Последние комментарии

  • Андрей Федорович19 апреля, 16:58
    Пока у власти такие уроды,как медведев,силуянов,голикова,наебулина и прочие твари,хрошего нечего ждать.Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства
  • Кузьма Гуляйпольский19 апреля, 10:26
    "... Как мне жаль Украину!.. Украина вышла на Майдан..." . СТРАННО. Не правда ли? Ведь "Украина" ВСЕГДА была (есть и ...Александр Проханов: Киев перед выбором
  • Sergey19 апреля, 9:18
    Не раскрыл тему, привязанную к заголовку. А по факту в конце 70-х и все 80-е плодились так называемые "цеховики". Кто...Как подпольные миллиардеры стали в России высшей кастой

Путин: Анатолий Чубайс не является преступником

Владимир Путин отметил, что разговоры об Анатолии Чубайсе не вполне справедливы хотя бы по той причине, что все обвинения в адрес Чубайса «явно необоснованны». Путин заметил, что называть человека преступником без решения суда нельзя.





Путин и Чубайс в истории
До рассмотрения аргумента Путина, отметим то, каким образом эти люди связаны друг с другом.

Когда они точно познакомились — неизвестно, но сотрудничество их началось с 1990 года, когда они оба работали на Анатолия Собчака.

Собственно Путин был правой рукой Собчака, а Чубайс был экономическим советником. Советовал Чубайс и Собчаку, и Путину. Его экономические рецепты так понравились центру, что Чубайса со временем позвали в Москву проводить реформы во всей стране. А Питеру Чубайс оставил планы по приватизации и экономическим реформам, которые уже реализовывал на практике Путин и нынешний глава Газпрома Миллер.

То есть, как мы можем понять, связь Путина и Чубайса довольно крепкая. Добавим к этому еще тот момент, что Путин попал в Москву во многом по протекции Чубайса и именно Чубайс агитировал за Путина в 2000 году, причем был одним из главных лиц в избирательном штабе Путина. Все это говорит о том, что Чубайс и Путин — соратники.

По поводу преступности Чубайса
Путин вот говорит, что ничего преступного в деятельности Чубайса нет и не было. Однако его опровергает сам Чубайс. Чубайс открыто заявляет после 90-х годов, что приватизация была преступной; что она не соответствовала законам и в целом выражала интересы определенных групп.

Чубайс отметил, что приватизацию нужно было проводить преступную, иначе коммунисты могли бы вновь победить. Чубайс таким образом раздал собственность государства преступникам, которые уже с оружием в руках могли защищать итоги приватизации как от общества, так и от коммунистов. Этим Чубайс оправдывал именно преступную приватизацию.

Подобный факт Путину известен, и Путин заявлял прямо в самом начале своего правления, что пересмотра итогов приватизации не будет никогда. Следовательно, тут мы видим опять же тесное сотрудничество старых знакомых, а, возможно, и друзей.





Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх