Свежие комментарии

  • Boris Max
    Во как из далека Путятич подкрадывается к голове либерастии...))Президент Путин исключил Яровую и Плохого
  • Sobering
    Ошибка у вас. Её пакет направлен прежде всего против собственного населения, а не против экстремизма и терроризма. Ту...Президент Путин исключил Яровую и Плохого
  • Sobering
    Не надо путать большевиков с коммунистами. И Путин к правящей партии, дебил ты, не относится!Президент Путин исключил Яровую и Плохого

Государственная программа приватизации


11 июня 1992 года стартовала самая крупная афера современной России, создавшая ее именно такой, какая она есть. Назвалась эта афера не «Поле чудес», наверное, потому что это название застолбила телевизионная передача, а «Государственная программа приватизации». Впрочем, как не называй некие субстанции, пахнут они все равно одинаково.

Немного позднее появились знаменитые ваучеры, за которые на словах, каждый должен был получить по «две «Волги»», а в реальности большинство просто продало за гроши барыгам, скупавшим их у магазинов и на рынках.


Интересно, а что бы получилось, если бы ваучер сделали не просто абстрактной бумажкой, а неотчуждаемой собственностью, как позднее было сделано с материнским капиталом? Ведь в этом случае, казалось бы, каждый на самом деле мог получить свой кусок пирога.

На самом деле, ничего бы не произошло. Может, часть людей и смогли бы поправить свои дела. Но все фабрики-заводы-пароходы все равно бы оказались в руках тех, кто хитрее, наглее и жестче. А остальные?
А остальные бы также как и сейчас, сидели и гадали, что делать с падающими доходами и как натянуть Тришкин кафтан.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх