Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+643 170
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+386 132
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр 17, 19:01
+260 160

Поиск по блогу

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

развернуть

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

Ситуация вокруг возможной атаки США на Сирию продолжает оставаться напряженной. Будет она или нет, но Запад уже начал стягивать туда самые крупные воздушные и морские силы со времен войны в Ираке 2003 года. Об этом рассказало британское издание Times, которое предполагает, что война может начаться в течении ближайших трех дней.



Times, учитывая масштаб возможных событий, видимо, решило отказаться от стилистики пропаганды и изложило все максимально сухо:

«После того, как Тереза Мэй получила поддержку со стороны кабинета, одобрившего военные действия, прошлой ночью в сторону Сирии направились крупнейшие американские воздушные и морские силы со времен удара по Ираку в 2003 году. Теперь в течение следующих трех дней ожидается нанесение американцами ударов после предполагаемого нападения с применением химического оружия в Думе, в результате которого погибло до 40 человек. В свою очередь, Москва заявила о том, что она, вероятно, будет сбивать управляемые ракеты США, а также угрожает военным кораблям и самолетам, в случае если они нанесут удар по Сирии. Такой шаг может привести к тому, что обе стороны, обладающие ядерным оружием, впервые вступят в прямой конфликт», — сообщает британское издание.

Таймс же рассказывает и о силе направленных на сирийский театр войск.

«США перебрасывают в средиземноморский регион и в регион Персидского залива десять военных кораблей и две подводные лодки. Это даст господину Трампу возможность провести серьезную военную кампанию против Асада. Так, эсминец ВМС США "Дональд Кук", который несет до 60 ракет "Томагавк", уже находится в пределах досягаемости. Три других эсминца того же класса также рядом. Кроме них прибудет атомный авианосец "Гарри С. Трумэн", оснащенный 300 ракетами "Томагавк" и 90 самолетами, а также пять его эскортных кораблей. Они в среду отплыли из порта Норфолк, штата Вирджиния и могут прибыть к месту действий к концу следующей недели.

Также Великобритания уже отправила в атаку подводные лодки, вооруженные ракетами "Томагавк". Она также располагает восьмью самолетами — многоцелевыми современными истребителями Tornado на своей авиабазе на Кипре. В случае ответного удара со стороны России Великобритания располагает шестью самолетами "Тайфун", которые вооружены ракетами "воздух-воздух", которые являются основой обороны королевских ВВС Акротири.

Помимо обычных вооружений планируются наступательные операции с помощью кибероружия, которое будут использоваться Великобританией и ее союзниками в рамках ударной операции, чтобы обмануть российские и сирийские ПВО»,
— сообщают в Times.


сирия сша война


Таким образом, в случае атаки Россия, Иран и Сирия будут иметь дело с полноценным флотом, более чем сотней самолетов, включая бомбардировщики В2 и до полутысячи ракет типа «Томагавк».

Что же может противопоставить Россия? В Средиземном море у нас присутствуют от 10 до 15 кораблей, среди которых корветы, малые ракетные корабли, большие противолодочные и два фрегата — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». На фрегатах «прописаны» вертолеты Ка-27, способные обнаруживать подводные лодки на глубине до 500 метров и уничтожить их. Плюс Россия способна наносить удары из акватории Каспийского моря — «Калибры» уже показали себя. Помимо этого в сирийских СМИ также публикуются фотографии истребителя-бомбардировщика Су-34 с ракетами Х-35 в небе над Средиземным морем. Эти ракеты способны потопить корабль водоизмещением до 5 тысяч тонн. Для того же «Кука» хватит двух подобных ракет.

Также Россия способна минимизировать эффект от удара противников, применив имеющиеся средства РЭБ, чтобы поставить помехи подавляющей мощности всем радиоэлектронным средствам американских кораблей — то есть полностью их ослепить. Подобный опыт у Вооруженных сил России уже есть. 10 апреля 2014 года в Черное море вошел тот самый Donald Cook. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 с помощью комплекта аппаратуры РЭБ «Хибины» поставил помехи такой мощности, что привел всю радиоэлектронную аппаратуру американского эсминца в небоеспособное состояние.

Впрочем, здесь даже главное не соотношение сил, а сам факт ответа. И там, и у нас прекрасно понимают, что русским не нужно топить весь флот США и Британии. Для истерии с той стороны достаточно одного потопленного эсминца и тем более авианосца. В новой мировой концепции, где применять силу можно исключительно США, атака на них будет расценена, как casus belli. Притом абсолютно неважно, что атаковали американцев на другом конце света и в ответ на их удар — наша ответка для американцев будет шоком уровня «Перл-Харбора». Просто там за последние 30 лет целое поколение выросло на «непобедимости» армии «избранных», и дальше будет самый главный аргумент: «А нас за что?». Да, подлые террористы из-за угла, но чтобы ответ пришел в лоб и потери сразу были в сотни человек — такого там даже представить себе не могут. Потеряв хоть один корабль, дальше Трамп будет вынужден либо объявлять войну России, либо быстро самоликвидироваться из американской политики. Собственно, основная часть американских СМИ как раз и размышляет в ключе «они не посмеют». Неслучайно вчера глава ЦРУ Помпео дал интервью «Вашингтонке», где рассказал о более чем сотне убитых русских наемников в Сирии. Странно, что на этом фоне наши спецслужбы не озвучивают информацию о сотнях, если не тысячах американских «диких гусей», убитых на Донбассе и в той же Сирии — в частности, в Восточной Гуте — в результате действий сирийской армии при поддержке наших ВКС и спецподразделений.
Британцы в этом плане несколько спокойней: в Times понимают, что Калибры долетят и до них, если чего. Они же отмечают, что по поводу войны нет единства и в самих США:

«В среду Трамп вызвал раздражение среди своих силовиков, заявив в соцсетях про удар "умными ракетами" и вчера пытался принять более уклончивую позицию, заговорив, что удар по Сирии "может быть очень скоро или вообще не скоро". В итоге Белый дом позже сказал, что Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности, но не принял окончательного решения», — рассказало британское агентство.

Об объявленной вчера Трампом твиттер-перемоге наше агентство рассказывало вчера. Она как раз показывает насколько масштабно в Вашингтоне непонимание, что делать дальше. Отступить нельзя, ибо если сейчас американцы «сольются», то дальше на них просто перестанут обращать внимания. Нападать тоже нельзя, ибо дело пахнет Хиросимой в планетарных масштабах.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

 


Источник →

Ключевые слова: вмф, сирия
Опубликовано 14.04.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Макфол сдал Медведева: «Боло…

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

19 май, 10:01
+1 2
"Я ПОСМОТРЕЛА В ЭТУ ДЕТСКУЮ …

"Я ПОСМОТРЕЛА В ЭТУ ДЕТСКУЮ КНИЖКУ И, МЯГКО ГОВОРЯ, ОФИГЕЛА"

15 май, 15:43
+19 6
ИноСМИ: «Как и предупреждал …

ИноСМИ: «Как и предупреждал Путин, Трамп больше не управляет США. Элиты победили президента»

20 май, 15:54
0 2
Сергей Глазьев: США оккупиро…

Сергей Глазьев: США оккупировали валютно-финансовое пространство России, удерживая его под своим контролем

19 май, 18:01
+2 3
«Так и знал, что Москва не п…

«Так и знал, что Москва не прогнется, в отличие от старушки ЕС»

19 май, 22:20
+2 1
Мировой финансовый истеблишм…

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

19 май, 14:02
+1 1
Концепция меняется: банкиры …

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание…

19 май, 08:02
0 1
Кому и что должна Россия?

Кому и что должна Россия?

18 май, 15:01
0 3
Кто умерит аппетиты топливны…

Кто умерит аппетиты топливных компаний? Рост цен на автозаправках -путь в никуда.

17 май, 13:14
+1 7
Литва останется "верным псом…

Литва останется "верным псом" США, отвергнув руку помощи Европы

18 май, 11:02
0 3
Как Медведев помог Путину пр…

Как Медведев помог Путину предотвратить заговор олигархов

17 май, 20:01
0 4
Валютный контроль не для все…

Валютный контроль не для всех. Контрсанкции наоборот

17 май, 18:02
0 1
Израильское лобби в Москве и…

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

17 май, 10:02
-1 3
"А ВЕДЬ МНОГИЕ НЕ ДОГАДЫВАЮТ…

"А ВЕДЬ МНОГИЕ НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ О РОЛИ МЕДВЕДЕВА В ПЛАНАХ ВЛАДИМИРА ПУТИНА!.." - МНЕНИЕ

12 май, 15:54
-1 5
Правительство таки решило из…

Правительство таки решило извести пенсионеров как класс?

16 май, 12:15
+2 3
Читать

Последние комментарии

карюкалов вячеслав
априори.
карюкалов вячеслав Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы
Олег Гузок
Эдуард Людовик
Irina
любовь гадельшина