны, она создать не сможет,

— подчеркнул Егорченков.

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовано 23.12.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Виленский
Борис Виленский 23 декабря 17, в 20:45 ООН давно пора разогнать и создать другую организацию на нейтральной территории где-нибудь на острове. Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 23 декабря 17, в 21:02 Нацизм нужно уничтожать любыми средствами,какими бы антигуманными  они небыли!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Астраханцы подают пример. Мы…

Астраханцы подают пример. Мы не безмолвное стадо.

20 июл, 18:42
+72 47
СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+739 593
Почему Трамп отказался от ск…

Почему Трамп отказался от сказанного на пресс-конференции с Путиным

21 июл, 06:01
0 1
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+645 175
Крот в недрах «Роскосмоса»: …

Крот в недрах «Роскосмоса»: Документы о гиперзвуковом оружии хотели продать Западу

20 июл, 13:40
0 4
Версия: Зачем команда Кириен…

Версия: Зачем команда Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России?

16 июл, 10:02
+3 5
Пусть чистит унитазы на вокз…

Пусть чистит унитазы на вокзале»: в Москве придумали, как унять Мару Багдасарян

20 июл, 19:15
0 1
Владислав Шурыгин. Как сладк…

Владислав Шурыгин. Как сладко стало предавать Россию...

19 июл, 12:01
+2 12
Борис Григорьев. Пенсионная …

Борис Григорьев. Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила

19 июл, 17:01
+3 4
Александр Халдей: Владимира …

Александр Халдей: Владимира Путина и Дональда Трампа можно поздравить с победой

19 июл, 20:51
+1 1
Минфину РФ не нравится, что …

Минфину РФ не нравится, что бюджет теряет на беспошлинных поставках нефти в Беларусь свыше $3 млрд

15 июл, 14:02
0 1
Новый Майдан

Новый Майдан

18 июл, 16:53
+2 10
Астраханцы предательства не прощают.

Астраханцы предательства не прощают.

13 июл, 18:36
+81 24
ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБ…

ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ?

18 июл, 16:03
+2 3
Еще один повод гордиться президентом

Еще один повод гордиться президентом

18 июл, 16:07
+4 1
Читать

Последние комментарии

В. С.
Шаргунов, Калашников...
В. С. Астраханцы подают пример. Мы не безмолвное стадо.
Наталья
геннадий хайнацкий.
Нам нужны ВСЕ, кто ПРОТИВ
геннадий хайнацкий. Астраханцы подают пример. Мы не безмолвное стадо.
геннадий хайнацкий.
Я лично пойду за всяким, кто против ВЛАСТИ
геннадий хайнацкий. Астраханцы подают пример. Мы не безмолвное стадо.
геннадий хайнацкий.
А единороссы и есть либералы.
геннадий хайнацкий. Астраханцы подают пример. Мы не безмолвное стадо.