Ливия перекрыла нефтепровод: США возмущены

Ливийская Национальная нефтяная компания сообщила о закрытии основных портов побережья залива Сирт, через которые осуществлялись поставки нефти. Разумеется, тут же зашевелились Соединенные Штаты, которым от страны нужно только «черное золото». Посольство США в Ливии сразу выпустило заявление, в котором говорится, что Вашингтон «глубоко обеспокоен» ситуацией с нефтепроводом.

Военный аналитик Александр Перенджиев прокомментировал это заявление, отметив, что США и страны Запада находятся в Ливии только с целью присвоения себе энергоресурсов страны.

При этом страны ЕС делают вид, что хотят разобраться в конфликте.

Но все мы помним, что кризис в Ливии начался именно из-за вмешательства со стороны. После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи страна потеряла очень многое.

На сегодняшний день только Россия старается помочь Ливии прийти к миру. Для разрешения кризиса был сделан важнейший шаг — 13 января в Москве состоялись межливийские переговоры.

Пучков прокомментировал позицию либералов по делу «Сети»

Дело террористической организации «Сеть» получило широкую огласку, повлекшую за собой общественный резонанс. Представители либшизы и несистемной оппозиции всячески пытаются оправдать террористов, делая из них очередных «жертв режима». Данную ситуацию прокомментировал популярный российский видеоблогер и публицист Дмитрий Пучков.

Он убежден, что либералы и так называемые оппозиционеры используют дело «Сети» для личного пиара. Кроме того, с помощью данного инфоповода они дестабилизируют внутриполитическую ситуацию в стране.

Для таких же целей организуется митинг в Санкт-Петербурге, считает публицист.

Местом проведения согласованного митинга станет парк Екатерингоф. По предварительным оценкам, число участников не превысит 700 человек. В качестве организаторов мероприятия выступили: движения «Левый Блок» и «Революционный Комсомол», а также незарегистрированная Объединенная коммунистическая партия.

Пучков убежден, что среди представителей отечественной несистемной оппозиции нет умных людей, так как они не способны внимательно изучить уголовный кодекс. Об этом свидетельствует тот факт, что либералы оправдывают членов террористической организации «Сеть», которые планировали серию терактов в крупных российских городах.

Более того, блогер уверен, что представители либшизы намеренно придают делу «Сети» политическую окраску. Таким образом они планируют создать протестное настроение в российском обществе, что для них крайне выгодно в преддверии грядущих выборов 2021 года.

Напомним, ФСБ внесла «Сеть» в список террористических организаций. Её участники планировали государственный переворот, сопровождаемый серией терактов в городах России. При обыске сотрудники правоохранительных органов обнаружили боеприпасы и оружие. Решением суда члены организации «Сеть» приговорены к тюремному заключению.

 

Очевидно и невыполнимо? Танковая пушка Адольфа Фюррера

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх