Последние комментарии

  • игорь иваниди22 мая, 19:16
    Ничего страшного Батька умеет прогинаться, шантажировать, и двух телок сосать.Страшный сон Лукашенко: возвращение России в ПАСЕ
  • Татьяна22 мая, 16:06
    Автор, ты дебил? Что за бред "чужая война" и т д? Или ты думаешь, если бы белорусы не были в составе СССР, Гитлер мим...Так что СССР дал Беларуси?
  • татьяна демидович22 мая, 14:06
    Это голос "братской Беларуси" Так что СССР дал Беларуси?

Зависть к Китаю, пьяные ДТП и «эффект чёрных очков»



1. К вопросу о пенсиях в Китае, которым некоторые завидуют. Напомню, форма правления в Китае — выборная аристократия, как в позднем СССР, а экономический уклад — рафинированный капитализм, как в современной России. Так вот, по поводу китайских пенсий. Выношу из комментариев:

https://fritzmorgen.livejournal.
com/1576357.html?thread=675320997#t675320997


В Китае получают пенсию не все: из 230,8 млн человек старше 60 лет, по данным CEIC, выплаты от государства получает только 152,7 млн человек. Такая разница связана со специфической системой прописки в Китае, хукоу, которая создавалась для контроля за передвижением населения внутри страны. Она жестко делит китайцев на горожан и сельских жителей и не дает селянам легально работать в городах, а значит, и рассчитывать на социальное страхование.

Поэтому пенсию получают в основном горожане, а сельскому населению (которое в 2016 году составляло 43,2% населения КНР) в старости часто приходится рассчитывать на себя или на минимальную основную пенсию. В 2017 году размер выплат крестьянам составлял смешную сумму – 125 юаней.


2. Госдума ужесточила закон о пьяных ДТП. Теперь нетрезвый водитель, по вине которого погибли люди, может получить до 15 лет тюрьмы:

https://regnum.ru/news/2628099.html

Недавно я читал про британский опыт борьбы с убийцами на дорогах. Там, оказывается, старшеклассников в определённом возрасте приводят в церковь, где перед ними выступают родители, потерявшие своих детей в пьяных ДТП. После таких рассказов в головах у людей что-то щёлкает, и они начинают останавливать даже своих выпивших друзей, собирающихся сесть за руль.

3. Наконец-то. Я уж думал, не доживу. Власти заметили «эффект чёрных очков» и собираются бороться с засильем негатива в СМИ.

https://t.me/crimsondigest/886

В инфополе, с легкой руки источников "Газеты.ру", появилась информация о том, что в высоких кабинетах заметили "эффект черных очков", который способствует протестному голосованию и росту политических рисков в целом.

Железная уверенность в том, что "все плохо, а дальше будет еще хуже", которую демонстрирует часть общества – это действительно серьезная проблема, которая усугубляется не только жестко негативной повесткой многих медийных структур но и, мягко скажем, неспешной реализацией национальных проектов, на которые возложена функция перелома негативного психологического тренда…

…разрыв между оптимистичными ожиданиями из прошлого с гораздо менее оптимистичными ожиданиями от настоящего порождает протест (или как писал сам Дэвис – "революцию"). К счастью, потенциальных политических "новых лиц", для материализации этого протестного потенциала сейчас не наблюдается, а время работает в пользу стабилизации системы.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх