Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+640 170
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+386 127
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр 17, 19:01
+260 160

Поиск по блогу

Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая

развернуть

Праздничный папа и будничная мама.

 

Мне 35 лет, любимой доченьке Насте скоро будет 11, перешла в пятый класс. Полтора года назад из семьи ушёл муж. Причина банальна – встретил молодую и красивую.



Расскажу о нашей семье подробнее. Поженились мы по большой любви, через два года родилась желанная доченька. Мы оба хотели именно девочку. Муж много и увлечённо работал, добился больших успехов. Доченька радовала нас: очаровательная, умненькая, отлично поёт, танцует, очень артистичная. Мы с дочкой стали лучшими подругами, связь между нами была просто сумасшедшая, с нетерпением ждали вечера, чтобы встретиться и поговорить обо всём.

Муж тоже любил дочку, но его интересовал, так сказать, только празднично-подарочный вариант. Иногда погулять в парке с красивым и хорошо одетым ребёнком, похвастаться её фотографиями перед друзьями, купить ей подарок, привезти из-за границы наряды – пожалуйста. Грязные пелёнки, болезни, капризы, уроки, школьные проблемы – это не к нему. Даже когда я пыталась посоветоваться с ним по важным проблемам – в какой класс лучше отдать ребёнка, как лучше поговорить с учительницей, – он только отмахивался и просил не грузить его ерундой. Он, мол, работает, обеспечивает нас всем необходимым, устаёт.

Это правда, он приносил хорошие деньги. Но я тоже неплохо зарабатывала, хотя, конечно, меньше, чем он. Меня огорчало то, что дочка не делится с ним проблемами и секретами, что всё их общение сводится к нечастым прогулкам, но успокаивала себя тем, что отцовская любовь отличается от материнской. Главное, что ребёнок счастлив, всем обеспечен и буквально купается в любви.
Не буду описывать, что я почувствовала, когда узнала, что у мужа есть другая женщина. Сначала была надежда, что это временно, но потом стало понятно, что всё серьёзно. Больше года пыталась сохранить семью ради ребёнка, но в один «прекрасный» день муж объявил, что уходит.

Его уход дочь восприняла спокойно. Собственно, в её жизни ничего не изменилось, даже наоборот – она чаще стала общаться с отцом. Если раньше они отправлялись на прогулки пару раз в месяц, то теперь он забирал Настю каждое воскресенье. Они гуляли, он покупал ей подарки. Вечером дочь возвращалась довольной. Если встреча с отцом по какой-либо причине срывалась, Настя нисколько не огорчалась.

Всё изменилось в ноябре прошлого года. Теперь в их встречах стала принимать участие новая жена. По субботам Настя торопится из школы домой, быстро собирается, за ней приезжает отец с новой супругой. И начинается красивая жизнь. Обеды в ресторанах или кафе, театр, зоопарк, каток, выставки, концерты, боулинг – всё, что можно пожелать. Вечером – ужин дома, новая тёща готовит любимые Настины блюда, они покупают любимые Настины конфеты, мороженое, фрукты.

Юлия, новая жена моего бывшего, моложе меня на семь лет, красивая, эффектная. В юности была моделью, и сейчас её бизнес связан с модой. Она делает Насте красивые причёски, маникюр, отдаёт ей свою бижутерию, технику, которую заменяет новой.

Настя остаётся у них ночевать, а в воскресенье – новые радости. Опять прогулки, кафе, обязательно покупка какой-нибудь нарядной обновки, сумочки, мягкой игрушки и так далее.

Вечером Настю привозят домой, нагружённую подарками. Ужинать она отказывается, ничего мне не рассказывает, на вопросы отвечает односложно и нехотя. Плюс к этому к понедельнику надо готовить английский язык, что очень раздражает Настю, она швыряет тетради и книги. Сделать английский заранее нет возможности: уроки у них в субботу и понедельник. Просила Настиного отца выкроить полчаса в субботу, чтобы позаниматься с Настей английским, – отказывается. Мол, не хотят они «портить ребёнку выходные». Вот и получается возвращение от праздника у папы к суровым будням у мамы.

Дочь стала неприязненно и даже презрительно относиться ко мне. Часто повторяет фразы: «А у Юли вкуснее получается», «Ну ты и одеваешься! Юля ни за что такую кофту не надела бы!», «Юля сказала, что куртку они мне с папой сами купят, а то ты опять выберешь какую-нибудь дрянь», «У тебя плохой вкус» и так далее. На такие фразы не знаешь, как и реагировать. Перевести всё в шутку не получается, говорить что-нибудь негативное о Юле – только вызывать отторжение у ребёнка.

Может быть, вам показалось, что я какая-то домашняя клуша, которая совершенно не следит за собой и не имеет никаких интересов. Это не так. Я симпатичная женщина, слежу за собой, хорошо одеваюсь, у меня большой круг общения, множество увлечений. Раньше мы с дочкой вместе ходили на концерты, в бассейн, театры, общались с моими подругами и их детьми. Теперь дочь не желает проводить со мной время. Для неё существуют только Юля и папа. Есть у Насти любимая прабабушка, которая живёт в ста километрах от нашего города. Настя всегда с удовольствием её навещает и рвётся к ней. В прошлое воскресенье я предложила съездить туда – отказалась. Как же, у неё ведь встреча с Юлей и папой.

Зачем я пишу это письмо и какой помощи жду?

Во-первых, мне станет легче, если я смогу обсудить свою проблему.

Во-вторых, всё-таки я жду каких-то советов.

Конечно, меня гложет элементарная ревность, мне больно, ведь любимая дочь ускользает от меня и я уже ничего для неё не значу. Но ещё больше беспокоит другое. Своих детей у Юлии пока нет, и, по её словам, обременять себя до 35 лет она не собирается. Настя для неё – в определённом смысле игрушка, которая может надоесть, и тогда ребёнку будет больно. Такое уже случалось.

На Новый год они обещали взять Настю в подмосковный пансионат. Ребёнок ждал, волновался, буквально считал дни до праздника. Но за день до поездки у них появился более интересный вариант, и они всё отменили, причём Настю поставили в известность только утром 31 декабря.

Дочь рыдала так, что у неё поднялась температура. Мне пришлось менять планы и приглашать на Новый год к нам домой коллегу с дочкой. Девочки наши дружат и с удовольствием общаются, но в этот раз Настя вышла к столу надутая, разговаривала со всеми сквозь зубы, равнодушно рассмотрела подарки и демонстративно рано отправилась спать. Все дни праздника просидела дома и проплакала, мне никуда не удалось её вытащить.

Та же история повторилась и на майские праздники. Опять они её обманули, опять были слёзы, обида. Но стоило им появиться после праздников – Настя, буквально визжа от радости, отправилась к ним, забыв все огорчения.

Мне не нравится, как изменилась моя дочь. Из весёлого, открытого, общительного ребёнка она превратилась в этакую надменную королеву. Появились высокомерие, превосходство над окружающими, презрение, какие-то безапелляционные и совсем не детские размышления о жизни. В общем, ребёнок изменился до неузнаваемости.

Простите за беспорядочное письмо, так много хочется сказать.

Очень жду ваши комментарии.

Автор -  Лариса
 
 

Источник →

Опубликовано 25.03.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Бабенков
Сергей Бабенков 25 марта 17, в 20:58 А жаль... С другой стороны версия-2, как правило, бывает, всё-таки, хуже оригинала... Текст скрыт развернуть
0
Juris Dīriņš
Juris Dīriņš 26 марта 17, в 00:00 ЗАЧЕМ ????????? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Почему окружение и штурм рос…

Почему окружение и штурм россиян в Сирии обернулись для боевиков разгромом

24 сен 17, 15:02
+14 7
Ирландцы о России и русских.…

Ирландцы о России и русских. Три главных слова

24 апр, 15:44
+44 14
Главная причина коррупции в России

Главная причина коррупции в России

24 апр, 11:06
0 2
Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили п…

Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить!

25 апр, 10:27
0 2
«Договориться не удалось»: ч…

«Договориться не удалось»: что будет с Киевом без российского газа

24 апр, 18:01
+1 3
Россия как всемирный козел отпущения

Россия как всемирный козел отпущения

25 апр, 02:01
+3 3
Бессоюзное государство: Стои…

Бессоюзное государство: Стоит ли России опасаться её геополитического одиночества?

24 апр, 07:02
+1 2
Как Украину превратили в жва…

Как Украину превратили в жвачное животное

24 апр, 14:01
0 1
Ассиметричный ответ требует …

Ассиметричный ответ требует «симметричных» мозгов и понимания, где твоя Родина

23 апр, 16:01
+3 2
Золотой запас России: где хр…

Золотой запас России: где хранится и находится

23 апр, 11:01
+1 2
ТРАМП ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ НЕФТЯНОМ…

ТРАМП ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ НЕФТЯНОМУ РЫНКУ И РОССИЙСКОМУ БЮДЖЕТУ: УДАР НАНЕСЕН

23 апр, 15:40
+3 4
Тандем Греф-Набиуллина дейст…

Тандем Греф-Набиуллина действует в интересах США и Великобритании

22 апр, 09:01
0 4
Александр Нотин: Путин и пад…

Александр Нотин: Путин и падшее человечество

22 апр, 18:02
+4 4
Зарубежные названия фильмов …

Зарубежные названия фильмов Георгия Данелии

21 апр, 15:05
0 1
Постпред России при ООН отве…

Постпред России при ООН ответил на обвинения США и Британии: «ультиматум Лондона для нас – ничто»

21 апр, 06:35
+1 2
Читать

Последние комментарии

Галина Мыльникова
Галина Мыльникова
Ирина Чернова
Сергей Сушков
Виталий НОРД