Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+739 595
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+645 175
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+386 131

Поиск по блогу

Туркменистан – очередная цель США в борьбе против России

развернуть

Туркменистан – очередная цель США в борьбе против России

Туркменистан – очередная цель США в борьбе против России

Туркменистан является сладким в стратегическом плане местом. Здесь расположены выходы в Каспийское море, из чего вытекает возможность строительства Транскаспийского нефте- и газопровода в Европу. Туркмены граничат с Афганистаном и Ираном, что позволяет, как вести с этими странами бойкую торговлю, так и контролировать их, разместив вдоль границ стратегическое вооружение.

Понятно, что такая страна просто обязана входить в сферу госинтересов многих других держав. И, разумеется, в тесном сотрудничестве с Туркменией заинтересованы как РФ и КНР, стремящиеся к развитию взаимовыгодных отношений, так и США, которым важно разрушить и подавить любые суверенитеты, которые поддерживают Россию.

Недаром идеологическое давление на Туркменистан со стороны западных СМИ уже готовит почву для излюбленных американскими спецслужбами цветных революций. Прикормленная ЦРУ пресса публикует материалы о якобы глубоком провале туркменской экономики, «голодных бунтах» и протестах общественности. С подобных пасквилей спецслужбы США всегда начинают раскачивать внутриполитическую ситуацию в интересующей их стране. Пошли они проверенным путем и в случае Туркмении, президент которой наотрез отказался участвовать в «газовой войне», которую Штаты ведут против России, и не приехал на открытие трубопровода «Газового южного коридора» в Азербайджане. Вместо этого Гурбангулы Бердымухамедов делает ставку на сотрудничество между Ашхабадом и Москвой и подписывает с Владимиром Путиным договор о стратегическом сотрудничестве.

И, конечно, тут же «отверзлись хляби» медийные, и на Туркменистан хлынули потоки нечистот с прозападных телеканалов, радиостанций, интернет- и печатных изданий. Оказалось, что здесь якобы недостаток продуктов, что за мукой записываются в очередь за месяц до того, как можно будет выкупить продукт, а продажа других съестных припасов строго лимитирована. И это летом – когда в Туркменистане растет и плодоносит любая сухая палка! Легко можно представить, что штатовские боты начнут писать в зимнее время.

Запад пытается использовать информацию о прошлогодней засухе, чтобы посеять среди населения панику и недовольство властями. Тогда действительно были введены фиксированные нормы отпуска товаров в одни руки и жестко регламентируемые государством цены на товары, чтобы пресечь спекуляцию. Ни тогда, ни тем более год спустя, на самом деле, никакого продуктового дефицита в Туркменистане нет и не было. Зато есть жгучее желание Соединенных Штатов свергнуть законно избранное руководство в этой стране и привести к власти своих послушных вассалов.

Якобы имеющая место «Хлебная война» в Туркменистане существует только в больном воображении радио «Свобода» (в Туркмении «Азатлык») и других западных СМИ, ангажированных Конгрессом США. Если профессионально вывернуть информацию, получается, что люди чуть ли не штурмуют грузовики с пшеничными отрубями, чтобы есть их самим. Но в действительности люди спокойно покупают их на корм скотине.

Оболгать Туркменистан американцам нужно позарез: нынешние туркменские власти не получится заставить плясать под свою дудку, а самим с РФ не справиться и не вытеснить с газового рынка Европы. Азербайджан со своим газопотоком может заместить лишь 10 миллиардов кубов из потребностей покупателей в ЕС. Тогда как туркмены находятся на 4-м месте в мире по запасам природного газа. Кроме того, территориальное расположение Туркмении позволяет «оголить» южные границы РФ и беспрепятственно пропустить к ним террористов с Ближнего Востока. Это изрядно дестабилизирует ситуацию в регионе и, как рассчитывают спецслужбы США, оттянет силы России от решения других вопросов международных отношений, в том числе, от евразийской интеграции.

С этой целью Вашингтон раскачивает положение Туркменистана, не только дестабилизируя общество, но и физически лишая страну бюджетных денег, вводя запреты на ввоз сырья, традиционно выращиваемого в этой стране – хлопка. Государство теряет 200 миллионов долларов в год, растет инфляция, падает курс туркменского маната.

Все это полностью укладывается в стратегию американцев, уже не раз успешно реализованную в других странах. Чтобы оставаться единственным гегемоном, диктующим свои правила миру, Штаты стремятся избавиться от ближайших конкурентов, в первую очередь, Россию. И если для этого требуется уничтожить с десяток других государств, США не посчитаются и с этим. Цветные революции, пошлины, санкции и запреты – вот далеко неполный перечень средств, которые использует Белый дом, чтобы подчинить своему влиянию третьи страны и выстроить «дугу напряженности» вдоль российской границы.

 


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовано 02.07.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин Шадских
Константин Шадских 5 июля, в 08:54 В России власть находится в руках предателей интересов страны и её народа, в руках воров, мошенников и агентов западных разведок, которым помогает и крышует их деятельность ФСБ-- филиал ЦРУ и МИ-6. Туркмения, из-за продажных российских спец служб, рано или поздно перейдёт в стан врагов России, как и все республики Туркестана. Начальникам спец служб России давным давно плевать на страну и её народ, они живут в реальности - ничего личного, только бизнес, рыночная экономика и деньги не пахнут. Вся власть в России, на всех уровнях и во всех регионах, министерствах и ведомствах давно оформилась в акционерное общество по торговле интересами РФ. Торговля интересами страны и её народа, бизнес более доходный чем торговля нефтью и газом, он не предполагает затрат на средства производства, приобретение сырья и материалов, оплату труда рабочих и т.д. . Сливай информацию о гос тайнах и секретах в собственном же окружении и получай прибыль. Всё очень просто. Только вот платить за все предательства власти придется платить народу и это уже началось. С экранов ТВ, Голикова, а за ней Силуанов, пряча глаза откровенно лгут о том как мы будем хорошо жить, когда огромное число народа не доживёт до пенсии. Отвратительное враньё чиновников базируется на комплексе мер, которые они собираются принять, для обеспечения повышения продолжительности жизни людей и повышения пенсий, но не говорят ни слова о том, что сбой в этом комплексе мер, хотя бы в одном из элементов, приведёт к обвалу всего комплекса и нанесёт непоправимый вред всему народу России. Они не говорят об этом только по тому, что это и есть задача, поставленная перед российской властью, членами Пиздельбергского сходняка, для уничтожения России и её народа. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Астраханцы подают пример. Мы…

Астраханцы подают пример. Мы не безмолвное стадо.

20 июл, 18:42
+82 63
ЗАКУЛИСНАЯ ПРИЧИНА ПРОДАЖИ Р…

ЗАКУЛИСНАЯ ПРИЧИНА ПРОДАЖИ РОССИЕЙ АМЕРИКАНСКИХ ДОЛГОВЫХ БУМАГ

21 июл, 13:03
0 1
СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+739 595
Пусть чистит унитазы на вокз…

Пусть чистит унитазы на вокзале»: в Москве придумали, как унять Мару Багдасарян

20 июл, 19:15
0 2
Почему Трамп отказался от ск…

Почему Трамп отказался от сказанного на пресс-конференции с Путиным

21 июл, 06:01
0 1
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+645 175
Крот в недрах «Роскосмоса»: …

Крот в недрах «Роскосмоса»: Документы о гиперзвуковом оружии хотели продать Западу

20 июл, 13:40
0 4
Версия: Зачем команда Кириен…

Версия: Зачем команда Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России?

16 июл, 10:02
+3 5
Владислав Шурыгин. Как сладк…

Владислав Шурыгин. Как сладко стало предавать Россию...

19 июл, 12:01
+2 12
Борис Григорьев. Пенсионная …

Борис Григорьев. Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила

19 июл, 17:01
+3 4
Александр Халдей: Владимира …

Александр Халдей: Владимира Путина и Дональда Трампа можно поздравить с победой

19 июл, 20:51
+1 1
Минфину РФ не нравится, что …

Минфину РФ не нравится, что бюджет теряет на беспошлинных поставках нефти в Беларусь свыше $3 млрд

15 июл, 14:02
0 1
Новый Майдан

Новый Майдан

18 июл, 16:53
+2 10
Астраханцы предательства не прощают.

Астраханцы предательства не прощают.

13 июл, 18:36
+81 24
ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБ…

ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ?

18 июл, 16:03
+2 3
Читать

Последние комментарии

Олег Дмитриев
Олег Дмитриев
Но идея разогнать областную Думу правильная, не?
Олег Дмитриев Астраханцы подают пример. Мы не безмолвное стадо.
Наташа Ширинская
Москаль Колорад Ватникович
Рус