Последние комментарии

  • Юрий Белевский
    Эт точняк - живу сейчас в РБ многие так поговаривают.Лукашенко озвучил цену Союзного государства
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Заголовки они такие заголовки. Их задача привлечь внимание даже самым наиглупейшим способом.  А статья начинается с "...В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • alexander gubelt
    Я понимаю, что в люльке был ребёнок, но статья начинается с заголовка "В ледяной реке погибала 5-месячная девочка"В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"

"Готовы карту подарить": "Заблудившихся" под Архангельском американцев могут попросить из России

Готовы карту подарить: Заблудившихся под Архангельском американцев могут попросить из России

 
Фото: Natalya Loginova/GlobalLookPress

В МИД России предложили подарить карту снятым с поезда дипломатам из США. Ранее сообщалось, что три человека сняты с поезда в Северодвинске за нахождение в городе с "регламентированным посещением для иностранцев" без соответствующих разрешительных документов.

В американском посольстве заявили, что уведомляли Минобороны о поездке своих представителей. Однако, как уточнили в МИД, извещение касалось посещения Архангельска, а не города в области. Отметим, что, согласно российским законам, нарушение правил въезда или режима пребывания в России может грозить иностранцу штрафом в 2-5 тысяч рублей и выдворением из страны.

Нет документов

В среду, 16 октября, стало известно, что в понедельник в Северодвинске произошёл казус с американскими дипломатами. Трое представителей США на поезде ехали по маршруту "Нёнокса - Северодвинск". Но из-за того, что они въехали на режимную территорию без разрешения, их сняли с поезда.

"При проверке документов у пассажиров поезда "Нёнокса - Северодвинск" были обнаружены трое иностранных граждан", - ранее сообщил источник "Интерфакса", отметив, что разрешения на нахождение в режимной зоне у иностранцев не было.

По его словам, были сняты с поезда военно-морской атташе при посольстве капитан первого ранга Уитситт Уилльям Кёртис, атташе при посольстве США Арриола Джерри Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн.

Заблудились?

Позднее в американской дипмиссии подтвердили, что, да, казус с дипломатами, действительно, произошёл. Однако, заявили в посольстве, перед поездкой они уведомили российские власти, что намерены совершить этот визит.

Впрочем, передвигаться им никто не запрещал, вопрос в том, куда именно направлялись визитёры.

В частности, сообщили в российском МИД, американские дипломаты, действительно, уведомляли о своей поездке Минобороны, но указали, что планируют посетить Архангельск, а не город в области, передаёт "Коммерсантъ".

Российские дипломаты вызвались даже подарить своим американским коллегам карту, чтобы те не терялись на просторах нашей страны.

"Видимо, заблудились. Готовы подарить американскому посольству карту Российской Федерации", - заметили в министерстве.

Как и почему визитёры оказались в Северодвинске, ещё предстоит выяснить. При этом, уточняет собеседник "Интерфакса", известно, что троица дипломатов во время поездки по Архангельской области несколько раз пересаживалась с поезда на поезд.

В Сети по поводу эпизода с американскими дипработниками иронизируют.

"Ээээ... Прекратите это... Честные американские туристы ехали посмотреть памятный Знак Ричарду Ченслеру в Северодвинске, а их кремлёвские сатрапы спеленали ни за что", - прокомментировал в Twitter пользователь @fTXBeWrpgAA0PPE.

"Гуляли они там. Как у себя по буфету", - добавила @sergiNaNat.

"На вопрос: "С какой целью вы направляетесь в район, закрытый для посещения иностранными дипломатами?" - американские военные атташе ответили: "Sbor gribov i yagod, znakomstvo s krasotami Russkogo Sewera", - написал в своём микроблоге главный редактор журнала "Национальная оборона".

"Да, с грибами ягодами они ознакомились, а теперь их можно и на лесоповале там оставить, если так нравится", - пошутил Александр Ионин

Несмотря на шутки, "заблудившиеся" американцы могут поплатиться за свою северную поездку на режимную территорию. В частности, по российским законам, нарушение правил въезда или режима пребывания в стране может грозить иностранцам штрафом в 2-5 тысяч рублей и выдворением.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх