Последние комментарии

  • Маргарита Бобровская19 апреля, 22:58
    Были в Торжке 20 лет назад. Монастырь восстанавливался силами немногочисленных монахов. Сейчас в городе, историческом...А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам
  • Vladimir Nazarenko19 апреля, 20:12
    Середенко чего ты пургу несёшь оракул, Путин просто джентльмен,его по просили о встрече и он не отказал, а ты какую-т...Встреча Кальюлайд и Путина: эстонский президент "чудом" вырвалась в Москву
  • Александр Бакаев19 апреля, 18:02
    Президент обещал улучшение, вот жизнь власть имущих (цвет, соль,честь  Общества,Государства)и улучшается,массово обог...Почему государство РФ богатеет, а мы – беднеем?

Последние новости России — сегодня 8 ноября 2018

В Госдуму внесли проект об охране школ Росгвардией

В здании Госдумы РФ. Архивное фото

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому охраной образовательных организаций должны заниматься сотрудники Росгвардии, сообщает RT.

Документ разработал член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Проект рассмотрит экспертный совет «Единой России».

Депутат объяснил, что поправка в федеральный закон «О войсках национальной гвардии России» необходима, чтобы избежать участившихся нападений в образовательных заведениях. Вострецов подчеркнул, что системы безопасности оказались не готовы к нескольким трагическим инцидентам, произошедшим в этом году, а тяжелые последствия повлекли широкий политический и общественный резонанс.

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество», — добавил он.

Последний случай нападения произошел 17 октября в Керчи, когда студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. Погиб 21 человек, еще более 50 пострадали. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.

После трагедии министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова предложила усилить охрану образовательных учреждений Крыма сотрудниками Росгвардии. Ее инициативу поддержала Уполномоченный по правам ребенка республики Ирина Клюева.

Саратовский депутат сбросил почти пять килограммов на «министерской диете»

Депутат саратовской облдумы Николай Бондаренко выбирает продукты питания. Архивное фото

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко рассказал РИА Новости, что за две недели «министерской диеты» похудел на четыре-пять килограммов, но продолжает эксперимент даже в командировке.

По словам Бондаренко, сейчас он находится в Абакане.

«Вторая неделя была значительно труднее, потому что в стандартных условиях гораздо легче готовить, закупать продукты. Я не взвешивался профессионально, как делал это первоначально, но в районе четырех-пяти килограммов я похудел к окончанию второй недели», — сказал он.

Депутат пояснил, что живет в Абакане не в гостинице, а на съемной квартире, где может готовить себе еду. «Сегодня у меня, например, на завтрак был омлет, но крайне маленькая порция, чем я, безусловно, не удовлетворен. На обед у меня будет суп, а на ужин — я пока не занимался этим вопросом, думаю, что-то тоже придумаю», — рассказал Бондаренко.

Он добавил, что на третью неделю закупил в Саратове продукты и с ними отправился в командировку. При этом ему удалось уложиться в недельный бюджет в 875 рублей.

«Там сложно не уложиться, когда ты в руках держишь определенную сумму — ты просто ее потратишь. Другой вопрос, смог ты купить что-то, не смог. Здесь вроде бы стандартная закупка была. Я покупал овощи — картофель, морковь, лук, покупал яйца», — отметил депутат, уточнив, что не покупал скоропортящиеся продукты, например молоко.

Бондаренко с 24 октября проводит эксперимент, чтобы выяснить, достаточно ли трех с половиной тысяч рублей, чтобы нормально питаться целый месяц. К этому его подтолкнул спор с министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, заявившей, что 3,7 тысячи рублей в месяц вполне хватит «для минимальных физиологических потребностей». Слова Соколовой вызвали большой скандал, ее отправили в отставку, а Бондаренко сел на «министерскую диету».

Источник

Туристы выбрали самые качественные курорты России

Городской пляж и аквапарк в Сочи

Эксперты подготовили рейтинг самых качественных российских курортов, опросив туристов, сообщает Tvil.ru.

Российский сервис бронирования жилья накануне Всемирного дня качества, 8 ноября, выяснил у туристов, в каких регионах России самое качественное жилье и отдых.

По результатам опроса, курорты Краснодарского края признаны самыми качественными для отдыха в России. Так проголосовали 37% опрошенных. В первую пятерку туристических направлений России с высоким качеством отдыха также вошли Крым и Севастополь (20% голосов), Ленинградская область (17%), Алтайский край (11%) и Московская область — 9% голосов.

Источник

Приставы назвали сумму задолженности россиян

В Федеральной службе судебных приставов находится 31,3 миллиона исполнительных производств на 3,8 триллиона рублей в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Таковы данные на 1 октября, рассказали RT в ведомстве.

Эта сумма на 5,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года — тогда показатель достигал отметки в 3,6 триллиона рублей, а на исполнении находилось 26,5 миллиона производств.

Как ранее сообщали в ведомстве, самыми распространенными долгами россиян остаются штрафы ГИБДД и задолженности по кредитам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх