Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист21 августа, 8:36
    отсуки ! Падение центра террористов в Сирии попытались приостановить турки
  • Ig Lipinsky21 августа, 2:16
    Обычная польская практика. Шляхта выпендривается друг перед другом.Польша болезненно реагирует на обвинения в агрессии против России
  • Татьяна Смирнова20 августа, 18:25
    Надоело это читать. Каждый день мы наблюдаем, что толпы узбеков, таджиков ежедневно прибывают в аэропорт Жуковский (п..."Машина Путина" разрушила утопию "шведского социализма"

Государственная программа приватизации


11 июня 1992 года стартовала самая крупная афера современной России, создавшая ее именно такой, какая она есть. Назвалась эта афера не «Поле чудес», наверное, потому что это название застолбила телевизионная передача, а «Государственная программа приватизации». Впрочем, как не называй некие субстанции, пахнут они все равно одинаково.


Немного позднее появились знаменитые ваучеры, за которые на словах, каждый должен был получить по «две «Волги»», а в реальности большинство просто продало за гроши барыгам, скупавшим их у магазинов и на рынках.

Интересно, а что бы получилось, если бы ваучер сделали не просто абстрактной бумажкой, а неотчуждаемой собственностью, как позднее было сделано с материнским капиталом? Ведь в этом случае, казалось бы, каждый на самом деле мог получить свой кусок пирога.

На самом деле, ничего бы не произошло. Может, часть людей и смогли бы поправить свои дела. Но все фабрики-заводы-пароходы все равно бы оказались в руках тех, кто хитрее, наглее и жестче. А остальные?
А остальные бы также как и сейчас, сидели и гадали, что делать с падающими доходами и как натянуть Тришкин кафтан.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх