Александр Роджерс: Персональное дело гражданочки Шульман

Открою маленькую тайну. Рубрику «Апельсин» я задумал после того, как увидел высказывания некой Екатерины Шульман. Она что-то там нехорошее вякала про Донбасс, меня разобрала злость, и я полез выяснять, что это вообще за светоч либерального «разума».

sul


Нарыл всякого, а потом текучка событий отвлекла, и эти наработки лежали в папочке без применения (и уже два выпуска «Апельсина» вышло после этого). Но тут опять натыкаюсь на безапелляционные заявления данной мадам (сугубо пропагандистские и безграмотные), на этот раз относительно послания Путина и будущей конституционной реформы.


Не, она просто нарывается! Поэтому приступим к вивисекции.


Апельсин 3. Екатерина Шульман


Я всегда изучаю биографии людей, с которыми мне приходится сталкиваться. Если это человек во власти, то как он туда попал и какой у него опыт. Если бизнесмен, то откуда у него первоначальный капитал. Если это эксперт, то где и чему учился. Как достиг успеха? Как и чем прославился? И так далее.


И тут госпожа Шульман (в девичестве Заславская) для меня загадка. Непонятно мне, глупому (вся нижеизложенная информация взята из открытых источников).


Родилась 19 августа 1978 года, на пару месяцев младше меня (кто родители, чем занимаются – не пишет). В Туле. Там же окончила среднюю школу в 1995 году.


А дальше начинаются чудеса чудесатые. Буквально через несколько месяцев (с 1996 года) недавняя школьница уже работает в Управлении общей политики города Тулы.


В 18 лет, без высшего образования на госслужбе? Это, простите, как?!


Разве по закону на госслужбе не нужен диплом о высшем образовании? Я вот смог устроиться на госслужбу только в 22 года, когда получил соответствующий диплом о высшем образовании, причём профильном. Кто её туда принял? За какие «заслуги»?


Дальше ещё интереснее.


Та же девочка из Тулы, всё ещё без высшего образования, в 1999 году (в 21 год!) оказывается уже в Москве на должности (внимание!) старшего редактора РИА «Новости». Одного из крупнейших информационных агентств России.


Это, простите, как? Кто перебросил её в Москву? Кто принял её на работу в такое СМИ на руководящую должность без высшего образования (журналистского, филологического или какого-либо ещё)? И без опыта работы на аналогичной должности, опять же!


Что она понимала в журналистике? На каком основании её приняли на такую должность? Откуда такой гигантский карьерный скачок? Опять «невидимая волосатая рука рынка»?


Впрочем, на этой работе она предсказуемо не удержалась. Какие бы блаты там ни были, но редактор РИА «Новости» должен быть профессионалом и соображать в журналистике, и соображать хорошо. И поэтому продержалась она там всего полгода, с марта по сентябрь.


Оттуда пани Шульман «неведомый благодетель» забирает в помощники депутата Госдумы. Не подскажете мне, помощником кого была пани Шульман?


Уж точно её продвигал не господин Шульман, «специалист по творчеству Набокова» (это такая профессия? на этом можно как-то зарабатывать? как?!). А кто-то другой…


Ах, да, она ещё и становится экспертом Аналитического управления центрального аппарата Государственной думы РФ. Не подскажете, экспертизой чего может заниматься девочка без высшего образования?


И, как в бессмертной классике Масяни, «хочу иметь не просто дуру, а звезду эстрады», поэтому девочку Катю отдают в Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.


Я, конечно, могу ошибаться, но в этой академии обычно учатся люди, у которых уже ЕСТЬ высшее образование. Это не базовое высшее образование, а она служит для повышения квалификации госслужащих. Но нельзя повысить то, чего нет (поскольку никакого диплома на тот момент у пани Шульман не было).


Кто устроил её в престижную академию госслужбы в обход закона? Кто закрыл глаза на это в Академии? Опять магические проходы через стены и игнорирование законов! Иванушка из «Чародеев», который тоже пытался ходить через стены, нервно курит в калидоре.


И вот уже в 2005 году, в возрасте 27 лет пани Шульман, наконец, с огромным трудом получает своё первое высшее образование. Причём в одних местах она указывает специальность «Политология», а в других «Юриспруденция». Снова какая-то муть.


В википедии пани Шульман попыталась намутить с причинно-следственными связями, записав сначала «получила высшее образование», затем «стала экспертом Аналитического управления ЦА Госдумы». Но «это фокус для фраеров, мы такое сто раз видели»(с). Потому что по датам получается наоборот: сначала её устроили работать экспертом и помощником депутата, а уж затем, через несколько лет, она получила диплом.


И, я так понимаю, «училась» заочно (у нас обычно говорили «заушно»).


В 2007 году, как я понимаю, благодетель перестаёт быть депутатом Госдумы, и пани Шульман тоже перестаёт быть экспертом и помощником депутата.


И устраивается на работу в «PNB Company» (так называемое «агентство по стратегическим коммуникациям», то есть лоббистскую структуру, которая продвигает западные интересы на территории СНГ). Среди клиентов агентства были Abbott, Bank of America Merrill Lynch, BP, Citi, John Deere, Kingfisher, NYSE Euronext, Visa, Xerox и другие. Где работает с 2007 по 2011 год. Сферу своей деятельности в данной компании пани Шульман не раскрывает.


А в 2013 году пани Шульман защищает кандидатскую диссертацию в РАНХиГС (как ни обидно, но это притон либералов-глобалистов гораздо хуже, чем та же ВШЭ, постоянно попадают в различные русофобские скандалы) по теме «Политические условия и факторы трансформации законотворческого процесса в современной России».


Почему не «Влияние отражённого света с Венеры на скорость превращения либералов в гомосексуалисты»? Тоже хорошая тема, не менее бесполезная и водянистая.


Кстати, ценность научной деятельности пани Шульман в области политологии оценивается по индексу Хирша аж в 2 (прописью: два!). То есть «две статьи процитировали два раза».


У меня, несмотря на отсутствие диссертаций, и то выше. Некоторые мои монографии по политологии переведены на семь языков (было, когда я в последний раз смотрел, сейчас может уже и больше).


Действительно, кто вообще в здравом уме будет читать что-то типа «К вопросу об эволюции политических условий законотворческого процесса в российском парламентаризме последних десяти лет»?


И, соответственно, в том же 2013 году пани Шульман начинает активно писать во всякие либеральные «Грани.ру» (мерзкая русофобская помойка), «Слон» и прочие «Центры Карнеги».


Кстати, вы в курсе, что «Грани» назывался «журнал русской эмиграции», выпускавшийся нацистским «Народно-Трудовым Союзом» (НТС), служившим Гитлеру? У них ещё бандеровский тризуб в качестве символа. Прозрачный такой намёк…


А с 2017 года пани Шульман ещё и вещает на «Эхе Москвы» в программе «Статус».


C 3 декабря 2018 года по 21 октября 2019 года входила в состав СПЧ. Как видим, там тоже надолго не задержалась.


Подытожим: пани Шульман с высокой вероятностью является мутной аферисткой, всегда получавшей различные должности каким-то специфическим образом.


Образование она получила таким же образом, диссертация её не имеет научно-практической ценности, опыта реальной трудовой деятельности у неё нет, а все её «рассуждения» – это убогая либерально-глобалистская пропаганда в интересах западных заказчиков.


Типичный «апельсин».


P.S. Я в ужасе, что такие преподают что-то в академии госслужбы. Это же форменная диверсия.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Источник ➝

Пучков прокомментировал позицию либералов по делу «Сети»

Дело террористической организации «Сеть» получило широкую огласку, повлекшую за собой общественный резонанс. Представители либшизы и несистемной оппозиции всячески пытаются оправдать террористов, делая из них очередных «жертв режима». Данную ситуацию прокомментировал популярный российский видеоблогер и публицист Дмитрий Пучков.

Он убежден, что либералы и так называемые оппозиционеры используют дело «Сети» для личного пиара. Кроме того, с помощью данного инфоповода они дестабилизируют внутриполитическую ситуацию в стране.

Для таких же целей организуется митинг в Санкт-Петербурге, считает публицист.

Местом проведения согласованного митинга станет парк Екатерингоф. По предварительным оценкам, число участников не превысит 700 человек. В качестве организаторов мероприятия выступили: движения «Левый Блок» и «Революционный Комсомол», а также незарегистрированная Объединенная коммунистическая партия.

Пучков убежден, что среди представителей отечественной несистемной оппозиции нет умных людей, так как они не способны внимательно изучить уголовный кодекс. Об этом свидетельствует тот факт, что либералы оправдывают членов террористической организации «Сеть», которые планировали серию терактов в крупных российских городах.

Более того, блогер уверен, что представители либшизы намеренно придают делу «Сети» политическую окраску. Таким образом они планируют создать протестное настроение в российском обществе, что для них крайне выгодно в преддверии грядущих выборов 2021 года.

Напомним, ФСБ внесла «Сеть» в список террористических организаций. Её участники планировали государственный переворот, сопровождаемый серией терактов в городах России. При обыске сотрудники правоохранительных органов обнаружили боеприпасы и оружие. Решением суда члены организации «Сеть» приговорены к тюремному заключению.

 

Очевидно и невыполнимо? Танковая пушка Адольфа Фюррера

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх