Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+640 170
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+384 127
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр 17, 19:01
+260 160

Поиск по блогу

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

развернуть

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в СирииСегодня утром США, Великобритания и Франция начали открытую военную агрессию против Сирийской арабской республики. Они выпустили по Дамаску и другим целям более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», предварительно предупредив Минобороны РФ-которые передали соответствующую информацию сирийцам. Поэтому количество жертв оказалось минимальным. Однако велика вероятность что одним ударом дело не ограничится — к берегам арабской страны идет целая армада во главе с авианосцем. Притом дальше уже никто не будет смотреть, есть там русские и иранцы или нет. У России остается два выхода — бросить все и уходить из Сирии или начинать защищать сирийское небо.

Сирия подверглась первой волне открытой военной агрессии. К коалиции агрессоров из США, Великобритании и Франции теперь присоединяется и Канада. Трамп заявил о начале обстрела когда к Дамаску уже неслись ракеты: «Я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с подключением вооруженных сил Франции и Великобритании началась».

Как сообщает Минобороны РФ, вооруженные силы США, Великобритании и Франции выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля» по объектам на территории Сирии. По их словам, сирийская система ПВО вела противовоздушный бой, значительная часть ракет была сбита на подлете к целям. «Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса "воздух-земля" были сбиты на подлете к целям», — говорится в сообщении оборонного ведомства. Отмечается, что удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американским стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.



Сколько ракет долетело до целей и точное количество жертв пока не установлено - СМИ сообщают всего о трех пострадавших в результате атаки.

США предупредили Москву и Тегеран, куда они будут бить и не трогали наши базы, однако практически никто не скрывает — это первый шаг и дальше русским придется или уйти или начать защищать сирийское небо. Пока нас опасаются, но только пока. По сути, тактика на данный момент предполагает атаки объектов, где союзников быть не может, далее будет «наказание» Асада с ударами по действующим военным частям, где наших быть не должно. Если же США никто не остановит и дальше, то практически гарантированы удары по любым целям на территории этой страны. «Это второй Белград, сегодня переломный момент, РФ получила в свой адрес акт агрессии, потому что по всем международным нормам это нарушение всех международных прав, это развязывание войны без объявления войны независимому государству, в отношении которого ядерная держава выполняет свои обязательства по оказанию помощи и содействия», заявил зампред комитета Госдумы Александр Шерин.

Шерин прав, ситуация и правда похожа на ситуацию в Сербии, но тут дальнейшее развитие событий зависит от нас. Просто ждать, когда нас начнут бомбить или когда армия Асада перестанет существовать, не имеет смысла. Далее придется делать довольно сложный выбор — либо закрыть небо для авиации НАТО и сбивать их ракеты и самолеты, либо уходить.

Выбор сложный, если Россия ввяжется в эту войну, то мир станет на грань Третьей Мировой. Реакцию Запада на ограничение их права на «мирные бомбардировки» там, где им хочется предсказать не сложно — новая волна русофобии, обвинений во всем, чем угодно, окончательный разрыв с Западом и введение всех возможных санкций. Однако, перспективы получить Вьетнам в небе над Дамаском, может остудить «горячие головы». Тем более, что о ни о каком единении внутри агрессоров говорить не приходиться. В итоге, Россия отстоит не только Сирию, но и право считаться с ней в дальнейшем. Первый вариант - это действия по американскому сценарию. США никогда и никому не прощали слабость, если мы отдадим им Сирию, то потеряем право защищать кого бы ни было. И первое, куда дальше пойдут американцы — это Украина. Уходить мы будет под непродолжительные аплодисменты, после которых, как заявлял один из авторов нынешнего удара — советник по национальной обороне Трампа, Джон Болтон: «Путин услышит грохот артиллерийских орудий и гусениц танков НАТО, проводящей еще больше полевых учений совместно с армией Украины». План по Украине известен — «миротворцы» от НАТО в Донбассе и увеличение давления с требованием отдать Крым. Вплоть до угроз применения тех же «мирных бомбардировок».

Оба выбора действительно сложны и неоднозначны. При любом решении нас ждет эскалация в мире сегодня или завтра. Однако решать все-таки придется. Остается надеяться, что в Кремле уже знают, что и как делать дальше.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

 


Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовано 15.04.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тандем Греф-Набиуллина дейст…

Тандем Греф-Набиуллина действует в интересах США и Великобритании

22 апр, 09:01
0 3
Зарубежные названия фильмов …

Зарубежные названия фильмов Георгия Данелии

21 апр, 15:05
0 1
Постпред России при ООН отве…

Постпред России при ООН ответил на обвинения США и Британии: «ультиматум Лондона для нас – ничто»

21 апр, 06:35
+1 2
Неизменно актуальный вопрос:…

Неизменно актуальный вопрос: когда мы увидим Чубайса в наручниках?

21 апр, 09:01
0 8
Элиты контролируют Китай, Ро…

Элиты контролируют Китай, Россию, президента США и Конгресс

21 апр, 01:02
0 4
Актуально и сейчас

Актуально и сейчас

20 апр, 16:26
+2 1
Вслед за Солсбери и атакой н…

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

18 апр, 10:01
0 3
РОССИЮ ПОРВАЛИ В КЛОЧЬЯ. ОПЯТЬ

РОССИЮ ПОРВАЛИ В КЛОЧЬЯ. ОПЯТЬ

20 апр, 15:49
+9 4
Трамп резко укрепил суверенн…

Трамп резко укрепил суверенную экономику России и занялся русскими офшорами

17 апр, 19:01
0 1
Аферы Чубайса: Криминальная …

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

20 апр, 08:31
0 5
Трамп, убедившись, что Путин…

Трамп, убедившись, что Путин не ответит на атаку, начал захват Сирии

20 апр, 07:02
-3 4
Первой американской государс…

Первой американской государственной лжи стукнуло 120 лет

20 апр, 07:12
0 1
ОППОЗИЦИЯ НАДЕЕТСЯ НА РЕВОЛЮ…

ОППОЗИЦИЯ НАДЕЕТСЯ НА РЕВОЛЮЦИЮ В РОССИИ ЗА СЧЕТ ДУРОВА

19 апр, 18:41
+1 1
По высылке дипломатов и арес…

По высылке дипломатов и аресту активов.

26 мар, 17:11
+218 112
Ссудный день. Как Россия изб…

Ссудный день. Как Россия избавляется от гособлигаций США

19 апр, 09:01
+2 1
Читать

Последние комментарии

Галина Дрокина
А зачем? "Контора"то одна.
Галина Дрокина Тандем Греф-Набиуллина действует в интересах США и Великобритании
Григорий Шабатура
Светлана Смородина
Баллада о Москве  хорошее название.
Светлана Смородина Зарубежные названия фильмов Георгия Данелии
ирина анистратова
Lev Sharifov