"Я выжила!". Бразильянка о первых впечатлениях от России



Суэллен родилась в солнечном Рио де Жанейро, но однажды ей предоставилась возможность отправиться в далекую и загадочную Россию. Такой шанс упускать нельзя, поэтому девушка решилась на самое большое путешествие своей жизни, которое изменило все.

Почему Россия
На третьем курсе колледжа у меня появилась возможность поучиться в Италии и России, и я решила ее не упускать. Я освоила программу РКИ и получила степень магистра, сейчас живу в Москве и работаю преподавателем португальского, итальянского и русского.


Страхи и предубеждения
Боялась я только холода, ведь в Рио и в Сан-Пауло столбик термометра может достигать 37 градусов. А вот предубеждений у меня не было, так что я ехала с открытым сердцем. Когда я первый раз улетала в Москву, мои родные и друзья были очень взволнованы тем, что кто-то едет в Россию. Нужно же посмотреть, жив ли еще Советский Союз. А вот во второй раз реакция была иной: Что ты делаешь со своей жизнью??? Бросаешь карьеру ради магистратуры? Тогда почему не Британия, Италия или США?



Первое впечатление
Я прилетала поздно ночью, но мои друзья все равно встречали меня в аэропорту. Я тогда подумала: какие же добрые здесь люди. Мои бразильские друзья просто вызвали бы мне такси.
Впрочем, когда начались занятия в университете, я поняла, что доброта эта не повсеместная: уже на следующий день хотелось расплакаться и вернуться домой. Но я выжила!

Первые впечатления от посещения Красной площади были незабываемыми! Я даже не могу описать это чувство. А еще меня поразило метро, оно просто удивительное!



Об отличиях
Бразильцы - очень дружелюбные и приветливые люди, русские приветливы только с друзьями.
Мы редко пьем чай, здесь же люди это делают постоянно. Бразильцы предпочитают кофе.
Шашлыки для нас - это в основном говядина. Я была очень расстроена, когда вместо большого стейка здесь стали готовить свинину.
Еще мы очень любим холодные напитки, даже вода должна быть холодной. Причем не важно, холодно на улице или жарко, мы пьем ледяную воду.

О русских
Мне кажется, что демократия для людей здесь в новинку, поэтому к ней еще не привыкли. Только сейчас начинают. В Бразилии мы протестуем по любому поводу: выходим на улицы и требуем своего. Здесь это не заложено в менталитет, людям как будто кажется, что все это не стоит потраченного времени, потому что все равно ничего не изменит.
Еще предубеждения. Людям кажется, что то, что они отрицают гомосексуальность, что-то изменит. А предубеждения относительно брака: мне 29 лет, я замужем, и я даже не могу вспомнить, сколько раз меня спрашивали про ребенка и как мой муж относится к тому, что я в ближайшие 8 лет не планирую рожать. Разочарованные моим ответом они говорят, что я должна завести ребенка, даже если не хочу, только чтобы угодить своему мужчине.



Русские традиции
Мне нравятся, что русские дарят цветы по любому поводу! Так же намного проще. Когда у меня нет времени придумывать подарок, я просто покупаю цветы. У нас же в Бразилии цветы - только для влюбленных.



Следует перенять
Из Бразилии: привычку здороваться с людьми в лифте и уважать культуру очередей.
Из России: снимать обувь дома, есть гречку

Раздражает
Тот факт, что от многих людей неприятно пахнет. Я не могу понять, как прилично одетые люди могут вонять, но это часто встречается. Везде.

Самое красивое место
Горы в окрестностях Сочи и Храм Христа Спасителя



Пять слов о России
Борщ, снег, Красная площадь, литература и балет

Чему научила жизнь в России
Я поняла, что мне нравится жить здесь. Сейчас я не собираюсь возвращаться домой, потому что чувствую, что мой дом здесь.



Источник ➝

Штаты провели учения ядерного удара по России


Вчера, 21 февраля, официальный представитель Пентагона сделал заявление, в котором рассказал о проведении военного учения, в рамках которого был отработан ядерный удар по России. Подчеркнем. Что речь идет о нанесении ответного ядерного удара, после условного использование Россией тактического ядерного оружия против европейских стран, входящих в состав НАТО.

В Пентагоне это назвали «небольшим учением».

Со слов представителя Пентагона стало известно, что отрабатывался сценарий развития событий на территории Европы при ведении войны с Россией, в случае, когда Москва решила применить ядерное оружие.

По данному сценарию начинается разговор с министром обороны, а после с президентом, для уточнения дальнейших действий. Примечательно, что в Пентагоне не рассказали о содержании финального слова, однако дали понять, что было принято решение осуществить ответный ядерный удар.

«Россия совершают нападение на нас с применением ядерного оружия малой мощности. Так что во время учений мы симулировали ответ с использованием ядерного оружия», - уточнил представитель пентагона.

В прошедших участие принял участие Марк Эспер, занимающий пост министра обороны США, республиканец Джефф Фортенберри и конгрессмен от штата Небраска, правда не совсем понятны причины участие последнего.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх