Последние комментарии

  • Маргарита Бобровская19 апреля, 22:58
    Были в Торжке 20 лет назад. Монастырь восстанавливался силами немногочисленных монахов. Сейчас в городе, историческом...А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам
  • Vladimir Nazarenko19 апреля, 20:12
    Середенко чего ты пургу несёшь оракул, Путин просто джентльмен,его по просили о встрече и он не отказал, а ты какую-т...Встреча Кальюлайд и Путина: эстонский президент "чудом" вырвалась в Москву
  • Александр Бакаев19 апреля, 18:02
    Президент обещал улучшение, вот жизнь власть имущих (цвет, соль,честь  Общества,Государства)и улучшается,массово обог...Почему государство РФ богатеет, а мы – беднеем?

Ветеран спецназа ГРУ рассказал о значении системы рукопашного боя умершего Кадочникова

 


«Уровень подготовки тех, с кем занимался Кадочников, был очень высок. Его ученики – это в том числе военнослужащие разведывательных подразделений, которые затем отправлялись на боевые задания», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-майор спецназа ГРУ в отставке Александр Чубаров.

Автор уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников умер в Краснодаре на 84-м году жизни.


«Я с большим пиететом относился к Алексею Алексеевичу. Хотя всего пару раз был на тренировках, которые он проводил (был при исполнении служебных обязанностей практически всю жизнь), но встречался с людьми, которые под его руководством воспитывались. Все отзывались только положительно», – подчеркнул ветеран спецназа ГРУ, участник 39 боевых операций в Афганистане, генерал-майор в отставке Александр Чубаров.

Алексей Кадочников родился в Одессе в семье военного. С 1962 года занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур – в том числе, по ряду сообщений, ГРУ Минобороны СССР. «Свою задачу Кадочников и его воспитанники выполнили. Прежде всего он создал систему, которая обеспечивает безопасность военнослужащего, естественно, при столкновении с вооруженным противником это очень важно», – подчеркивает Чубаров.

Преподавание теории рукопашного боя Кадочников вел, основываясь на знаниях физики, психологии и анатомии. Чубаров отмечает, что автор тренингов самозащиты вел занятия и с теми бойцами спецподразделений, которые затем принимали участие в военных операциях. «И блестящий опыт Кадочникова сыграл большую роль в их подготовке. Он разработал систему, порядок и регламент тренировок», – резюмировал генерал-майор.

На сайте Кадочникова говорится, что его система в корне отличается от всех существующих боевых искусств и единоборств, проста и доступна в освоении. Теория рукопашного боя основывается на знаниях физики, психологии и анатомии, стиль боя похож на джиу-джитсу, айкидо и дзюдо.

Кадочников написал 14 книг о рукопашном бое и системе выживания. Сейчас его дело продолжает сын Аркадий.


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх