Последние комментарии

  • yuri59 Алексеев23 июля, 19:45
    На ВашингтонГорячие южнокорейские летчики выстрелили в направлении трех российских и двух китайских самолетов
  • Юрий Гатчин23 июля, 17:30
    куда летели то хоть?Горячие южнокорейские летчики выстрелили в направлении трех российских и двух китайских самолетов
  • рамиль абдурахманов23 июля, 16:23
    продавцы   АЛИ  ЭКСПРЕССА   обманывают    покупателей    у  меня  лично  не  додали  товаров  которые  я  выписал  оп...Как «Алиэкспресс» окультуривает россиян
  1. Блоги

Испытание гиперзвукового "Кинжала" - сигнал США или блеф Путина

Несколькими днями ранее Россия провела испытания гиперзвуковой ракеты "Кинжал"? Какой сигнал Москва послала Вашингтону и стоит ли Америке опасаться нового российского оружия?

Минобороны России выпустила ролик тренировочного запуска ракета"Кинжал" с самолета-перехватчика МиГ-31. Отдельные фрагменты видео намеренно размыты, чтобы укрыть от любопытного взгляда то, что русские не хотят показывать противнику, - пишет американский The National Interest.

Как удалось понять американским аналитикам, "Кинжал" является аэробаллистической ракетой, а не ракета с воздушно-реактивным двигателем. Это не могло не вызвать удивление аналитиков, поскольку ещё ни одна страна не освоила материаловедение, которое позволило бы построить ракету на технологии гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя. В российской терминологии технология называется ГПВРД, в американской - scramjet. Эксперты полагают суда создание такой технологии ещё несколько лет.

Российское Министерство обороны утверждает, что испытания боевого комплекса прошли успешно и "Кинжал" подтвердил свои технические эксплуатационные и временные характеристики."Кинжал" предназначается для уничтожения наземных и морских целей. Благодаря совмещению высокоманевренной гиперзвуковой ракеты и отличных леятных характеристик истребителя МиГ-31, оружие не имеет аналогов в мире.

МиГ-31 можно считать идеальной стартовый платформой для ракеты такого класса из-за его дальности, способности держать высоту и скорость, большой полезной нагрузки. Служебный потолок этого перехватчика 67500 футов (20,5 км), его максимальная скорость 2,83 Маха (около 3400 км/ч).
Однако большая масса не мешает этому самолету держать сверхзвуковые скорости в течение длительного времени. Его радиус действия составляет 390 морских миль при скорости 2,35 Маха, при этом он может нести ракеты "воздух-воздух" Р-37. Заменив старые Р-37 на новые ракеты "Кинжал", МиГ-31 способен быстро вывести оружия на стартовую позицию и передать ему значительную пусковую энергию.

Неясно, в какой мере в "Кинжале" используется технология Стелс, но то, что он будет очень маневренным, неудивительно. Баллистическая ракета "Искандер" тоже способна маневрировать и в полете следует по изломанной траектории, что значительно затрудняет ее перехват. Но ни одна другая страна не эксплуатирует баллистические ракеты воздушного базирования, поэтому Москва не лукавит, когда говорит, что аналогов в мире кинжал не имеет.

Между тем "Кинжал" нельзя считать "абсолютно гиперзвуковым оружием", поскольку он использует технологию scramjet. Хотя баллистические ракеты летают на гиперзвуковых скоростях все время полета.

Как отметил министр обороны США Джеймс Мэттис, вооружение российской армии ракетами "Кинжал" в корне не изменит паритет сил между Россией и США.

"Я видел выступление Путина, и, поскольку мне платят за стратегические оценки, я могу сказать вам, что никаких особых изменений в российском военном потенциале я не отметил, - сообщил Мэттис 10 марта. - Каждая из представленных Путиным систем не повлияют на военный баланс и не окажет никакого влияния на нашу позицию сдерживания".

Мэттис надеется, что российские военные не уверовали в особые преимущества которые дает им новое оружие. Ничего не изменится, кроме того что они потратят больше денег, - утверждает американский военный чиновник.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх