Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+640 170
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+386 127
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр 17, 19:01
+260 160

Поиск по блогу

Европейское свинство

развернуть

Европейское свинство

Европейское свинство

История с европейской свининой попавшей под российские фитосанитарные санкции, серьезно портит настроение господам из ЕС. Суть вопроса копеечная, около полутора миллиардов долларов, но европейцы перепугались не на шутку. Все дело в том, что вопрос может обернуться невыгодным выбором для Европы. В России заговорили о выходе из ВТО, к которому почему то стремились почти 20 лет.

Ну почему сейчас это России может оказаться выгодным понятно и так. Санкции против России совместно с обязанностями по ВТО, делают такие отношения совсем для России не выгодными и разрыв для русских тут даже желателен. В Европе понимают, что русские их поймали на крючок и теперь могут водить до полного обессиливания и обезволивания. И вот мы видим как один из западных авторов, который нас раньше убеждал в том, что Западный бизнес теряет интерес к России вдруг озаботился тем, что если русские вдруг выйдут из ВТО, то поставят под удар отношения со своими партнерами по бывшему СССР.

Речь идет о тех республиках которые также стали членами ВТО, но в случае выхода России из этой организации, окажутся брошенными Россией. Тут автор конечно же не пожалел черной краски, чтобы расписать всю низость возможного поступка России. Автор наверное считает себя умным человеком, но у него не укладывается в голове сразу две вещи. Первая, что Россия отрегулирует отношения с бывшими республиками, – партнерами по СССР, всего лишь самыми простыми двусторонними договорами, а вторая история тут будет еще хуже, но на этот раз уже точно против Запада.

Русские не будут должны соблюдать никакие принципы ВТО, а поставят свои интересы выше договоренностей ВТО. Так что ВТО перестает быть глобальной организацией сразу, как только её правила не считаются обязательными к соблюдению на территории одной шестой части суши. Так что тут, как говорится, гудбай Чарли! Вы знаете, сейчас время когда старые договоренности рушатся. Мы знаем, что вот-вот рухнет договор РСМД, вполне возможно что под сотрясением санкций могут начаться дрязги и в ВТО, и не по причине России. Разногласий по санкциям достаточно и в Европе.

Нужно ли русским реагировать на этот иск о полутора миллиардах свинского дела, мне сказать трудно, но то, что необходимо начать консультации с партнерами вроде Казахстана и так далее, кажется бесспорным. Пусть Европа посидит немного на горячей плите. У нее станет больше мыслей о собственной заднице и это весьма своевременно.

Тем не менее, нужно понимать, что вот этот иск, это часть программы Запада, по дискредитации российской власти накануне выборов. Такого мы насмотримся еще много в ближайшие месяцы и тут нужно не реагировать просто на каждое событие, но необходимо выработать глобальную стратегию ответа на подобного рода вызовы. Конечно, можно и на каждый такой выпад отвечать, но только если это будет признано частью стратегии. Например, мы отвечаем на каждый выпад и в этом и есть наша стратегия, или мы не отвечаем на каждый вызов, отвечаем только на то и только так, как нам выгодно или вообще не отвечаем.

Кстати говоря, вот это отсутствие ответов на подлянки со стороны США, в Америке считается особым изысканным коварством Путина. Все уверены, что Путин настолько хитер, что он мстит и мстит беспощадно, только пока никто не может увидеть где именно он мстит американцам. Им и в голову не приходит, что кто то может не мстить, что Путин мог бы не мстить, что такое например вообще возможно.

В конце концов я со многими из этих людей соглашусь. Месть это не то что тебе наносят удары и урон, до тех пор пока это не война, это все еще лишь разновидность конкуренции, месть это то, что тебя так или иначе разрушает. Её может быть и не видно и не слышно, но она тебя крючит и может быть именно поэтому она является местью, ведь она существует в ответ на твои действия, которыми ты хотел разрушить своего оппонента.

Посмотрите на то, что происходит в США. Там уже мало кто теперь говорит о Путине и России, но центральное место по-прежнему занимает противостояние CNN с Трампом. Причем, CNN довольное серьезно пострадали в этой борьбе. Последний эпизод это просто заглядение когда в демократической стране из эфира охранники выводят оппонента, только лишь потому, что он стал вести беседу не так как хотелось бы анкермэну.

Могу себе представить, что бы было, если бы ток шоу в США были вроде тех которые происходят в России. Там наверное бы служба безопасности дежурила с базуками и ведущих с гостями просто отстреливали бы и потому, меняли бы каждый следующий выпуск.

Возвращаясь к Европе, то что мы там видим, это какие-то тараканьи бега. Понятно, что при такой активности, Европа долго противостоять России не сможет и иск в полтора миллиарда это всего лишь хороший повод для начала разговора.

Как распорядиться этим поводом, русским конечно же виднее. Можно заартачиться и мурыжить Европу курдючным салом по паркету, но можно воспринять это как необходимость начать разговор, правда для начала было бы не плохо ткнуть в свиную еврохарю пару раз кулаком, что бы помнилось содеянное лучше. И пусть радуются что обошлись только этим.

А что же касается самого автора этой статьи, то помнит ли он свою стряпню под названием “Европейский бизнес теряет интерес к России”. Как оказалось, правдой там и не пахло и сейчас мы видим это совершенно точно. Европейский бизнес теряет рынок в России и готов за него биться и даже по судам таскаться. Однако если положение вещей останется таким же, потери Европы в России не только продолжатся, но и возрастут.

Источник

Фото Contrpost

 


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовано 14.01.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев 15 января, в 01:18 Месть это то, что тебя так или иначе разрушает" - САМАЯ СТРАШНАЯ МЕСТЬ - РАВНОДУШИЕ, а В.В. Путин  мастер этого жанра.
Текст скрыт развернуть
1
Настя Мастер
Настя Мастер 15 января, в 07:51 А никакого Свинского дела и быть не может ... 
Россия уже является крупнейшим экспортёром мяса и не обязана закупать продукт , которого у самой в большом избытке . 
Понятны жалкие попытки оттянуть УЖЕ произошедшее событие . 
.
Свинина без кости в Гипермаркетах Кубани 190 руб.кг ........ 
Но наша Пятая кричит , что мы нищие , СХ в упадке и к тому же министр Ткачёв обворовывает фермеров --- это же надо какой вездесущий , .... и экспорт продуктов наладил и страну накормил и ещё успевает мелочь по карманам тырить !
Текст скрыт развернуть
1
ирина чистова
ирина чистова 15 января, в 09:12 Господи, как много слов и понятий, которые всего несколько лет назад казались незыблемыми,  потеряли свою значимость и превратились чуть ли не в ругательства. Европейские ценности, толерантность, европейская судебная система, олимпийские правила, торговая конкуренция и т.д. и т.п.  Европейские хамство, беспардонность, ненадёжность, двойные стандарты стали сегодня более уместны и правдоподобны. Что ещё выкинет эта Европа до выборов? Подождём. Текст скрыт развернуть
1
Виталий Загузин
Виталий Загузин 15 января, в 12:28 Да ни кто добровольно не покинет ВТО. Это же не только свинина, но и сталелетейное производство и др. Кто же будет резать дыру в своём кармане. Государство заплатит( оно у нас богатое), а своё трогать нельзя. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Почему окружение и штурм рос…

Почему окружение и штурм россиян в Сирии обернулись для боевиков разгромом

24 сен 17, 15:02
+14 7
Ирландцы о России и русских.…

Ирландцы о России и русских. Три главных слова

24 апр, 15:44
+44 14
Главная причина коррупции в России

Главная причина коррупции в России

24 апр, 11:06
0 2
Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили п…

Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить!

25 апр, 10:27
0 2
«Договориться не удалось»: ч…

«Договориться не удалось»: что будет с Киевом без российского газа

24 апр, 18:01
+1 3
Россия как всемирный козел отпущения

Россия как всемирный козел отпущения

25 апр, 02:01
+3 3
Бессоюзное государство: Стои…

Бессоюзное государство: Стоит ли России опасаться её геополитического одиночества?

24 апр, 07:02
+1 2
Как Украину превратили в жва…

Как Украину превратили в жвачное животное

24 апр, 14:01
0 1
Ассиметричный ответ требует …

Ассиметричный ответ требует «симметричных» мозгов и понимания, где твоя Родина

23 апр, 16:01
+3 2
Золотой запас России: где хр…

Золотой запас России: где хранится и находится

23 апр, 11:01
+1 2
ТРАМП ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ НЕФТЯНОМ…

ТРАМП ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ НЕФТЯНОМУ РЫНКУ И РОССИЙСКОМУ БЮДЖЕТУ: УДАР НАНЕСЕН

23 апр, 15:40
+3 4
Тандем Греф-Набиуллина дейст…

Тандем Греф-Набиуллина действует в интересах США и Великобритании

22 апр, 09:01
0 4
Александр Нотин: Путин и пад…

Александр Нотин: Путин и падшее человечество

22 апр, 18:02
+4 4
Зарубежные названия фильмов …

Зарубежные названия фильмов Георгия Данелии

21 апр, 15:05
0 1
Постпред России при ООН отве…

Постпред России при ООН ответил на обвинения США и Британии: «ультиматум Лондона для нас – ничто»

21 апр, 06:35
+1 2
Читать

Последние комментарии

Галина Мыльникова
Галина Мыльникова
Ирина Чернова
Сергей Сушков
Виталий НОРД