Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист15 июля, 18:27
    если уж серьёзно подходить к этому вопросу ! то России и русским должен платить весь мир !! а каяться пусть пред Бого...Голос Мордора: Я вам расскажу, кто должен платить и каяться
  • Виктор Турин15 июля, 17:31
    ЛИНЧЕВАТЬ тварей!!!Секреты российских "Авангардов" и "Кинжалов" продавали за границу под прикрытием грантов - СМИ
  • Сергей Замыслов15 июля, 8:17
    Так жертвуют, или принесены в жертву??? Борются за свой суверенитет, или жертвуют?Шесть стран жертвуют собой ради России. Все старания США напрасны, недавно провалился еще один их коварный план

Свобода курить и говорить



1. В США вышел учебник этикета для курильщиков марихуаны. Колёса истории движутся медленно, но неуклонно. Хоть любителям ежедневных новостей и кажется, будто ничего в мире не меняется, однако если взглянуть на периоды побольше, на десятилетия, становится ясно, что борьба с алкоголем и табаком идёт рука об руку с борьбой за полную реабилитацию марихуаны:

https://t.me/orda_mordora/1376

В США вышла познавательная книга, название которой (Highest Etiquette) наполнено мрачнейшим постмодернизмом. Прямой перевод – «Высший этикет», но с учётом известной идиомы get high, то есть «укуриться», это также «Улётный этикет». К тому же автором — по крайней мере, формальным — числится некая Лиззи Пост, прапраправнучка знаменитой американской тёти Эмили Пост.
Эмили была автором книг по этикету — то есть учила американцев, как не сморкаться в занавески (успешно), не класть ноги на стол во время еды (частично успешно) и стричь волосы и ногти (был достигнут успех, но временный — сейчас борцы за натуральность отвоёвывают право на экзотические причёски для любых профессий).

Но то прапрапрабабушка. А внучка рассказывает о правильном употреблении каннабиса и адресует свой труд «тем, кто своевременно меняет воду в бонге и у кого к кофейному столику не прилипают предметы». Рецензии на это хозяйство публикуют ведущие СМИ Америки, включая, например, «Нью-Йорк Таймс».


2. Креативный заголовок у «Финанц» — «За долги "Роснефти" заплатят пенсионеры РФ». Суть статьи — пенсионные фонды охотно покупают облигации «Роснефти», по которым та предлагает доходность около 8% годовых. Выбор фондов выглядит вполне разумным, ибо альтернативные облигации или менее надёжны, или менее доходны:

https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/dolgi-rosnefti-pogasili-iz-pensionnykh-nakopleniy-rossiyan-1028336461

Было бы любопытно услышать от журналистов «Финанц», куда бы они вложили деньги, если бы управляли НПФ. Подозреваю, прозвучали бы варианты «купить доллары» или «купить акции Теслы».

3. «Их нравы». Российские RT и Sputnik не пустили на конференцию по свободе СМИ. Формальная причина отказа — «нет мест»:

https://russian.rt.com/world/news/647387-velikobritaniya-rt-akkreditaciya

На первый взгляд, это смешно: как можно проводить конференцию по свободе СМИ, отказываясь пускать туда нелояльные издания. На самом деле, однако, никаких двойных стандартов тут нет, просто в словосочетании «свободные СМИ» часть «свободные» нельзя понимать буквально. Это, знаете, как с морскими свинками, которые «вопреки» собственному названию являются сугубо сухопутными животными.

В западной терминологии «свободные СМИ» — это СМИ, которые лоббируют интересы Запада в других регионах. Понятно, что ни RT, ни Sputnik в это определение вписываются, следовательно, и «свободными» называться никак не могут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх