Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+757 607
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+647 177
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+388 131

Поиск по блогу

"Безопасность не гарантируем": Россия предупредила США

развернуть

"Безопасность не гарантируем": Россия предупредила США

"Безопасность не гарантируем": Россия предупредила США


Страсти вокруг провинции Идлиб не утихают и разгораются с каждым днем. Все заинтересованные стороны пытаются перетянуть так сказать "одеяло на себя", что не удивительно. Однако если Запад заинтересован в как можно большем создании напряжения на территории Сирии и вблизи её границ, а в идеале развала страны.

То Россию интересует возвращения мира и полное уничтожение бандформирований, особенно в провинции Идлиб и судя по настроению Минобороны РФ, это будет так или иначе сделано. На этом фоне к России присоединились Иран и Турция, правда поиски компромиссов явно дались с трудом. Тут стоит, конечно, отдать должное блестящей работе российских дипломатов и президенту России Владимиру Путину, ведь усадить за стол переговоров Иран и Турцию с их горячими спорами по многим вопросам, это дорогого стоит.

Правда судя по реакции Путина на заявления турецкого лидера Реджеп Тайип Эрдогана, который настаивает на замораживание и недопущении наступления на Идлиб, то скорее всего России придется или идти на уступки или действовать в разрез с интересами Турции.

И вот все мировые СМИ должны трубить об этом событии, ведь казалось бы встреча на территории Ирана, Турции и России, сама по себе уже очередная мировая сенсация. И западу стоило бы пристально наблюдать за этой встречей, однако на передней план вышла другая новость, которая буквально вызвала шквал гневных эмоций и помутнение разума среди американских политиков что, впрочем, не удивительно.

Так стало известно, что Россия уже дважды предупредила США, что вместе с сирийскими войсками готова нанести удары по тем территориям в Сирии, на которых находятся американские военные, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники. Москва считает, что на территориях под контролем коалиции во главе США находятся боевики.

Как я понимаю, речь идёт о предупреждении по военным каналам, так как официальных заявлений от Минобороны РФ пока что не было. Однако удивляет, то с какой легкостью некоторые лица с Пентагона передают информацию в СМИ, причем уже не в первый раз.
Конечно же, особую озабоченность Вашингтона вызвал район Эт-Танф, что в провинции Хомс. Ведь там находится американская военная база, причем размещенная незаконно и без одобрения Сирийских властей. И на этот раз Пентагон на полном серьезе опасается, что Россия готовит ракетный удар по этому району с помощью авиации или боевых кораблей оснащенных крылатыми ракетами "Калибр".

Появились даже первые заявления от Американских властей, цитирую:

Один неточный удар России может привести к конфронтации, в которую будут «непреднамеренно вовлечены американские силы». «Мы настойчиво посоветовали им держаться подальше от Эт-Танф. Мы готовы к ответным действиям», — сказал один из американских чиновников, чье имя не называется.

На этом фоне событий мне вспоминается апрель 2018 года, когда штаты готовили удар по Сирии так называемыми "умными крылатыми ракетами Трампа". Тогда только предупреждала Россия!

Напомню, в последние дни Вашингтон неоднократно заявлял, что США и их союзники в лице Великобритании, Франции и возможно Израиля готовы дать мгновенный ответ, если президент Сирии Башар Асад «вновь использует химическое оружие». По мнению российских властей, в Сирии планируется провокация с применением химоружия, которая и может стать поводом для новых авиаударов. CNN сообщал, что США уже подготовили предварительный список целей для воздушных ударов в Сирии. Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН призвал США огласить этот список.

Подытоживая все вышесказанное, можно сказать, что Россия четко дает понять, что укрыть боевиков не получится на территории где находятся американские войска и военная база, а значит и нет гарантии безопасности и для них.

источник

 


Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовано 14.09.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Турин
Виктор Турин 14 сентября, в 09:04 МОЛОДЦА, ВЛАДИМИР, БЕЙ пиндогейропонаглосаксов ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ, НО НЕ ЗАБЫВАЙ ВНУТРЕННЕГО ВРАГА - либерастию, ОНИ УЖЕ НАТОЧИЛИ СВОИ НОЖИ И ГОТОВЫ УДАРИТЬ В СПИНУ, ПЕРВАЯ УДАЧНАЯ ПОПЫТКА  - ЗАХАРЧЕНКО, ВТОРОЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Биолаборатории США в Армении…

Биолаборатории США в Армении: Пашинян солгал Путину?

18 сен, 04:55
-2 1
Что при Сталине делали с инвалидами.

Что при Сталине делали с инвалидами.

17 сен, 15:00
-55 58
Что не так с полем Куликовым…

Что не так с полем Куликовым? Победа, о которой мы толком ничего не знаем

8 сен, 21:00
-39 168
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПРИШЛА ПО…

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПРИШЛА ПОРА ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИТЬ «БАНДЕРОВСКИЙ ВОПРОС»

18 сен, 18:28
+3 1
Кто вы,"двойники"?

Кто вы,"двойники"?

16 сен, 09:41
-132 129
Концептуальный тупик: «бояре…

Концептуальный тупик: «бояре Путина» куют ненависть народа к Путину

17 сен, 11:01
+2 5
Зюганов потребовал от Путина…

Зюганов потребовал от Путина вмешаться в ситуацию с выборами в Приморье

17 сен, 20:28
0 1
Красный реванш в Приморье не…

Красный реванш в Приморье не состоялся?

17 сен, 15:02
0 1
Простой вопрос: а где моя ча…

Простой вопрос: а где моя часть природной ренты?

17 сен, 05:59
+2 2
СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+757 607
На пороге непоправимого

На пороге непоправимого

16 сен, 08:01
+1 3
Киеву выписали неоспоримое о…

Киеву выписали неоспоримое обвинение в уничтожении малайзийского «Боинга»

17 сен, 15:22
+3 1
Актуально и сейчас. Ленин об…

Актуально и сейчас. Ленин об интеллигенции.

14 сен, 13:59
+3 6
Подарок по ленд-лизу. "Братс…

Подарок по ленд-лизу. "Братская могила на семерых"

14 сен, 20:08
+6 12
Ленин был прав.

Ленин был прав.

16 сен, 14:00
+24 4
Читать

Последние комментарии

Волчица .
Анна
Тамаре Фроловой.  Тамара, спасибо Вам за пост.
Анна Что при Сталине делали с инвалидами.
виктор м
Михаил Бутов
Александр Саломатин