Последние комментарии

  • Виктор Гармашов24 мая, 0:26
    Позвольте напомнить автору сего опуса что РФ светское государство. И если бывшая депутатша из ГД на тв утверждала обр...Сергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?
  • Виктор Гармашов24 мая, 0:15
    КрасноярскСергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?
  • Вячеслав Долинин23 мая, 17:37
    Строительство храма спонсирует большой бизнес, он же оплачивает титушек. разгонявших протестующих против этого строит...Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?

Военный эксперт: США проиграют войну России и Китаю

В военном конфликте с Россией и Китаем, даже если не будет применено ядерное оружие, Соединенные Штаты Америки потерпят поражение. В этом убежден военный эксперт Дэвид Окманек.

Военный эксперт: США проиграют войну России и Китаю

Свою точку зрения Окманек высказал изданию Breaking Defense. Оказывается, стратегический исследовательский центр RAND Corporation (США) ежегодно проводит военную симуляцию.



«Синим» (США) противостоят «красные» (так обозначаются любые противники Вашингтона). В рамках симуляции изучаются и моделируются возможные угрозы, анализируются перспективы применения конкретных видов оружия, рассматривается использование различных стратегий.

В этот раз специалисты, проводившие симуляцию, пришли к выводу – если начнется война США с Россией и Китаем, то Америке несдобровать.

Дэвид Окманек считает, что наличие огромного арсенала самого разнообразного и современного оружия все равно не спасет США от поражения. Слишком много у «мирового жандарма» уязвимых точек. Например, важнейшие американские военные базы уязвимы для российских и даже китайских ракет средней дальности.

Серьезный удар могут нанести Россия и Китай и по союзникам США. Они будут разгромлены сразу. Китай разгромит Тайвань, а Россия «займется» Прибалтикой. Разумеется, справиться со слабыми армиями американских сателлитов для РФ не составит особого труда.

Таким образом, американские элиты могут не бряцать оружием. В последнее время мощь российской армии серьезно возросла и это касается всех направлений - от ракетного вооружения до Сил специальных операций.

Военная симуляция, в которой, кстати, участвуют и многие бывшие высокопоставленные военачальники американской армии, дает Вашингтону понять, что в современном мире не все так однозначно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх