Последние комментарии

  • Валерий Птицын21 апреля, 9:04
    значит по ж--пе надо дать пинка и посильнее......Белорусские власти снова накинулись на российского посла Бабича
  • Фаддей Ефремович20 апреля, 20:32
    гробят русских, зельбельтрупов спасают, и перестаньте называть его русским писателем. он еврейский русскоязычный писа...Либералы важнее, чем дети
  • Фаддей Ефремович20 апреля, 20:30
    вот такая она путинская россияния, жидам всё, русским подыхать на рабочем месте, или под забором.если нет рабочего ме...Либералы важнее, чем дети

Устрашающая миссия Трампа с треском провалилась

Атака ракетами по Сирии не привела к тому результату, на который рассчитывал Трамп, когда решился на эту безумную авантюру. Несмотря на то, что сам он считает военную операцию успешной, военные эксперты оценивают ее результаты иначе.

Субботняя операция усеченных сил НАТО в Сирии стала крупнейшим провалом.

Хотя США постоянно пытается кого-то убедить в военном превосходстве над Россией, ее обещание "адекватно ответить" в НАТО приняли всерьез. Не только ни одна позиция России в Сирии не пострадала, российские ПВО даже не встрепенулись. Достаточно было морально устаревших советских средств ПВО, которыми оснащена сирийская армия. А теперь эти средства Россия укрепит комплексами С-300.

Сама по себе возможность противостоять "умным ракетам" средствами советских времен немало удивила аналитиков. То же можно отнести к сирийской армии, уровню ее подготовки. Приведем несколько оценок, данных этому инциденту военными экспертами.

"Сирия не только целиком оградила свое воздушное пространство. США, Британия и Франция даже не стали рисковать и не пересекли границу САР, отбомбившись с территории соседних государств".
"Сдерживания политическими и военными средствами, которое применила Россия в защиту Сирии, оказалось достаточно. Сирия только сбивала выпущенные НАТО ракеты и одержала победу без единого выстрела", - East Day.
"Это грандиозно. Это как уничтожение эсминца парусником 19-го века или как победа над сверхзвуковым истребителем бипланом периода Первой мировой войны", - аналитик из Китая.
"Удар по Сирии только обострит отношения с Россией и Ираном", - Le Figaro.

А Трампу, как любителю твитов, вернули его собственное послание от 2013 года, в котором он упрекает Обаму в том, что перед атакой нужно заручиться поддержкой Конгресса. Когда-нибудь американские лидеры перестанут вести себя как дикари и слезут, наконец, с пальмы своего величия?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх