"Я выжила!". Бразильянка о первых впечатлениях от России



Суэллен родилась в солнечном Рио де Жанейро, но однажды ей предоставилась возможность отправиться в далекую и загадочную Россию. Такой шанс упускать нельзя, поэтому девушка решилась на самое большое путешествие своей жизни, которое изменило все.

Почему Россия
На третьем курсе колледжа у меня появилась возможность поучиться в Италии и России, и я решила ее не упускать. Я освоила программу РКИ и получила степень магистра, сейчас живу в Москве и работаю преподавателем португальского, итальянского и русского.


Страхи и предубеждения
Боялась я только холода, ведь в Рио и в Сан-Пауло столбик термометра может достигать 37 градусов. А вот предубеждений у меня не было, так что я ехала с открытым сердцем. Когда я первый раз улетала в Москву, мои родные и друзья были очень взволнованы тем, что кто-то едет в Россию. Нужно же посмотреть, жив ли еще Советский Союз. А вот во второй раз реакция была иной: Что ты делаешь со своей жизнью??? Бросаешь карьеру ради магистратуры? Тогда почему не Британия, Италия или США?



Первое впечатление
Я прилетала поздно ночью, но мои друзья все равно встречали меня в аэропорту. Я тогда подумала: какие же добрые здесь люди. Мои бразильские друзья просто вызвали бы мне такси.
Впрочем, когда начались занятия в университете, я поняла, что доброта эта не повсеместная: уже на следующий день хотелось расплакаться и вернуться домой. Но я выжила!

Первые впечатления от посещения Красной площади были незабываемыми! Я даже не могу описать это чувство. А еще меня поразило метро, оно просто удивительное!



Об отличиях
Бразильцы - очень дружелюбные и приветливые люди, русские приветливы только с друзьями.
Мы редко пьем чай, здесь же люди это делают постоянно. Бразильцы предпочитают кофе.
Шашлыки для нас - это в основном говядина. Я была очень расстроена, когда вместо большого стейка здесь стали готовить свинину.
Еще мы очень любим холодные напитки, даже вода должна быть холодной. Причем не важно, холодно на улице или жарко, мы пьем ледяную воду.

О русских
Мне кажется, что демократия для людей здесь в новинку, поэтому к ней еще не привыкли. Только сейчас начинают. В Бразилии мы протестуем по любому поводу: выходим на улицы и требуем своего. Здесь это не заложено в менталитет, людям как будто кажется, что все это не стоит потраченного времени, потому что все равно ничего не изменит.
Еще предубеждения. Людям кажется, что то, что они отрицают гомосексуальность, что-то изменит. А предубеждения относительно брака: мне 29 лет, я замужем, и я даже не могу вспомнить, сколько раз меня спрашивали про ребенка и как мой муж относится к тому, что я в ближайшие 8 лет не планирую рожать. Разочарованные моим ответом они говорят, что я должна завести ребенка, даже если не хочу, только чтобы угодить своему мужчине.



Русские традиции
Мне нравятся, что русские дарят цветы по любому поводу! Так же намного проще. Когда у меня нет времени придумывать подарок, я просто покупаю цветы. У нас же в Бразилии цветы - только для влюбленных.



Следует перенять
Из Бразилии: привычку здороваться с людьми в лифте и уважать культуру очередей.
Из России: снимать обувь дома, есть гречку

Раздражает
Тот факт, что от многих людей неприятно пахнет. Я не могу понять, как прилично одетые люди могут вонять, но это часто встречается. Везде.

Самое красивое место
Горы в окрестностях Сочи и Храм Христа Спасителя



Пять слов о России
Борщ, снег, Красная площадь, литература и балет

Чему научила жизнь в России
Я поняла, что мне нравится жить здесь. Сейчас я не собираюсь возвращаться домой, потому что чувствую, что мой дом здесь.



Источник ➝

Донбасс опять в огне. Оперативная сводка. // Виолетта Крымская

НМ ЛНР:

"Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остаётся напряжённой.

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 30 бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ. В момент обстрела, там находилась бригада энергетиков ГУП ЛНР "РСК" и наблюдатели Представительства ЛНР в СЦКК, которые проводили ремонтные работы по восстановлению высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 кВт «Михайловка–Коммунарская».

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, по приказу военного преступника ГУДЗЯ с позиций подразделений 24 бригады из 120-мм минометов был обстрелян н.п. ЛОЗОВОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов инфраструктуры уточняется.

Регулярные обстрелы с украинской стороны направленны на уничтожение объектов гражданской инфраструктуры, а также на срыв ремонтных работ по их восстановлению. Одной из главных задач Киева является создание гуманитарной катастрофы в Республике.

НМ ДНР:

Утром вооруженные формирования Украины накрыли минометным огнем районы горловского поселка шахты 6/7 и села Крутая Балка под Ясиноватой. Военнослужащий ДНР погиб, эвакуируя жителей села из зоны обстрела.

Подразделения Народной милиции ДНР дали достойный ответ украинским силовикам, сообщают в управлении оборонного ведомства. Как установлено разведкой дончан, обстрел Верхнеторецкого с применением 120-мм минометов вели боевики 46-го нацбатальона «Донбасс» под руководством командира взвода — лейтенанта Пискулова с позывным «Крот». Батальон входит в состав 54-й механизированной бригады украинской армии.

После обстрела националистами Верхнеторецкого военные ДНР установили местоположение огневых точек противника и отработали на подавление. Результатом стало уничтожение двух минометов калибром 120 мм, повреждение еще одного миномета и гибель четырех националистов «Донбасса», включая командира взвода Крота. Позывные троих погибших рядовых — Шлем, Нацик и Кедр.

Мирные жители подрываются на украинских минах

От минирования местности подразделениями украинской армии страдают не только сами военнослужащие Киева, но и мирное население в зоне конфликта. Разведке Народной милиции ДНР стали известны новые факты установки минных заграждений вдоль дорог общего пользования. 58-я мотопехотная бригада ВСУ установила 900 противотанковых мин вблизи поселка Новгородское у города Дзержинск.

Личный состав 54-й бригады установил около 500 мин на полях в селе Троицкое Донецкой области. При этом местонахождение опасных предметов не сообщается ни сотрудникам ОБСЕ, ни местному населению.

 

Удар по фашизму на Украине: как в Киеве праздновали 50 лет Победы — уникальная запись

В Сети появилась уникальная запись празднования 50-летия Победы в украинской столице в далеком 1995 году. Видео поделился «черный пиарщик» и блогер Владимир Ларин на одном из своих каналов.

«Здесь радость в глазах тысяч украинских ветеранов и благодарность десятков тысяч киевлян и гостей столицы. Здесь независимая страна, говорят на украинском и вспоминают о непростых отношениях с Россией. Здесь есть место гвардейской ленте и понятию “Великая Отечественная”. Здесь украинцы отмечают свой народный праздник “День Победы”», — прокомментировал публикацию автор.

В то время когда факты о подвиге украинского народа и значимости праздника Победы искажаются нынешней властью, данный материал как нельзя лучше подходит для опровержения циничной лжи о «ряженых ветеранах», «колорадской ленте», безразличия украинцев к 9 Мая и т. д.

Вряд ли видео, идущее вразрез с современной пропагандой, когда-либо появится в украинских СМИ, тем не менее мы имеем возможность посмотреть, как праздновали День Победы в Киеве четверть века назад.

 

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх