Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+771 611
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+647 178
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+390 131
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Власть "отблагодарила" людоедской пенсионной реформой народ за всемерную поддержку

развернуть

Очевидно, что тема пенсионной реформы вскоре окончательно исчезнет из нашего информационного поля. Говорить больше не о чем. Законопроект, затрагивающий каждого жителя нашей страны, был принят в трех чтениях Думой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом в рекордно короткие для такого серьезного решения сроки.

Власть "отблагодарила" людоедской пенсионной реформой  народ за всемерную поддержку
С момента триумфальных мартовских перевыборов Путина прошло чуть более шести месяцев, с момента внесения закона в Госдуму – чуть более трех.

Власть "отблагодарила" людоедской пенсионной реформой народ за всемерную поддержку, которой дивились на Западе, невероятно быстро и щедро. Избиратели «Единой России» получили и до сих пор получают в свой адрес бесконечные насмешки и плевки: «Почему за этих голосовали вы, а расхлебывать теперь должны все граждане?»

Таким образом, как у нас принято, жертву мошенничества обвиняют хлеще, чем самого мошенника. Более того, часто и сами жертвы начинают винить самих себя: «Вот же мы идиоты, кому поверили!»

Надо сказать, что и сами представители ЕР продолжают демонстрировать свои "выдающиеся качества". Некоторые кандидаты на последних выборах заявляли, что никакой пенсионной реформы они не поддерживают и выступают против. Но стоило им получить мандат, как они тут же дружно вливались в ряды голосующих «за» ограбление народа.

Мы оказались в новой политической реальности, где верить на слово любому политику – не только провластному, но и оппозиционному – себя не уважать. "Единая Россия" подорвала не только свои собственные позиции, но и доверие к политической системе в целом. И не только к нынешней, но и к той, что будет складываться в ближайшие десятилетия.

Если прямая ложь избирателям не может быть никак наказана, а, напротив, поощряется теплыми креслами и высоченными зарплатами, мы все переехали из своей собственной страны, как известный герой сказки Родари, в страну лжецов. И там успешнее тот, кто лучше обманывает, манипулирует и совести имеет меньше, чем все остальные. Да еще лучше всех умеет кричать «Держи вора!».

Здесь стоит еще вспомнить, как представители ЕР внезапно полюбили обвинять всех противников пенсионной реформы в популизме, а то и вообще в служении Госдепу. Но популист – это тот, кто дает невыполнимые обещания, а потом поступает совершенно иначе. Стоит отмотать время чуть назад, и мы увидим, как единороссы во главе с Путиным хором обещали пенсионный возраст не поднимать, а потом забыли об этом начисто, нагло "кинув" после выборов простой народ. Так что они сами популисты и есть – самого крайнего толка.

Что же нас ждет в будущем? Как будет реагировать наше общество на все последние, что называется, тренды?

Вероятно, любые ожидания политиков (как провластных, так и оппозиционных) окажутся тщетными. С одной стороны, партия власти напрасно ждет смягчения ситуации. Принять и смириться – разные вещи. Невиновный человек, попав в тюрьму, может принять эту ситуацию как данность, потому что ничего не может с ней сделать. Но с несправедливостью он никогда не смирится.

Так что говорить о пенсионной реформе и других замечательных решениях нашего правительства станут, быть может, меньше, но скрытое возмущение будет только нарастать. Особенно явно это проявиться через пару, тройку лет, когда нынешние предпенсионеры познают всю прелесть этой реформы на своей шкуре. Эта реформа сегодня выглядит как развод между обществом и государством. Жить по-прежнему придется вместе, но чем дальше, тем больше это будет мучить обе стороны.

С другой стороны, оппозиция любого толка напрасно надеется, что общество сегодня будет делать ставку на нее. Коммунисты, к примеру, продемонстрировали во время протестов полную импотенцию в смысле организации общества. Они были не способны даже проинформировать население о дате и месте митингов. Их отговорки в стиле «а вы не будьте пассивными, сами поклейте объявления» встречают законное удивление. «А может вам и медом что-нибудь намазать?».

Если мы и объявления сами будем клеить, то может мы потом и в Думе сами будем сидеть?

Еще большее удивление вызывают либералы. Почему-то они вообразили, что призыв голосовать за любую другую партию, а только не за ЕР, касается и их самих тоже. Но вряд ли наше общество готово менять Кудрина на Навального, а Медведева на Собчак. Обмены шила на мыло никого не устраивают.

Поэтому полного и безоговорочного провала ЕР на местах тоже ждать не следует. Там в партии власти состоят директора школ и клубов, главврачи – и без партийного билета в кармане пока им просто затруднительнее вести свою хозяйственную деятельность. Так было и при КПСС, и при «Нашем доме – Россия», так будет и тогда, когда и нынешняя партия власти уйдет в небытие. Словом, до тех пор, пока не изменится сам фундамент нашей политической системы.

Так что общество в ближайшем будущем перейдет в режим самосохранения, похожего на саморазрушение. С трибун будут говорить одно, к примеру, можно вспомнить недавнее заявление президента о головокружительном росте зарплат, на кухнях другое. Любой саботаж законов в личных целях получит массовое общественное одобрение. Иными словами, мы возвращаемся в эпоху позднего Советского Союза.

Кстати, не стоит думать, что власть теряет поддержку только в среде наиболее незащищенных слоев населения, а вся бюрократия на местах ее поддерживает. Это не так. Система, при которой, карьерный рост обеспечен не профессиональными качествами, а исключительно личными и родственными связями, вызывает такое же отторжение и у чиновников, и у людей служивых. Один вынужден работать по шестнадцать часов без выходных без всякой надежды на продвижение по карьерной лестнице. Другой в 22 года возглавляет управление. Кастовая система просто нежизнеспособна.

В целом нынешнее лето продемонстрировало огромному количеству граждан, что их сознательно и злонамеренно вводили в заблуждение. Любые действия власти, которые были широко одобряемы обществом, оказались случайным совпадением интересов. Любые достижения России сегодня будут приватизированы очень узкой группой лиц. Зато за любые неудачи этой власти будут платить все рядовые граждане.

Это приводит наше общество в тяжелейшее психологическое состояние. Никому не хочется атаковать государство, потому что с его разрушением наступает полный хаос, и опять страдает в первую очередь рядовой гражданин, у которого нет ни запасов, ни запасных аэродромов в отличии от чиновников – ничего. Вместе с тем надежды на эволюционный путь развития утрачены. Граждане прекрасно понимают, что система, сложившаяся на этот момент, будет воспроизводиться вновь и вновь, ужесточаясь по отношению к обществу, доводя людей предпенсионного возраста до полной безысходности и нищеты.

Так что пока именно наше общество оказалось в состоянии цугцванга. Во что все это выльется, покажет самое ближайшее время, потому что такая ситуация ненормальна и долго продолжаться не может.

Автор: Ольга Туханина
https://publizist.ru/blogs/109433/27331/-







Источник →

Опубликовано 09.10.2018 в 07:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
mikhail stolayrov
mikhail stolayrov Владимир 10 октября, в 01:03 Ты видать на машине срать ездиш что так озабочен, а теперь в жопу клюнуло, стажа нет налоги не платил всё на шару проскакивал и на пензию подхахатывая собрался а тут облом. Текст скрыт развернуть
-11
Евгений Калюжный
Евгений Калюжный mikhail stolayrov 10 октября, в 07:25 а ты чиновничик наверно, батенька... налоги платил и весь стаж на креслеце просидел? Текст скрыт развернуть
4
Виктор
Виктор 9 октября, в 13:57 Ни что не забыто, ни кто не забыт Текст скрыт развернуть
8
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Виктор 10 октября, в 00:02 НИЧТО, НИКТО -  одним словом, грамотей! Текст скрыт развернуть
-2
Назин Владимир
Назин Владимир 9 октября, в 14:56 Дебилам дебильные реформы. Еще дружнее голосуем за Единую Россию. Текст скрыт развернуть
9
любовь гадельшина
любовь гадельшина 9 октября, в 14:58 автор почти полностью прав. Текст скрыт развернуть
12
имярек
имярек любовь гадельшина 9 октября, в 15:13 Не почти, а на 100% Текст скрыт развернуть
16
любовь гадельшина
любовь гадельшина имярек 9 октября, в 15:37 самое время вспомнить Некрасова " Кому живется... свободно на Руси?" Текст скрыт развернуть
4
Олег Мак
Олег Мак 9 октября, в 16:15 Системное мышление - недоступная для социума роскошь,  каждый индивид которого латентно вожделеет урвать лично для себя любимого, - как можно больше, и как можно скорее, - нечто туманно желанное,  ни весть откуда взявшееся. Поэтому, уподобляясь косяку голодного рыбья социум безумно бросается на любую  приманку,  брошенную для притравы  лукаво речистыми рыбачками власти ради себе корыстного отлова  помутившегося разумом от несбыточных надежд  стада. Текст скрыт развернуть
-3
Виктор Ткаченко
Виктор Ткаченко Олег Мак 9 октября, в 23:32 Скажем проще - увеличение антpопоцентpического многочлена не может вызвать комплексный моpфоз доминанты... Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Виктор Ткаченко 10 октября, в 00:04 Браво-браво! Проще некуда! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Федюнин
Владимир Федюнин 9 октября, в 16:15 Автор ПОЛНОСТЬЮ прав!
Текст скрыт развернуть
9
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич 9 октября, в 17:13 По поводу пенсионной реформы,поддерживаю Путина полностью.... Текст скрыт развернуть
-30
Александр Акинжили
Александр Акинжили 9 октября, в 17:38 Ольга Туханина мозги отсутствуют, но очень хочется порулить, этому народу лапшу на уши, прийду к власти вообще сгною и пенсию отберу, чтобы быстрей умер. Это забито у г. Туханиной на подсознании, обслуживает тех кто платит. Пациент 6 ой палаты. Текст скрыт развернуть
-17
mikhail stolayrov
mikhail stolayrov Александр Акинжили 10 октября, в 00:57 Хфамилия в ей такая, обязывает,( Тухлянина) Текст скрыт развернуть
-7
Александр Саломатин
Александр Саломатин 9 октября, в 19:12 Российская власть не первый раз "благодарит" народ подобным образом.  Было бы очень странно ждать от российской власти чего-то другого....
Я так понимаю,  народу это нравится. Если народу нравится, то какие вопросы?
Текст скрыт развернуть
4
Алексей
Алексей 9 октября, в 19:15 Разворовали пенсионный фонд, а что бы скрыть-придумали пенсионную реформу! Утырки! Текст скрыт развернуть
11
Павел Щербаков
Павел Щербаков 9 октября, в 23:04 автор в самую точку ,как задолбали эти путинские воры,нищета и работа по 240 часов в месяц за гроши Текст скрыт развернуть
6
mikhail stolayrov
mikhail stolayrov Павел Щербаков 10 октября, в 00:54 Так не работай. Текст скрыт развернуть
-5
Павел Щербаков
Павел Щербаков mikhail stolayrov 10 октября, в 10:01 так не живи тоже самое Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
... не тонет.Сердюков снова …

... не тонет.Сердюков снова будет отвечать за армию...

19 окт, 12:53
-47 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если Запад рискнет арестоват…

Если Запад рискнет арестовать международные резервы России

19 окт, 21:01
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия уничтожает зависимост…

Россия уничтожает зависимость от доллара США

18 окт, 15:25
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Между строк - тайное послан…

«Между строк - тайное послание»: Медведев готовится стать президентом

18 окт, 21:02
-3 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дорога в СИЗО: Денис Коротко…

Дорога в СИЗО: Денис Коротков слил информацию террористам о россиянах в САР

19 окт, 09:02
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дмитрий Потапенко режет прав…

Дмитрий Потапенко режет правду! Рынок в России находится в стагнации.

19 окт, 11:26
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да наплевать "им"...Памфилов…

Да наплевать "им"...Памфилова заявила, что референдума по пенсионной реформе не будет

17 окт, 17:57
-51 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ОТНОШЕНИЯХ С КИТАЕМ США ПЕ…

В ОТНОШЕНИЯХ С КИТАЕМ США ПЕРЕШЛИ РУБИКОН

19 окт, 15:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Корейцы не парятся!". Росси…

"Корейцы не парятся!". Россиянин о жизни в Южной Корее

18 окт, 16:31
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦРУ "срывает покровы" о гомо…

ЦРУ "срывает покровы" о гомосексуалистах в фашистком руководстве.

17 окт, 22:38
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нефтяные сверхдоходы России …

Нефтяные сверхдоходы России скрылись в «западном направлении»

17 окт, 14:41
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриоты требуют от Патриарх…

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

17 окт, 21:01
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин: Анатолий Чубайс не яв…

Путин: Анатолий Чубайс не является преступником

8 окт, 10:55
-130 180
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто пишет "сказки" для "Самого"?

Кто пишет "сказки" для "Самого"?

16 окт, 17:36
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О дрогнувшем Путине

О дрогнувшем Путине

16 окт, 08:18
+4 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Александр Святов
Говно...
Александр Святов ... не тонет.Сердюков снова будет отвечать за армию...
Алина Кузнецова (Эрцог)
Николай Кузнецов
jon som
молодец мужик!Скоро и супруга подтянется
jon som ... не тонет.Сердюков снова будет отвечать за армию...
Виктор Турин