Последние комментарии

  • Юрий Белевский
    Эт точняк - живу сейчас в РБ многие так поговаривают.Лукашенко озвучил цену Союзного государства
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Заголовки они такие заголовки. Их задача привлечь внимание даже самым наиглупейшим способом.  А статья начинается с "...В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • alexander gubelt
    Я понимаю, что в люльке был ребёнок, но статья начинается с заголовка "В ледяной реке погибала 5-месячная девочка"В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"

"Зелёный патруль" или патруль за зелёные? Интересно про волгоградского "эколога" "Эко Центра".

Не так давно в нашей родной Астрахани появился один персонаж. Ярослав Князев.Интересно, что появился он именно тогда, когда у астраханского Регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами "Эко Центр" появились проблемы с нарушением законодательства в связи с попыткой устроить мусорный полигон в Волго-Ахтубинской пойме.

Ранее об этом "хлопце" в Астрахани никто и слыхом не слыхивал. Впервые "всплыл" данный персонаж на Народном сходе в селе Растопуловка Приволжского района, который он безуспешно попытался сорвать. Уже тогда многим было не понятно, как человек, возглавляющий такую общественную организацию, как "Зеленый патруль", может яростно защищать мусорную компанию, пытающуюся устроить свалку в нарушение правил и с вредом для экологии?



Оказывается все просто. Приехавший к нам в город представитель, заметьте, не местной Астраханской, а волгоградской! организации, призванной защищать экологию, по просту на службе у мусорного монополиста. И, как думается, очень щедро оплачиваемой.

А вот теперь, благодаря коллегам блогерам из Волгограда, познакомивших меня с материалом о "зелено патрульщике" Князеве, становится понятным, что движет им в стремлении любыми путями помочь главмусорщикам Астрахани удержаться на своем, как многие думают, неправедными путями полученном от властей Астраханской области месте.

Теперь непосредственно сам материал:
"Недавно в Волгограде зарегистрировали отделение общероссийской общественной организации «Зелёный патруль». Его возглавил засветившийся ранее в скандале, связанном с «Бессмертным полком»( http://v1.ru/text/news/160795573080064.html), Ярослав Князев.

Буквально «с порога», на своей первой пресс-конференции, «зелёные» стали вещать о грозящей региону экологической катастрофе. А произойдёт она, по мнению новоиспечённых экологов, скорее всего, на полигоне «Комус» Светлоярского района, куда хотят свозить отходы со старой Кировской свалки.

Почему «Зелёный патруль» страшно озаботился именно этой проблемой, а не, скажем, разработкой никеля в Прихопёрье или загрязняющими атмосферу предприятиями?

По мнению источников «Города героев» и экспертов-экологов, стремительная регистрация «Зелёного патруля» даёт лишь повод предполагать, что в регионе кому-то срочно понадобилась громкая PR-кампания в пользу чьих-то частных интересов.

Во всяком случае, появление этой организации в том или ином городе нередко сопровождалось чередой неоднозначных конфликтов.

Еще в 2012 году «Независимая газета» рассказала о попытке рейдерского захвата крупнейшего производственного комплекса «Тольяттиазот», где «Зелёный патруль» засветился с миссией, далёкой от проблем экологии. Озвучивались версии о том, что "действия «зелёных» могли работать в пользу организаторов рейдерских атак".
Тогда же REGNUM сообщил: «Тольяттиазот» штурмуют при поддержке псевдоборцов за экологию». Сохранившие нейтралитет местные журналисты отмечали, что в явно заказных публикациях часто фигурировали комментарии и рейтинг «Зелёного патруля».

А вот взаимодействие этой общественной организации с «Уралхимом» - напротив, из области любви и дружбы, несмотря на многочисленные жалобы населения на негативные экологические последствия от деятельности предприятия. Даже когда жители Кировской области, где расположен филиал «Уралхима» - Кирово-Чепецкий химкомбинат, фактически остались без питьевой воды после отравления реки Вятки аммонийным азотом, вмешавшийся в ситуацию «Зелёный патруль» виновных в загрязнении, по данным "Независимой газеты", не обнаружил.
Действия экологов возмутили кировскую общественность, поскольку годом ранее руководители «Зелёного патруля» сообщали, что проблема химического и радиационного загрязнения Кирово-Чепецка и прилегающих территорий крайне серьёзна.

«Объяснение этой метаморфозы можно найти в блоге кировчанина Сергея Алтобаева, написавшего в связи с отравлением воды в Вятке: «Впрочем, "Зелёный патруль" уже бывал на Вятке. Уже тогда в диалоге с представителем организации очень смутил пассаж: "Будут деньги - будем у вас работать"...», - цитируем публикацию ng.ru.
Но вернёмся в Волгоград. На организованной «Зелёным патрулём» пресс-конференции прозвучали фразы о конфликте в стане учредителей мусорного полигона «Комус». Одни якобы выступают за размещение отходов со свалки Кировского района Волгограда, другие – решительно против.

А теперь посмотрим, кто же значится в списке учредителей «Комуса»? В числе прочих выделим лишь одну фамилию - Людмилы Стефановны Князевой. Неужто это всего лишь однофамилица главного зелёного патруля области? А руководитель Светлоярской районной инспекции аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды, он же – бывший глава сельского поселения Цаца Игорь Павлович Князев, который, по слухам, имеет к свалке отношение, тоже не отец Ярослава Игоревича Князева?

Заметьте: мы ничего не утверждаем и не хотим навести тень на плетень. И уж тем более не верим в то, что бизнес-интересы собственной семьи иные защитники природы могут ставить выше чьих-то других интересов.
Да и рейтинг «зелёной продажности» давно составлен до нас."
http://gg34.ru/news/society/25127-zeljonyj-patrul-ili-patrul-za-zeljonye.html
А еще советую почитать комментарии под первоисточником. Многое становится понятнее....


Игорь Глуховский.







Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх