Реакция в мире на матч Россия - Хорватия. Самое забавное и важное


Стихли эмоции после эпохального для российского футбола матча Россия-Хорватия. Но свежи воспоминания... И реакция социальных сетей на этот драматичный матч. Что говорят россияне вы все прекрасно знаете, потому что мнение в этом случае оказалось настолько солидарным, что даже Навальный, обычно отскакивающий как надувной фитнес-шарик от мнения патриотично настроенных россиян, приклеился к нему в этот раз, как  рыба прилипала.

РЕАКЦИЯ СМИ

США

Reuters романтизирует, бросаясь из крайности в крайность: «Мечты России о Кубке Мира закончились мучительным полуфиналом, после поражения 4 – 3 по пенальти от Хорватии в субботу, в очередном бравом выступлении перед своими фанатичными поклониками, которые снова опровергли их низкий рейтинг».


The New York Times рассуждает ЗА Россию: «Неожиданный успех России зажег весь мир. Это означает, что хозяин чемпионата был не просто сценой для карнавала, но и продолжал участвовать в нем. Выбив Испанию, Россия добавила в воздух нотку сюрреалистичности, которая, скорее всего, будет неизменным воспоминанием об этом чемпионате».


Европа

RadioFreeEurope несмотря на антироссийский окрас всего издания целиком, выдавила из себя немного эмоций, слегка удивившись игрой национальной команды:
«Большинство экспертов не ожидали, что Россия продвинется далеко вперед в турнире. Команда заняла 70-е место в мире в рейтинге FIFA до начала матчей».

Telegraph: «Россия бросила вызов всем ожиданиям в этом турнире, но их путь наконец пройден».

Аполитично и подбадривающе вещают The Guardian: «В конце концов этого было недостаточно, но игроки России могут покинуть чемпионат мира с высоко поднятыми головами и с похвалой президента, звучащей в их ушах».

Присоединились к теме и читатели статьи The Guardian

BilltheDill
Великолепный турнир, Россия. Горько он для вас закончился, но вы превзошли самые дикие ожидания.
Все-таки, Хорватия.

hotncoldblow
Модрич — самый крутой плеймейкер чемпионата мира. И я повторяю самый. Отдал себя всего своей стране. Русские были равны в игре. Их отношение — биться до последнего — помогало им всю игру. Футбол выигрывает от таких матчей. Никто не проиграл! Заурядная эскапистская Англия впервые отведает такого в следующем матче навылет, как после поражения от второразрядной Бельгии!

BilltheDill
Великолепный турнир, Россия. Горько он для вас закончился, но вы превзошли самые дикие ожидания.
Все-таки, Хорватия.

K. Von D.
Смертельный удар по степени сексуальности на ЧМ. Минута молчания ради всех плачущих русских и шведских девушек!
Однако две лучшие команды прошли. С нетерпением жду полуфинала!

Bismouth
Тереза Мей теперь, видимо, вздохнет с облегчением после того, как Хорватия обыграла Россию…
Neopolis
Заголовок в газете "Правда": "Вы можете выиграть у нас, но вы не можете отправить нас домой"
Заголовок в "Известия": "Для Хорватии больше газа нет"

Columbus40
Давайте надеяться, что еще 120 минут футбола измотали хорватских игроков. Это реально будет экзамен для сборной Англии. Хорватия — очень быстрая команда. реально здорово пассуют из глубины обороны. Я, наверное, выделю из всех Модрича.

NomDePlomb
Я не был впечатлен предыдущими играми России, но сегодня они играли хорошо. Я думал, они одолеют хорватов. А в дополнительное время я думал, хорваты русских сделают. В общем и целом они, справедливости ради надо сказать, равны были. То, что мы не будем играть с хозяевами, плюс для Англии.

Комментарии с YouTube под трансляцией матча на официальном канале FIFA

Technology Consultant: Без сомнений Россия играла очень достойно! Но Хорватия удачно выйграла матч, удачи полуфиналистам!

KoniczeQ: Польша поздравляет Хорватию! Россия хорошо сыграла!

Totuxs: РЕСПЕКТ РОССИИ, отличная команда!!

G Henny: Лучший матч Чемпионата Мира;

Openvisor: Россия смотрелась лучше, чем Хорватия;

nocuerdos: Русские , должно быть, очень гордятся своей командой, они играли как настоящие воины, поздравляю Россию и благодарю вас за этот Чемпионат Мира! С наилучшими пожеланиями из Аргентины;

Netreu N: Лучший гол турнира это гол Черышева, просто БЕЗУМИЕ;

Aishah Hamzah: Чемпионат FIFA-2018 в России самый лучший!

Sofia lolipons: Хорошо сыграно, Россия! Спасибо.

Luciano Filho: Отличная игра Россия, вы заслужили уважение Бразилии;

Javier g: Вероятно, лучшая игра Чемпионата;

Whateverworks: Вы можете гордиться своей командой и своей страной. Очень впечатляюще! Спасибо, Россия.

DuleSlays: Все мои поздравления для России. Даже если вы, ребята, проиграли этот матч, вы играли, как львы и мне понравилось наблюдать за тем, как вы играете. Как вы рвались вперед, было совершенно удивительно, я даже не мог поверить своим глазам. Я полюбил то, как вы играете и не могу дождаться, увидеть вас вновь. С любовью из Сербии.

Фото взяты с сайта Чемпионат.

Источник ➝

Преподаватели предпочитают поближе


Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Большинство педагогов российских вузов видят дистанционное обучение исключительно как дополнение к традиционному образованию и обеспокоены, что переход в онлайн приведет к падению качества знаний, профанации и разрушению системы высшего образования в России. Это следует из опроса Министерства науки и высшего образования, проведенного совместно с РАНХиГС. Треть опрошенных пожаловались на отсутствие в квартире места для комфортного ведения занятий, больше половины указали, что им не нравится работать дома.

При этом 85,7% преподавателей почувствовали рост служебной нагрузки в связи с переходом в онлайн.

Согласно опросу Минобрнауки России и Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС (проводился с 10 до 15 апреля), 67% преподавателей не считают удобным дистанционный формат обучения, который вынуждены были использовать учебные заведения в связи с распространением коронавируса. В исследовании приняли участие 33 987 педагогов более чем из 100 вузов, что составляет примерно 15% всего профессорско-преподавательского состава РФ. Опрос проводился с 10 по 15 апреля, анкеты рассылались на электронные адреса университетов и распространялись через социальную сеть Facebook.

Дискомфорт работников вузов вызывает разрушение жестких границ между «домашним и рабочим», что усиливает стресс в организации учебного процесса: 66% опрошенных указали, что им не нравится работать дома, а 34% пожаловались на отсутствие в квартире места для комфортного ведения занятий. Большинство преподавателей (85,7%) почувствовали рост служебной нагрузки.

Несмотря на то что педагогам не требуется добираться из дома до работы, «радикально» увеличилось время, необходимое для подготовки к занятиям, отмечается в докладе.
«Преподаватели сильно устают. Они готовят презентации к лекциям, разрабатывают тесты, проводят вебинары, очень затратные по трудовым ресурсам. Более того, через экран монитора нельзя почувствовать реакцию студента — понял он материал или нет. Это все усиливает эмоциональное напряжение»,— согласилась с этим мнением в разговоре с “Ъ” сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Ванда Тиллес.

Наиболее лояльны к дистанционному обучению, согласно исследованию, преподаватели военных, компьютерных и сельскохозяйственных дисциплин. Сильный скепсис формат вызывает у педагогов по математике, инженерному делу и гуманитарным дисциплинам. Большинство опрошенных видят среди угроз дистанционного образования спад мотивации студентов, поверхностные знания и списывание, кибератаки и отсутствие творческой составляющей. «Студенты теряют самостоятельность в выполнении заданий, преподавателю сложно отследить эту работу. Дистанционно можно проводить лекции и консультации, но никак не проверку знаний»,— приводят в Минобрнауки мнение преподавателя Сибирского федерального университета. Профессор Хакасского госуниверситет им. Н. Ф. Катанова добавляет: «Часть студентов сейчас дистанционно хитрят и имитируют бурную деятельность». На вопрос, «как вы считаете, сегодняшняя ситуация, вызванная коронавирусной инфекцией, через год приведет к улучшению или ухудшению качества высшего образования в России или никак не повлияет?», лишь 15% отвечают, что качество образования улучшится, 43% считают, что ухудшится.

Дистанционное образование большинство опрошенных при этом считают «правильным и современным дополнением» к традиционному очному образованию. С переводом большинства лекций и семинаров в онлайн не соглашаются 67% опрошенных.
Преподаватели вузов — подготовленная и включенная в онлайн-сообщества профессиональная среда. 83% опрошенных «практически постоянно» пользуются интернетом, еще 15% сказали, что заходят туда ежедневно. «Дело не в ретроградности преподавателей, большинство из них быстро освоило все необходимые программы, а в затрудненной коммуникации: если вживую ты можешь что-то объяснить студенту за две минуты, то в интернете минимум за пятнадцать»,— отмечает в этой связи Ванда Тиллес.

Научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин не считает, что результаты опроса говорят о разочаровании в идее дистанционного обучения. «Опрос проводился через две недели после того, как вузы перепрыгнули в дистанционный формат. Педагоги оценивали переход в экстраординарной ситуации, важно учитывать это при анализе результатов исследования. Про дистанционное обучение говорить рано: в чрезвычайной ситуации у нас не было возможности за короткий срок выстроить систему, в которой бы все работало и ничего не висло»,— уверен господин Фрумин.

www.kommersant.ru

 

Литовцы кормят петербуржцев наркотой и еще хотят получить государственные льготы

Прибалтийские власти ведут русофобскую политику, перекручивают исторические факты и чествуют убийц, а прибалтийские бизнесмены тем временем ведут дела в России по упрощенке, выводят деньги в офшоры и травят россиян наркотой. Хуже всего дела обстоят в Петербурге, куда литовские дилеры поставляют запрещенные синтетические вещества и не только.


Неплохо устроились граждане Балтии. Ненавидят Россию и убивают россиян наркотиками, зарабатывая на этом. Особенно хитрыми оказались литовцы. Правда, некоторым все же не хватило ума, поэтому теперь они находятся в местах не столь отдаленных.


Например, Адомас Коханскас был осужден в 2019 году на 4 с лишним года за сбыт 8 килограммов наркотиков. Сидит он в колонии строгого режима – там ему и место. В машине его, так сказать, коллеги Донатаса Жилевичуса было найдено более 350 килограммов гашиша. В связи с этим он тоже сел.

Но, увы, они не единственные. Большинство литовцев, ведущих бизнес в Северной столице, только прикрывают им свои незаконные дела. Они используют лояльное отношение петербургских властей и приезжают по туристическим программам, сбывают товар, выводят деньги в офшор и богатеют. Тем временем в прошлом году Петербург стал лидером по отравлениям синтетической наркотой.


При этом «товарищи» прибалты еще хотят получить поддержку от России в связи с коронавирусом. И это вполне реально, если правильно все оформить. Поэтому инициатива Виталия Милонова сейчас как никогда актуальна.

Ранее депутат предложил ввести более жесткие правила для ведения иностранного бизнеса в России. Например, увеличить комиссию за межбанковские транзакции, платежи за использование «Платона» и т.д.

Более того, учитывая такой наркокартель из Прибалтики, таможенным служащим стоит ужесточить контроль. Прибалтов пора поставить на место, потому что они переходят все грани разумного. Уже не говоря о многочисленных нарушениях законов РФ.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх