Последние комментарии

  • Александр Стародубцев19 мая, 20:33
    Сожрут и обольют грязью любители СССР. СССР — страна из спичек и желудей.
  • игорь иваниди19 мая, 18:35
    Задержать всех этих майданутых, все прекратится. Им дана команда  пролить кровь в Уральском регионе  вот они и пыжать...Путин слил Екатеринбург? Начинается…
  • Владимир19 мая, 18:27
    Смолин Михаил, не приходит в голову, что церковь уже перешла границу со своими храмами? Просто надоела! Путин слил Екатеринбург? Начинается…

КИЕВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОИХ МОРЯКОВ И НЕ ХОЧЕТ ИХ МЕНЯТЬ

Киев отказался от своих моряков и не хочет их менять
Киев отказался от своих моряков и не хочет их менять

Именно так можно прокомментировать заявление уполномоченного по правам человека Верховной Рады Денисовой по вопросу обмена команд задержанных кораблей ВМС Украины:

«Есть Женевская конвенция о военнопленных, к которой Украина присоединилась и ратифицировала ее, она действует с 1955 года. Там четко определено: если это военнопленные, никакого обмена не может быть на каких-либо преступников, в том числе Российской Федерации».

То есть по сути Украина решила объявить задержанных в Керченском проливе украинских моряков военнопленными. Не Россия, подчеркиваю, а Украина. В России как раз им предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы. То есть как раз статья уголовная.

Примечательно, что Киев версию о том, что его моряки военнопленные двигает с самого первого дня. И видимо, не случайно. Лично мне кажется, что для Петра Порошенко моряки нужны именно как военнопленные в России, а не как вернувшиеся домой солдаты, которые смогут рассказать правду об «инциденте». Как минимум до выборов. А потому и такая постановка вопроса, которая исключает обмен.

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх