Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Помню жевачку Ну погоди, размером с ириску. Во Владивостоке покупал жевачку со вкусом колы. В детстве жевал Польские...Из чего делали жв...
  • Сергей Oблезов
    Придурок, про петухов зоновских фильмы снимай!Ходорковский снял...
  • Елизавета Белая
    Вот какой змеиный язык, смрадный жук какой то. Ну ведь живет же такая тварь и гадить продолжает. Вот не желаю этому г...Горбачёв поддержа...

Ливия перекрыла нефтепровод: США возмущены

Ливия перекрыла нефтепровод: США возмущены

Ливийская Национальная нефтяная компания сообщила о закрытии основных портов побережья залива Сирт, через которые осуществлялись поставки нефти. Разумеется, тут же зашевелились Соединенные Штаты, которым от страны нужно только «черное золото». Посольство США в Ливии сразу выпустило заявление, в котором говорится, что Вашингтон «глубоко обеспокоен» ситуацией с нефтепроводом.

Ливия перекрыла нефтепровод: США возмущены

Военный аналитик Александр Перенджиев прокомментировал это заявление, отметив, что США и страны Запада находятся в Ливии только с целью присвоения себе энергоресурсов страны. При этом страны ЕС делают вид, что хотят разобраться в конфликте.

Но все мы помним, что кризис в Ливии начался именно из-за вмешательства со стороны. После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи страна потеряла очень многое.

На сегодняшний день только Россия старается помочь Ливии прийти к миру. Для разрешения кризиса был сделан важнейший шаг — 13 января в Москве состоялись межливийские переговоры.

Картина дня

наверх