Последние комментарии

  • Андрей Федорович19 апреля, 16:58
    Пока у власти такие уроды,как медведев,силуянов,голикова,наебулина и прочие твари,хрошего нечего ждать.Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства
  • Кузьма Гуляйпольский19 апреля, 10:26
    "... Как мне жаль Украину!.. Украина вышла на Майдан..." . СТРАННО. Не правда ли? Ведь "Украина" ВСЕГДА была (есть и ...Александр Проханов: Киев перед выбором
  • Sergey19 апреля, 9:18
    Не раскрыл тему, привязанную к заголовку. А по факту в конце 70-х и все 80-е плодились так называемые "цеховики". Кто...Как подпольные миллиардеры стали в России высшей кастой

Финальный аккорд Терезы Мэй: премьеру готовят отставку

В британском парламенте зреет бунт. Терезой Мэй настолько недовольны в собственной партии, что готовят ей отставку, - сообщает Sky News.

Представители Консервативной партии, крупнейшей в в Парламенте, провели "тайную Вечерю", в ходе которой обсуждалась судьба Brexit, сделку по которому не может завершить британский премьер.

У Мэй нет четкого представления, как завершить "евроразвод" с выгодой для Британии. Она не имеет никакого плана и не способна сформировать условия, на которых Британия покинет Европейский союз. Это катастрофа, которая не может больше продолжаться. Ей пора в отставку. Так звучат основные претензии к действующему премьеру не только со стороны консерваторов, но и с точки зрения обывателя.

Представитель консерваторов Джордж Осборн утверждает, что Тереза Мэй "растеряла все свое большинство в правлементе и свою политическую власть вместе с ним". Пребывание ее на посту премьера - вопрос времени, котого осталось немного.

Британский политик Джордж Осборн
"Она вцепилась в Brexit и следует стратегии уклонения от его разрешения. А в это время депутаты воюют друг с другом, вместо того, чтобы обрушить огонь на премьера", - сообщил соратник Терезы Мэй по партии.

Между тем, консерваторам нужно собрать 48 голосов парламентариев, чтобы вынести вотум недоверия главе правительства. И решить этот вопрос они намерены как можно скорее.

Примечательно, что недовольство Тереза Мэй вызывает не только у Консервативной партии. Не менее ярым ее противником являются Лейбористы, которые открыто возмущаются политикой премьера, и высказывают недоверие к ее версии "дела Скрипаля".

Политик-лейбористДжереми Корбин, главный оппонент Терезы Мэй в британском парламенте
Терезе Мэй не хватило предусмотрительности, чтобы понять, что Brexit станет последним ее аккордом в кресле премьера. Поэтому до закончится голосованием за ее отставку, - отмечает Sky News.

Однако противникам Мэй может не хватить "огневой мощи", чтобы завершить это дело. Чтобы прогнать Терезу Мэй им потребуется привлечь на свою сторону половину парламента, а именно 158 депутатов.

Кроме того, Соглашение о свободной торговле может быть заключено ко всеобщей радости Британии и ЕС. Напомню, что Соглашение должно быть готово к ноябрю. А в это время мы сможем наблюдать, как закончатся британские страсти по Brexit. Недовольство недовольством, но Мэй довольно тертый калач, чтобы допустить свою отставку в столь важный исторический для Британии момент.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх