Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+757 607
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+647 177
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+388 131

Поиск по блогу

Где грань бреда, до которого могут дойти в попытках оправдать пенсионную реформу?

развернуть

В Правительстве того, "который вам не Димон" видимо уже не знают, какие аргументы предьявить возмущенным россиянам по поводу предлагаемой "любителем айфонов" пенсионной реформы. Явно не без "руководящих установок сверху" то одно "говорящее тело" в субботней аналитической программе даст понять, что мол" не толпе решать как ей жить",то другой "пенсионер-пропагандист"( Позднер) заявит что мол пенсионеры плохо живут потому, что с россиян дерут слишком мало налогов и самих пенсионеров слишком много. То чиновники Минздрава пробредят, что мол "ранний" выход на пенсию ведет к сокращению продолжительности жизни россиянина.

Где грань бреда, до которого могут дойти в попытках оправдать пенсионную реформу?




Где грань бреда, до которого могут дойти в попытках оправдать пенсионную реформу?

Очередной пропагандистский бред, который явно понравится "любителю уточек и кроссовок" выдала на днях главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева.Оказывается, наши люди, выходя на пенсию в 55 и в 60 лет... "падают на стакан"))). С ее слов,неработающие российские пенсионеры употребляют больше алкоголя, чем те, кто продолжает трудиться.Вот так то. Видимо сладкая лапша про "стабильное увеличений действующих пенсий" особо не прокатывает. Нужны аргументы, впитывая которые простой человек "ужаснется от происходящего". И свято поверит в заботу людоедов о своей пище))).

Где грань бреда, до которого могут дойти в попытках оправдать пенсионную реформу?

«У неработающих мужчин употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии», — отметила она. По словам Ткачевой, согласно исследованию, неработающие пенсионерки ниже оценивают свое качество жизни, у них в два раза чаще выявляется вероятная депрессия. Специалист отметила, что работа оказалась «единственным защитным фактором, снижающим риск депрессии на 55%».

То есть, депрессия вызвана не низким уровнем жизни, не страхом остаться без средств к существованию, не безнадегой простой "народной жизни". В депрессию впадают... потому, что рано выходят на пенсию... Данная мадам в жизни тяжелее ложки и ... хоть что нибудь поднимала? Работала хоть день на производстве? Жила на "подачку государства" ( иначе реальные низкие зарплаты большинства не газовешь, как и пенсии)? Вряд ли. Но корпоратив сказал аргументировать - вот и понесло чиновников. Чем ближе пенсионная реформа к рассмотрению в ГосДуме, тем более бредовые страшилки по всей видимости мы будем слышать.

Ну а что народ? Продолжит "жевать вешаемую ему на уши лапшу"? Или все же проснется и скажет : пошли вон, дармоеды?! Способов это сказать достаточно пока. Петиция за отмену пенсионной реформы, сбор подписей за отставку "неДимона", участие в немногочисленных пока митингах. Мне видится, что все эти петиции и сборы подписей не дадут практически ничего. Ибо их легко можно распечатать на бумаге и пустить сию бумагу по назначению. Но только не по тому, на которое надеются люди.Покак народ реально массово не выйдет на улицы ( я про Законные акции) - ничего не изменится.

Правительство Медведева в отставку!



Игорь Глуховский






Источник →

Опубликовано 08.07.2018 в 11:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
товарищ Хо
товарищ Хо 9 июля, в 00:14 сказали на тысячу пенсию увеличат , я прикинул , средняя 14400 , за 8 лет , женщины недополучат миллион 385 тысяч рублей они столько не доживут , что бы эти деньги хотя бы вернуть
Текст скрыт развернуть
3
инна малашкина
инна малашкина товарищ Хо 9 июля, в 12:14 Где-то в сети есть график, мадам доктор наук. Ось абсцисс- года(шаг 2 года), Ордината- возраст. Правильно взят отсчет в 2018 г. 36 млн страховых пенсионеров. Плавная кривая вверх, если не вводить реформу, то в 2024 г. будет 41 млн. А, ежели пойти "по правильному пути", то кривая ступеньками идет вниз и к 2024 г. пенсионеров становится 31 млн. Видимо решала тетя задачку, как за 6 лет восстановить ПФ: надо убрать 10 млн. переживших 55/60 рубеж. Просто цифры, у них же научные степени, какая разница что считать: можно в штуках, можно в литрах, можно в "пенсах".
Цинизм зашкаливает.
Текст скрыт развернуть
1
товарищ Хо
товарищ Хо инна малашкина 9 июля, в 13:03 за всеми этими цифрами спрятана одно вещь , на каждого нынешнего пенсионера , сейчас работает 1, 8 десятых человека , но не говорят о тысячах заводов и фабрик , на которых почти нет людей , работают автоматы и роботы , которые в пенсионный фонд деньги не перечисляют , им пенсия и зарплата не нужна
Текст скрыт развернуть
0
инна малашкина
инна малашкина товарищ Хо 9 июля, в 13:42 Спорить не буду. Пока в моем "окошке" людей много, профессии рабочие, и совсем не молодежь. Дороги только пробиваем. А что касается будущего, то налоги берут не только с людей, роботы дают продукт, его кто-то потребляет. "Деньги-товар-деньги".
Текст скрыт развернуть
0
Andrey Barinov
Andrey Barinov 9 июля, в 10:57 Выкормыши власти защищают свое корыто, кто как придумает - вот и сочиняют легенды - сказочники - вредители! Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 9 июля, в 12:18 Скоро скажут ,что марсиане и венерианцы давно провели реформу и только Россия отстает.Негоже.Судя по кретино-идиотских доводам за эту чушь и до этого аргумента недалеко.
Текст скрыт развернуть
0
zubkj@mail.ru Зубков Валерий
zubkj@mail.ru Зубков Валерий 9 июля, в 14:18 Все правильно,при этой системе власти в которой сейчас мы существуем(жизнью назвать это сложно),никогда обычные люди не будут получать нормальную пенсию,Потому,что развелось столько дармоедов,ничего не производящих,а лишь потребляющих,сколько не было даже во время СССР:ФМС.налоговая,Росгвардия,различные охранные структуры.депутаты всех уровней сидящие на зарплате,я уж не говорю о численности министерств и ведомств,а количество блатных пенсионеров,имеющих право на досрочную и увеличенную в разы пенсию по сравнению с рядовыми гражданами я молчу.К примеру один мой знакомый бывший федеральный судья получает пенсион 120000 рубликов, и это в провинции. я представляю,сколько же они получают в Москве! Так что пока мы молчим,будет становиться все хуже! Пора уже наконец осознать,что надо менять систему власти! Текст скрыт развернуть
2
Назин Владимир
Назин Владимир 9 июля, в 15:54 Как дружно все кинулись уговаривать народ, что увеличение пенсионного возраста для него большое благо. Выступают министры, депутаты, сенаторы, экономисты и бизнесмены. "Вы, дебилы,-говорят они,-должны понять, что Президент и Правительство пошли на очень благородный и щедрый шаг-приняли решение платить вам пенсию. И это в то время когда в стране кризис, когда за последний год появилось только десять новых миллиардеров, когда многие из нас сменили Майбахи на БМВ и Мерседесы, когда мы не можем обеспечить достойную жизнь нашим детям за границей, когда сотни россиян, наших братьев, живущих в Великобритании подвергаются сильнейшему давлению со стороны властей, когда нас обложили санкциям и мы уже не знаем в какой офшор деньги вывести. Шапки долой, холопы, кланяйтесь в ноги своим благодетелям."

Интересно сколько бы голосов получил Грудинин, если бы Путин озвучил перед выборами свою экономическую программу: 

- повысить пенсионный возраст 

- повысить налоги 

- компенсировать нефтянникам, недополученную прибыль из-за ослабления рубля, повысив на десяточку цены на бензин  

- оказать финансовую помощь бизнесменам, пострадавшим от санкций 

А мы еще не все знаем. 

P.S. Скоро по всем ток-шоу начнут таскать счастливых шахтера, токаря и доярку. Всем на вид лет по сорок, по паспорту под шестьдесят. Краснощекие, веселые, с гармошкой. Полный текст https://zlobadni.blogspot.com/
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

20 сен, 06:59
0 2
Как нас обманывают капиталис…

Как нас обманывают капиталисты и государство на наших собственных зарплатах?

20 сен, 11:55
+1 2
Невыездная: Загитову не пуст…

Невыездная: Загитову не пустили на соревнования

20 сен, 15:24
0 1
Что при Сталине делали с инвалидами.

Что при Сталине делали с инвалидами.

17 сен, 15:00
-58 71
Простой вопрос: а где моя ча…

Простой вопрос: а где моя часть природной ренты?

17 сен, 05:59
+2 3
Свое не пахнет: США поймали …

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

19 сен, 14:01
0 1
Джефф Монсон раскритиковал П…

Джефф Монсон раскритиковал Путина и олигархов

19 сен, 11:26
0 1
Израильские пилоты «проявили…

Израильские пилоты «проявили мастерство», убив 15 русских военных

18 сен, 19:40
+1 5
Рекорд очередных «друзей Пут…

Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

19 сен, 16:00
+2 1
Оговорочка по Фрейду или Пам…

Оговорочка по Фрейду или Памфилова о выборах в Приморье.

19 сен, 17:08
+2 1
Кто вы,"двойники"?

Кто вы,"двойники"?

16 сен, 09:41
-136 135
Война с памятниками, война с…

Война с памятниками, война с Китаем и перспективная планета недалеко от Земли

19 сен, 14:20
0 1
Концептуальный тупик: «бояре…

Концептуальный тупик: «бояре Путина» куют ненависть народа к Путину

17 сен, 11:01
+2 7
Подарок по ленд-лизу. "Братс…

Подарок по ленд-лизу. "Братская могила на семерых"

14 сен, 20:08
+6 13
Биолаборатории США в Армении…

Биолаборатории США в Армении: Пашинян солгал Путину?

18 сен, 04:55
-3 1
Читать

Последние комментарии

Якуб Мататов
Не слишком ли торопливое решение свалить вину...
Якуб Мататов С кем теперь в одном ряду Израиль?
Nata
Андрей *
АНТОН ДРОНОВ
Татьяна БТМ