Последние комментарии

  • Ig Lipinsky17 августа, 23:37
    Кстати, горячо любимый в Китае Сталин решал такие вопросы на раз. Думаю что китайцы уже все просчитали. Когда первые ...Майдан по-китайски. Подавит ли Пекин бунт в Гонконге?
  • Ig Lipinsky17 августа, 23:30
    Гонконг еще не совсем Китай. Но скоро будет - совсем. У Китая нет альтернативы.Майдан по-китайски. Подавит ли Пекин бунт в Гонконге?
  • Ig Lipinsky17 августа, 21:38
    "Эксперты" в очередной раз показали свою несостоятельность. Вместо серьезного анализа событий - эмоционально-среднепо...Зажралась ли Москва? Чем вызвана протестная активность

Отличная работа «Гвардии Камчатка» про героев Крымской войны



Вы, возможно, помните Валдиса Пельша как ведущего дурацко-веселой передачи «Угадай мелодию». Времена, когда певцы не могли отгадать свои песни с любого количества нот давно прошли. Валдис уже давным давно занимается куда более серьезными вещами. Он снимает отличные документальные фильмы по истории России.


Если вы по каким-то причинам пропустили «Полярное братство», «Долетали сильнейшие» и недавно вышедшую работу «Гвардии Камчатка» - это очень большой минус. Срочно исправляйтесь – все фильмы доступны на канале Пельша на YouTube. А «Гвардию Камчатку» я вставил в этот пост.


Про что фильм? Вы, скорее всего, что-то слышали про Крымскую войну, в которой Россия потерпела поражение. Так вот поражение Россия потерпела только в одном месте – в осаде крепости Севастополь, который союзникам удалось захватить после упорной осады и штурмов.


А вот на других театрах, в том числе у черта на куличках, на Камчатке, в Петропавловске, союзников, англичан и французов, ждал большой облом. Летом 1854 года союзная эскадра, имевшая подавляющее преимущество, не смогла захватить Петропавловск-на-Камчатке, благодаря упорству русских солдат, матросов и офицеров под командованием генерала В.С. Завойко. Вот про это Пельш и снял свой новый документальный фильм.


Чем хороши работы Пельша, в них очень хорошо сочетается рассказ и современные возможности компьютерной и рисованной графики. В «Гвардии Камчатке» очень много качественного рисованного арта, погружающего в середину XIX века. В прошлых фильмах эта графика был в комикс-стиле. На этот раз – почти что настоящие картины. Очень эффектная и добротная работа.

Порадовали Ксения Раппопорт и Дмитрий Певцов, читавшие дневниковые записи генерала Завойко и его жены. Вот прямо от души постарались. И Пельш, конечно, молодец. В который раз убеждаюсь, что он вполне органично смотрится не только в амплуа дурашливого ведущего, а как диктор добротного, очень добротного научпопа.



Классный фильм, добротная работа. Если вдруг вы еще не посмотрели эту документальную ленту – потратьте на нее час своего времени. Это – наглядный пример того, как надо снимать патриотические работы о России.

И да. Должен отметить, что автор сценария этого документального фильма Елена Потанина. Можно как угодно относиться к ее папе, но вот то, что дочь занимается достойными проектами нужно похвалить. А работа на самом деле получилась отличная.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх