Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Помню жевачку Ну погоди, размером с ириску. Во Владивостоке покупал жевачку со вкусом колы. В детстве жевал Польские...Из чего делали жв...
  • Сергей Oблезов
    Придурок, про петухов зоновских фильмы снимай!Ходорковский снял...
  • Елизавета Белая
    Вот какой змеиный язык, смрадный жук какой то. Ну ведь живет же такая тварь и гадить продолжает. Вот не желаю этому г...Горбачёв поддержа...

Французские СМИ: Лукашенко бросил вызов самой России и может поплатиться за это

Французские СМИ: Лукашенко бросил вызов самой России и может поплатиться за это

Французские СМИ: Лукашенко бросил вызов самой России и может поплатиться за это

За 10 дней до выборов главы государства в Белоруссии, действующий президент страны Александр Лукашенко решил выступить против Москвы, за что может поплатиться, пишет французская газета Libération.

Под Минском были задержаны 33 российских гражданина, которых обвинили в подготовке теракта. Якобы они собирались дестабилизировать ситуацию в стране совместно с действующими оппозиционерами. По мнению политолога Тадеуша Гисзана, который наблюдает за происходящим в Белоруссии, действия Минска напоминают постановку, а обвинения кажутся откровенно абсурдными. Эксперт уверен, что белорусские власти занялись импровизацией и с Москвой ни о чем не договаривались.

Лукашенко опасается местных оппозиционеров, количество которых значительно возросло за прошедшие годы вследствие ряда допущенных им ошибок. В предыдущие годы белорусские правоохранители регулярно перед выборами ловили «террористов». Это стало традиционным явлением в стране, превратившись в предвыборный пиар власти. Обычно «террористами» назначались граждане Белоруссии, которых отпускали после выборов. В 2017 году появились «боевики» из Украины, но после выяснилось, что это была ошибка. Возможно, так будет и на этот раз.

Отношения российского лидера Владимира Путина и Лукашенко никогда не были близкими, но Минску удавалось долгие годы балансировать между Москвой и Западом, используя в последнее время даже тему Крыма.
Теперь Лукашенко бросил вызов самой России. Он обвинил Москву во вмешательстве в выборы, а это очень опасная игра. Россия не сразу ответила, «переваривая» обвинения. Сейчас риторика Москвы стала более жесткой, хотя раньше россияне прощали любые недружественные выпады со стороны белорусских партнеров.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх