Нормальная такая «Мисс Германия» в этом году


Шикарно, я считаю, закончился конкурс «Мисс Германия». Победительницей стала Леони Шарлотте фон Хазе, владелица онлайн магазина. Ей – 35 лет.

Для начала надо отметить, что в этом году из жюри конкурса выгнали мужчин. Главную красотку Германии выбирали только женщины.

Всего в финале конкурса принимало участие 16 участниц – по числу немецких земель, от каждой по одной. Мадмуазель Леони до этого стала мисс Шлезвиг-Гольштейна.



У новой «Мисс» - трехлетний ребенок. Дело в том, что в этом году минимальный возраст конкурсанток увеличили до 18 лет, а также разрешили участвовать в конкурсе на лучшую «Мисс» в том числе и замужним женщинам, с детьми и без.
И да, в немецком конкурсе не обязательно демонстрировать себя в купальнике, если сама участница этого не хочет. Вот так.

В конкурсе, кстати, участвовала одна негритянка, одна беременная, а победила в итоге самая взрослая среди участниц, но зато со степенью бакалавра искусств по английской литературе.


Интересная реакция на эту победу на одной из фотографий в конкурсе. Говорящая, я бы сказал.
Вот такая победа. Толерантная. Феминистичная. Наверное, справедливая. Жюри ведь было беспристрастное :)

Источник ➝

«Мне сложно подобрать слова»: врач из Нью-Йорка рассказала о ситуации с коронавирусом


Эпидемия коронавируса стала проверкой на прочность системы здравоохранения в США, которая, по мнению самих американцев, является лучшей в мире. И, похоже, она эту проверку не прошла.

В сети появилось видео, на котором врач из Нью-Йорка Лижа Тверски рассказывает о том, с какими трудностями столкнулся город после начала эпидемии коронавируса.



То, что сейчас происходит в больницах Нью-Йорка, это просто ужасно. Мне даже сложно подобрать слова, чтобы описать это

– начинает свой рассказ американский врач.


По ее словам, медики Нью-Йорка никогда не готовились и не ожидали, что такое может произойти в США.

Лижа Тверски отмечает, что город охватила настоящая паника. Миллионы жителей пытаются пройти тесты на наличие коронавируса, однако в больницах нет их нужного количества, чтобы обеспечить всех желающих.

У нас нет достаточного количества аппаратов искусственной вентиляции легких, из-за этого умирают люди

– продолжает она.

Нехватка знаний о коронавирусе, нехватка квалифицированного персонала, недостаток оборудования – вот с чем пришлось столкнуться американской медицине.

Как медик, она дает рекомендацию:

Главное, что вы можете сделать для себя, для окружающих, для своей семьи, для всей человеческой цивилизации – это самоизолироваться.

В завершение Лижа Тверски призывает всех соблюдать рекомендованные медиками меры: избегать любых контактов с другими людьми, соблюдать гигиену и пользоваться средствами защиты – масками и перчатками.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх