Последние комментарии

  • Валерий Птицын21 апреля, 9:04
    значит по ж--пе надо дать пинка и посильнее......Белорусские власти снова накинулись на российского посла Бабича
  • Фаддей Ефремович20 апреля, 20:32
    гробят русских, зельбельтрупов спасают, и перестаньте называть его русским писателем. он еврейский русскоязычный писа...Либералы важнее, чем дети
  • Фаддей Ефремович20 апреля, 20:30
    вот такая она путинская россияния, жидам всё, русским подыхать на рабочем месте, или под забором.если нет рабочего ме...Либералы важнее, чем дети

Содрать шкуру: Киев нацелился еще на $15 млрд "Газпрома"

Аппетиты Киева растут с каждым днем, "Нафтогаз" намерен по полной "содрать шкуру" и заявил претензии еще на $15 млрд "Газпрома". Только украинская сторона упускает из виду, что пытается ободрать неубитого медведя.

Компенсация, которую должен получить "Нафтогаз" от "Газпрома" после пересмотра транзитных тарифов, не может быть ниже $15 млрд, - сообщили "Украинские новости".

Письмо с подобным расчетом было направлено руководителем "Нафтогаза" Андреем Коболевым украинскому премьеру Гройсману.

Напомним, что пересмотр тарифов был отклонен Стокгольмским арбитражем. Но Юрий Витренко, коммерческий директор компании, считает, что суд в этом вопросе руководствовался не объективными, а формальными причинами.

Сейчас же эти формальности описаны в новом обращении к "Газпрому", которое будет отправлено в ближайшие дни. Если требование не будет удовлетворено в досудебном порядке, оно будет перенаправлено в Арбитраж. Плата за транзит не может покрыть расходы, которые понесла украинская ГТС за транзит топлива в Европу, - уверяют в "Нафтогазе".

Идея поднять плату за тариф посетила руководство "Нафтогаза" в марте, а к сегодняшнему дню тарифы уже перекроили в одностороннем порядке и "доначислили" себе еще $15 млрд.

Между тем, российский холдинг не может знать, на чем основаны эти требования. Может быть, руководители "Нафтогаза" пересчитали себе зарплату или дополнительные издержки связаны с износом устаревшей ГТС, ремонт которой Киев не желает оплачивать.

Как бы то ни было, капризы Киева не включены в формулу расчеты оплаты за транзит. Но, может быть, эти действия, наконец, докажут Европе, что не стоит иметь дел с таким транзитером, а лучше работать напрямую. По крайней мере, "Газпром" такая схема, несомненно устроит.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх