Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист15 июля, 18:27
    если уж серьёзно подходить к этому вопросу ! то России и русским должен платить весь мир !! а каяться пусть пред Бого...Голос Мордора: Я вам расскажу, кто должен платить и каяться
  • Виктор Турин15 июля, 17:31
    ЛИНЧЕВАТЬ тварей!!!Секреты российских "Авангардов" и "Кинжалов" продавали за границу под прикрытием грантов - СМИ
  • Сергей Замыслов15 июля, 8:17
    Так жертвуют, или принесены в жертву??? Борются за свой суверенитет, или жертвуют?Шесть стран жертвуют собой ради России. Все старания США напрасны, недавно провалился еще один их коварный план

Иностранные космонавты хотят тренироваться в российском Крыму

Иностранные космонавты хотят тренироваться в российском Крыму

 
Фото: globallookpress.com

Иностранные астронавты готовы тренироваться в Крыму перед полетами. По словам российского космонавта Антона Шкаплерова, главный фактор, от которого зависит проведение этих тренировок, - наличие специального судна.

О том, что иностранным астронавтам было бы интересно посетить Севастополь, рассказал российский космонавт Антон Шкаплеров.

Он отметил, что его зарубежным коллегам было бы интересно провести на российском полуострове тренировки по приводнению. К слову сказать, такие тренировки здесь регулярно проводились ранее, до того конфликта, в который Украина пытается до сих пор втянуть Россию.

"Раньше мы здесь международными экипажами проходили тренировки по морскому выживанию на случай приводнения, - цитирует ТАСС Шкаплерова. - Мы считаем, что космос вне политики, продолжаем летать и работать в составе международных экипажей".

По его словам, зарубежные космонавты спокойно воспринимают все "крымские темы". И хотели бы приехать сюда снова.

Также российский космонавт выразил надежду, что в скором времени учения в Севастополе возобновятся.

"Многие иностранные коллеги, кто тут не был, наслышаны о нашем прекрасном городе, о Крыме, о его красоте и гостеприимстве, - рассказывает журналистам Шкаплеров. - Они будут с удовольствием приезжать, тренироваться, пить наше крымское вино".

Но даже если не брать в расчет политические нюансы, в настоящее время есть еще один немаловажный фактор, от которого зависит проведение подобных тренировок. Для них необходимо спецсудно.

"Сейчас оно находится в Новороссийске, и если Черноморский флот сможет нам помочь в организации тренировок, то все остальные аспекты для тренировок есть", - отмечает космонавт.

Американцы просят Россию им помочь с миссиями на МКС

Зарубежные коллеги не раз намекали на то, что хотели бы сотрудничать с Россией. Кроме планов на совместные проекты выяснилось еще вот что: американцы сами признались, что не надеются на свои разрабатываемые космические корабли и просят Россию им помочь с миссиями на МКС

Так, ранее сообщалось NASA попросило "Роскосмос" отсрочить запуск пилотируемого корабля "Союз МС-13" к МКС. Российский старт должен был произойти 6 июля, но по просьбе американских коллег может быть отложен на две недели.

Как сообщил источник, NASA также просит продлить полет "Союз МС-13" на два месяца. По начальному плану, миссия должна была быть завершена к декабрю 2019 года, а теперь, возможно, продлится до февраля 2020 года.

Причиной таких обращений стало желание США, чтобы на станции был не один американский астронавт, а три - в случае задержки в испытаниях новых космических кораблей США. Изменения графика полёта "Союза" позволили бы астронавтам в срок завершить все планируемые миссии на МКС.

Старт "Союз МС-13" должен осуществиться с космодрома Байконур. Состав экипажа определен следующий: космонавт Александр Скворцов, представитель европейского космического агента Лука Пармитано и астронавт Эндрю Морган.

"Могли быть прекрасными партнерами"

Отношения между "Роскосмосом" и NASA можно охарактеризовать как великолепные, заявил глава российской госкорпорации Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"Я сам являюсь горячим сторонником международного сотрудничества, в том числе с американцами. Поскольку страна большая, высокотехнологичная, и они для нас могли бы быть хорошими партнёрами. Тем более что отношения личные и профессиональные на рабочем уровне между "Роскосмосом" и NASA великолепные", - заявил Рогозин.

Он также добавил, что люди, "которые профессионально занимаются космосом, они прекрасно понимают потребность друг в друге".

Однако, на деле - без поддержки России, NASA попросту не сможет реализовать часть важных проектов. Но даже несмотря на это, в аэрокосмическом агентстве иногда пытаются придерживаться политической линии.

Руководитель Астрокосмического центра Физического института Российской академии наук (ФИ РАН или ФИАН), академик РАН Николай Кардашев не без горечи отметил, что НАСА все меньше хочет сотрудничать с Роскосмосом. "Это очень больно воздействует на наших зарубежных коллег, которые хотят участвовать", - считает ученый.

Об этом он говорил, сообщая о приостановке американской стороной изготовления матричных приемников для телескопа "Спектр-М". Как передает РИА Новости, Кардашев связал сокращение финансирования проекта с небывалой "плохой организацией Роскосмоса", которой раньше якобы не наблюдалось.

"Это очень больно воздействует на наших зарубежных коллег, которые хотят участвовать", - отметил ученый. Он отметил, что указание о приостановке исходило от руководства НАСА. Там не хотят траты средств на проект, который не имеет сроков запуска.

Кардашев отметил, что та же причина привела к заморозке участия в проекте партнеров из Италии, Франции, Нидерландов и Китая.

80 миллионов долларов за американского астронавта на борту российских "Союзов"

А вот случай, произошедший весной этого года, снова говорит о том, что как бы американская сторона не старалась политизировать научные процессы, иногда приходится откидывать гордость.

Так, проблемы, возникшие в ходе испытаний космического аппарата Crew Dragon на космодроме во Флориде, вели к срыву планов по отправке астронавтов в космос на его борту. И как подчеркивало CNN, это означает, что снова нужно обращаться за помощью к России.

Работа над космическим аппаратом Crew Dragon уже опаздывает, указывают авторы. Новые задержки могут ещё сильнее осложнить положение NASA, и без того непростое в связи с отсутствием собственных возможностей для пилотируемых полётов.

В настоящее время США не имеют технологий для доставки астронавтов на МКС, так как программу космических шаттлов закрыли в 2011 году, отмечается в публикации. При этом NASA платит около 80 миллионов долларов за одно место для своих астронавтов на борту российских "Союзов". Подобные траты вызывают недовольство членов конгресса США, отмечает CNN.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх