Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+738 576
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+644 169
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+386 131

Поиск по блогу

Зачем туристов отпугивают от Крыма и Сочи

развернуть

Зачем туристов отпугивают от Крыма и Сочи

Зачем туристов отпугивают от Крыма и Сочи


6 мая, стало известно, что правительство РФ все же внесло в Госдуму на рассмотрение закон о курортном сборе. И это как раз на фоне того, когда все туроператоры дружно отмечают, что нынешнее лето для наших курортов не будет столь сытым и успешным, как было год назад.

Тогда, как вы помните, появился запрет на полеты в Египет и Турцию, курс доллара и евро резко подскочили и только и оставалось, что отправляться на отечественные курорты.

В этом году, судя по майским праздникам, востребованность отечественных направлений снизилась в среднем на 30 процентов. Это касается и Сочи, и Крыма, и Кавказа. Для всех туроператоров май становится определяющим для всего турсезона. Не зря пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, заявила, что майские праздники, это своего рода генеральная репетиция летнего сезона. Так вот, как раз эта репетиция показала немалый спад спроса на внутренние туры.

По мнению туроператоров, причин здесь несколько. И первый, конечно, — открытие Турции для массового туриста и традиционное турецкое соотношение цены и качества, о котором так мечтают наши отельеры, но ни в какую не соглашаются снизить цену и поработать над качеством.

Дала знать о себе холодная весна на российском юге. Когда отдыхающие уже хотели летнего тепла, а российское Черноморское побережье выдавало температуры ниже, чем в Сибири и на дальнем Востоке.

Итоги таковы, что Российский союз туриндустрии ждет падения потока в Крыму примерно на 38 процентов, в Сочи — на 30%, примерно столько же — в Абхазии.

Туроператоры с сожалением отмечают, что на патриотических лозунгах сезона сегодня уже не сделаешь., а когда наши курорты начинают откровенно завышать цены вслед за авиакомпаниями, понятно, что все это играет не на пользу российскому туризму.

Крым сейчас очень рассчитывает на увеличение турпотока из Украины. Об этом заявил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий. На майские праздники со стороны Украины, как сообщали местные СМИ, наблюдалась немалая активность и даже очереди на контрольно-пропускном пункте «Чонгар».

По официальным данным пресс-службы ведомства, в период майских праздников в Крым на отдых уже приехало более 11 тысяч граждан Украины. Там также фиксируют в этом году существенное увеличение транспортного и пассажирского потоков через автомобильные пункты пропуска на севере полуострова. Хотя, как сообщают СМИ Украины, поток по данным погранслужбы «незалежной» на майские праздники снизился на 60 процентов. Верить, конечно, хочется представителям российского полуострова.

Тем не менее, факт остается фактом, что интерес российских туристов к нашим курортам упал. Не те это места, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Тем более с курортным сбором, который хоть и обещают сделать не более ста рублей на человека в сутки, но можно посчитать во сколько это выльется на семью из трех человек на две-три недели. Если только за десять дней, это уже — три тысячи.

Народ, обсуждая курортный сбор в соцсетях давно назвал его платой за воздух. Других вариантов нет. И действительно, когда не видишь ни нормальной инфраструктуры, ни оборудованных пляжей, сразу возникает вопрос — за что? Платить авансом? Мол, потерпите, сейчас деньги возьмем, а лет через несколько здесь будет и нормальный пляж, и все условия созданы? Но господа, разве так вообще делается?

Все это, конечно, неправильно. Тем более, что Кубань проходила этот опыт сбора денег, но потом от него отказалась, так как деньги уплывали неизвестно куда, но никак не на курортную инфраструктуру. И хотя губернатор Кубани Вениамин Кондратьев уверяет, что деньги от курортного сбора будут направляться исключительно на развитие инфраструктуры и благоустройство курортных городов, уже как-то не очень в это верится.

Правда правительство предлагает закон с оговоркой, что это эксперимент до 2022 года. То есть деньги будут брать в течение пять лет, а потом скажут, извините, ничего не вышло.

Правда, наши власти теперь задумались как создать отечественных туристов и предлагают не выпускать за границу самозанятых. Репетиторы, таксисты, няни, сиделки, видимо с точки зрения российских властей и должны составить костяк российских отдыхающих на родных курортах. Заодно хоть какой-то налог заплатят — курортный.

источник

 


Источник →

Ключевые слова: россия, Сочи
Опубликовано 09.05.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Гаврилов
Александр Гаврилов 9 мая 17, в 17:04 Вот чмошники Текст скрыт развернуть
1
Виталий НОРД
Виталий НОРД 9 мая 17, в 19:27 На наших курортах, особенно в Краснодарском крае, всегда был полный беспредел: цены выше крыши сервис слабый и отношение к отдыхающим, мягко говоря, отвратительное... Текст скрыт развернуть
1
Валентина Гетманцева (Цапко)
Валентина Гетманцева (Цапко) 9 мая 17, в 19:45 Хотят отвадить народ от наших курортов. И деньги из народа вытрясти. Спасибо вам за это , хоть я не ездила , на пенсию не наездишся... Текст скрыт развернуть
1
Николай Метпромстрой
Николай Метпромстрой 10 мая 17, в 07:28 Гавно какое-то. Уроды и твари. Лучше бы себе зарплаты сокращали, уебки, и всяким миллерам ни за что по 5 миллионов в день или там в час или в минуту не платили бы. И еще расстреливать всех, кто миллиардами пиздит и все млярды назад, с процентами - вся конфискация у всех родственников и еще счет им за потраченные пули, за содержание перед расстрелом и за все издержки. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Еще один повод гордиться президентом

Еще один повод гордиться президентом

18 июл, 16:07
+3 1
«Правый сектор» открыл второ…

«Правый сектор» открыл второй фронт на Донбассе! – Спецназ СУ несёт потери

18 июл, 06:02
+1 3
ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБ…

ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ?

18 июл, 16:03
0 2
"Ну что, сынку, помогли тебе…

"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?": Атомный шок - Украина неожиданно обратилась к России с просьбой

11 июл, 15:04
-3 8
Версия: Зачем команда Кириен…

Версия: Зачем команда Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России?

16 июл, 10:02
+3 2
Художник Адольф. Режиссер Сенцов

Художник Адольф. Режиссер Сенцов

15 июл, 07:01
+1 2
Минувший саммит НАТО: пройдё…

Минувший саммит НАТО: пройдёмся по итогам

15 июл, 12:01
0 1
Крепость кофе, приговор разв…

Крепость кофе, приговор развивающимся странам и лицо будущего краха доллара США

15 июл, 14:00
0 1
Капитализм.

Капитализм.

15 июл, 14:15
0 1
1 день до Саммита в Хельсинки.

1 день до Саммита в Хельсинки.

15 июл, 13:57
0 1
Астраханцы предательства не прощают.

Астраханцы предательства не прощают.

13 июл, 18:36
+81 23
ТРАМП И ПУТИН ГОТОВЯТ СДЕЛКУ…

ТРАМП И ПУТИН ГОТОВЯТ СДЕЛКУ, КОТОРАЯ СТАНЕТ «КОШМАРОМ ДЛЯ ЕВРОПЫ»

28 июн, 12:57
0 2
Путин дал главное предвыборн…

Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна.

16 фев, 18:33
0 9
О чем могут договориться Пут…

О чем могут договориться Путин и Трамп по Украине

13 июл, 19:01
0 1
Почему «черный миропроект» б…

Почему «черный миропроект» боится встречи Путина и Трампа в Хельсинки?

13 июл, 16:01
-1 1
Читать

Последние комментарии

София Мызалина
Россиянин .
Владимир Загородний
Andrey Korolkevic
valery zyuzin
Или правосеки
valery zyuzin «Правый сектор» открыл второй фронт на Донбассе! – Спецназ СУ несёт потери