Последние комментарии

  • alexander gubelt
    Я понимаю, что в люльке был ребёнок, но статья начинается с заголовка "В ледяной реке погибала 5-месячная девочка"В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    В люльке был ребёнок.В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Вячеслав Долинин
    Опыт самых благополучных стран мира показывает, что такая мера эффективна. В этих странах коррупция на порядок ниже, ...Незаконно нажитое, или опасная грань борьбы с коррупцией

Василий Ворох. Страсти по РОСВОДОКАНАЛУ или "при чем тут Навальный)))"


Василий Ворох. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе города Астрахань:

"
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Решил начать новую рубрику, и она будет про то, как Навальный ( ну, кто же еще, после известных делишек «Кировлеса») ведет подрывную деятельность на очень серьезном предприятии «РОСВОДОКАНАЛ»…
Информация к размышлению: «Росводоканал» – российская компания, крупнейший в стране частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.
Под управлением компании работают семь региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в пяти федеральных округах, городах-миллионниках и крупных промышленных центрах: Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. В 2014 году выручка ГК «Росводоканал» составила 395 млн долларов США, активы составили 288 млн долларов США.Основные владельцы компании с 2003 года: финансово-промышленный консорциум «Альфа-Групп», принадлежащий Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву.

Как видите, фирма работает с размахом…

А, вот эпизод первый ИХ деятельности:

СКАНДАЛ В КАЛУГЕ

Концессия обернулась для калужан бесконечными плановыми отключениями воды, плавно переходящими в аварии на водопроводе, в результате чего по несколько районов города длительное время сидели без живительной влаги.
В 2010 году губернатор Калужской области Анатолий Артамонов даже дал интервью с говорящим названием «"Росводоканал" должен уйти»:
«Если люди ни копейки не вкладывают в обновление своего хозяйства, а, как вы понимаете, если любая машина требует, чтобы за ней следили, то такое хозяйство тем более. Оно стареет, ржавеет, приходит в негодность. Есть определенные нормы поддержания его в порядке: через каждый цикл надо что-то менять, ревизию делать или что-то другое. А если мы не меняем и ничего не делаем, то все потихоньку гниет. Вот это и происходит».
В конечном итоге региональным властям пришлось выкупить у «РОСВОДОКАНАЛА» объекты водоснабжения и водоотведения, вернув их в госсобственность. По информации местных СМИ, несмотря на то, что сумма сделки не озвучивалась, она была «огромной».

Сумма была ОГРОМНОЙ…
А отчего же, этот самый Губернатор так охотно привлек ВОДОКАНАЛ в город Калугу? Может интерес был?
Поскольку, френды мои - хороши, но большинство, прям скажем – ленивы ( сам такой), на пером эпизоде скандальной «деятельности» РОСВОДОКАНАЛА я и закончу. Но, думаю, намек понятен.

Дальше – больше…
PS: про Навального - шутка!

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

В первой части моего поста не получилось изобличить НАВАЛЬНОГО в его деструктивной деятельности и нанесения вреда РОСВОДОКАНАЛУ. Может, выйдет во второй, где поведаю вам о очередной концессии ( в наешем случае приход собственника на место муниципального предприятия).

Следственная часть СУ УМВД РФ по Тюменской области возбудила уголовное производство по п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере») в отношении неустановленного на данный момент лица из числа руководителей ООО «Тюмень Водоканал».
В 2012 году «Тюмень Водоканалом» руководил Сергей Шишов, который в 2014 году покинул организацию, уйдя работать в энергетическую отрасль, отмечает Ura.Ru. Шишов являлся исполнительным директором, а общее руководство, как следует из открытых источников, осуществлял Майкл Шнейдерман, представитель ГК ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ».

«В сфере водоснабжения в Тюмени даже без пристального наблюдения можно обнаружить множество недочетов. От жителей города постоянно поступает масса нареканий. За 20 последних лет, несмотря на внедрение новых технологий, не сделано практически ничего, ни в плане канализации, ни водопроводной системы. До сих пор, несмотря на холодную погоду, во многих кварталах отсутствует тепло в квартирах. Регулярно происходят аварии на сетях. Все это вызывает вопросы к деятельности «Тюмень Водоканала» даже без предположений о выводе денег», – негодует представитель фракции СР в гордуме.

В 2014 году в материале «Росводоканал» утопил 600 млн рублей в Тюмени Трубопровод.рф писал о том, что местный депутатский корпус признал деятельность ООО «Тюмень Водоканал» неудовлетворительной, а новому руководству предоставил «вотум доверия». Такое решение было принято депутатами гордумы в связи с неисполнением инвестпрограммы, повышением числа аварий на сетях водоканала, а также «потерей» 600 млн рублей на строительство и реконструкцию сетей.

Напомним также, что в декабре прошлого года в Тюмени была подписана дорожная карта по развитию сети водоснабжения в целях передачи всех городских сетей в концессию ООО «Тюмень Водоканал». «К осени будет окончательно принято решение о проведении конкурса на заключение договора концессии, сообщает Watermagazine.ru. Росводоканал не скрывает, что собирается стать одним из основных претендентов.

ДРУЗЬЯ! НЕ ДАЙ БОГ НАМ ТАКОГО ПРЕТЕНДЕНТА!

P.S. Как видим, и здесь НАВАЛЬНЫЙ ни при чем…
( О

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Продолжаю свою рубрику, и все пытаюсь доказать ПРИЧАСТНОСТЬ НАВАЛЬНОГО к деятельности солидной фирмы, в результате которой, как бы, страдают жители отдельных городов, где БОЛЬШИЕ НАЧАЛЬНИКИ имели не осторожность (или просто много имели) «запустить» на свой рынок ЭТО предприятие…

СКАНДАЛ В ВОЛГОГРАДЕ
За горводоканал Волгограда бьются из оффшоров, сообщало в мае 2015 года волгоградское издание «Высота 10», описывая как горводоканал Волгограда старается приобрести по дешёвке ООО «Краснодар Водоканал». За фирмой с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, по данным издания, стоит группа компаний «Росводоканал», акционеры которой зарегистрированы в оффшорах – Британских Виргинских островах.

Это уже не первая попытка со стороны ООО «Краснодар Водоканал» повлиять на конкурсные процедуры, в которых участвует и волгоградская фирма ООО «Концессия водоснабжения», писала «Высота». Но ведь пострадавшими могут оказаться в первую очередь жители Волгограда, как в свое время оказались в проигрыше жители Калуги, где аффилированная с «Росводоканалом» фирма также взяла в концессию объекты водоснабжения и водоотведения города.

P.S. Уже, и не знаю, при чем здесь НАВАЛЬНЫЙ, но писать придется все равно…"

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх