Последние комментарии

  • Ig Lipinsky17 августа, 23:37
    Кстати, горячо любимый в Китае Сталин решал такие вопросы на раз. Думаю что китайцы уже все просчитали. Когда первые ...Майдан по-китайски. Подавит ли Пекин бунт в Гонконге?
  • Ig Lipinsky17 августа, 23:30
    Гонконг еще не совсем Китай. Но скоро будет - совсем. У Китая нет альтернативы.Майдан по-китайски. Подавит ли Пекин бунт в Гонконге?
  • Ig Lipinsky17 августа, 21:38
    "Эксперты" в очередной раз показали свою несостоятельность. Вместо серьезного анализа событий - эмоционально-среднепо...Зажралась ли Москва? Чем вызвана протестная активность

Почему Россия должна признать ДНР и ЛНР

Опубликовал Сергей Коваленко 

Единственным приемлемым вариантом для России является признание республик Донбасса с их дальнейшей интеграцией в состав РФ.

Тот тупик, в котором оказалось урегулирование донецкого конфликта - проблема не только для Киева и не только для многострадального Донбасса, но и для России.

Наша страна несёт от нынешней ситуации и финансовые, и репутационные, и социальные потери.

Киеву этот конфликт только на руку: он позволяет ему требовать новой помощи от Запада и дальше торговать российской угрозой.

Признать ДНР и ЛНР для России будет нелегко, как по процедуре, так и по последствиям, но все другие варианты ещё хуже.

Варианта Донбасса как пророссийского "троянского коня" в составе Украины не катит. В том числе и потому что там, на Донбассе, со временем не останется ничего пророссийского. Часть людей, которая держалась пророссийской позиции, будет закопана в ближайших лесах и степях. Актив будет вынужден бежать. Все остальные будут деморализованы и начнут ненавидеть Россию не меньше, чем Киев, хотя и по другим причинам. Это будет удар по репутации не только современного Кремля, но и всей исторической России.

Россия не может слишком долго занимать выжидательную позицию, потому что запас прочности у Киева выше, чем у ДНР и ЛНР.

Ущерб для России от тлеющего конфликта не меньше, чем ущерб для Украины. Поэтому Россия не заинтересована в сохранении сложившегося промежуточного положения, при котором крупный регион обречён на системную деградацию и деморализацию.

Каждый день ситуация ухудшается, и чем позже в Кремле придут к пониманию того, что республики Донбасса необходимо признавать - тем сложнее нам будет дальше.

Война на юго-востоке Украины не приносит России никакой пользы, только потери и ущерб. А закончить ее и обеспечить Донбассу мир может только признание ДНР и ЛНР.

 

По материалам Михаил Ремизов
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/112342/31359/-

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх