Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+738 576
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+644 169
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+386 131

Поиск по блогу

Госдеп США призвал Россию вернуть Крым Украине

развернуть

Госдепартамент США на фоне трехлетней годовщины присоединения Крыма к России в очередной раз обвинил Кремль в аннексии и оккупации полуострова.
Госдеп США призвал Россию вернуть Крым Украине
В Вашингтоне подчеркивают, что Крым является частью Украины и до тех пор, пока Москва не вернет полуостров Киеву, антироссийские санкции отменены не будут.
В опубликованном заявлении официального представителя Госдепа Марка Тонера говорится о том, что три года назад Россия «устроила нелегитимный референдум, на котором жители Крыма голосовали под давлением из-за иностранных вооруженных сил, оккупировавших их территорию».
«США не признают ни российский „референдум“ 16 марта 2014 года, ни ее попытку аннексии Крыма и продолжающиеся нарушения международного права. Мы в очередной раз хотим заверить всех в нашей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности», — подчеркнул Тонер.
По его словам, за последние три года оккупационные «власти» в Крыму развернули кампанию по подавлению несогласных. На полуострове, оккупированном Россией, правозащитники задокументировали пропажу людей, расправы и убийства, пытки и принудительные психиатрические госпитализации, добавил представитель Госдепа.
Согласно официальной позиции американского внешнеполитического ведомства, «российские оккупационные власти в Крыму подавили и вынудили закрыться неправительственные организации и независимые СМИ и на протяжении долгого времени не пускали иностранных наблюдателей на полуостров».
«Крым является частью Украины. США вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Антироссийские санкции, связанные с Крымом, будут продолжаться до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — резюмировал Тонер.
Накануне члены банковского комитета сената США Майк Крэйпо и Шеррод Браун заявили, что антироссийские санкции, которые были введены после «вторжения России на Украину», отменять нельзя, пока российская сторона не примет мер по изменению ситуации.
Республиканец Крэйпо заявил, что ослабление санкционного режима может побудить Россию на совершение новых «агрессивных действий». По его словам, РФ остается «враждебным государством», которое пытается «вбить клин» между Соединенными Штатами и их союзниками.
Демократ Браун напомнил про доклад ЦРУ о российском «вмешательстве» в президентские выборы в США в 2016 году. По его словам, в сенате должны подготовить «ответные меры». «Мы должны усилить, а не ослабить российские санкции», — сказал сенатор.
В начале марта глава МИД Украины Павел Климкин провел встречу с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном и заявил, что США «солидарны в борьбе Украины против агрессии РФ».
Во время беседы Тиллерсон заверил украинского министра, что Соединенные Штаты и «впредь будут поддерживать Украину, а санкции США против РФ останутся в силе до полного выполнения минских договоренностей, прекращения агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма».
В конце прошлого года Генеральная Ассамблея ООН принялаподготовленную Украиной резолюцию о правах человека в Крыму и Севастополе. В документе Россия названа «оккупирующей державой», а полуостров — «временно оккупированной» территорией Украины.
Резолюция была принята 19 декабря при 70 голосах «за», 26 — «против» и 77 воздержавшихся государствах. Против принятия документа проголосовали Ангола, Армения, Белоруссия, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморские острова, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Южная Африка, Южный Судан, Судан, Сирия, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве.
В резолюции осуждаются факты ущемления прав человека, «дискриминационные меры и практика в отношении жителей временно оккупированного Крыма», в том числе крымских татар, со стороны «российских оккупационных властей». Москву призывают выполнить обязательства в рамках международного права, положить конец ущемлениям прав человека, произвольным задержаниям и пыткам, отменить дискриминационное законодательство, немедленно освободить задержанных и осужденных украинских граждан.
Также, по мнению Генассамблеи ООН, России надлежит решить проблему безнаказанности и обеспечить привлечение виновных в нарушениях прав человека к суду, создать безопасные и благоприятные условия для правозащитников и журналистов, открыть вновь культурные и религиозные учреждения, в том числе отменить решение об объявлении меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией, а также обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ для международных наблюдательных миссий.
Крым присоединился к России в ходе стремительно организованного референдума весной 2014 года. За присоединение проголосовали более 96% участников плебисцита. Украина и многие страны Запада считают произошедшее аннексией полуострова.
Читать далее →


Источник →

Ключевые слова: госдеп, Крым, США
Опубликовано 17.03.2017 в 02:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Тарасевич
Николай Тарасевич 17 марта 17, в 09:35 ...воистину, Бог отступился от этих, некогда, людей и..., мозги вытекли... Читать такую ахинею, даже, не смешно!!! Текст скрыт развернуть
3
Михаил Блинов
Михаил Блинов 17 марта 17, в 10:59 Хочется задать вопрос, а как возвращать с людьми или без. Судя по всему без людей т.к. 95% против. И еще против Германии тоже введут санкции за присоединение ГДР члена ООН, подписанта Хельсинки соглашений о нерушимости европейских границ. Или там воля народа это у кого надо воля народа перефразируя известное изречение. Текст скрыт развернуть
3
Комсомолец из СССР Просяник
Комсомолец из СССР Просяник 17 марта 17, в 11:38 Вот действительно, Россия не права в отношении Крыма - вместо нормальных геев и лесбиянок там теперь живут люди с патриархическими настроениями (жить в мире со всеми, воспитывать детей, никого не убивать), как-то ненормально, да пусть эти "мериканы" чешут себе лесом подальше от наших берегов, дабы мы не заразились заокеанской "свободой", не хочу видеть кучу негров и бродячих мусульман в наших городах!!! Относительно санкций - так ведь нам это только на пользу! Наконец-то своё хозяйство расширим, а не будем тупо кушать "ножки Буша", в общем, как было в одной из песен Шевчука - всё в кайф!!! Текст скрыт развернуть
3
Михаил Сотников
Михаил Сотников 17 марта 17, в 12:34 Будет нам ещё указывать всякое... Текст скрыт развернуть
0
Константин Шадских
Константин Шадских 17 марта 17, в 13:03 США и ГОС деп, как министерство иностранных дел Нации Подонков не может пережить того, что не им достался Крым, успокойтесь уже, Крым ни когда не был украинским, как и украина ни когда не существовала как государство, это была Малороссия и Новороссия, а Нация Подонков коей является США совершив преступление против человечности, уничтожив коренное население Северной Америки руками подонков со всего света позволяет себе вести разговоры о нарушении международного права, которое сами не в грош не ставят и всю международную политику формируют на основе беспредельной и наглой лжи. Не вам господа подонки указывать кому-либо, что и как проводить в жизнь руководству Великой Державы. Военный союз России, Китая, Ирана и других стран на Азиатском театре поставит жирный крест на мировом доминировании Нации Подонков, а Правительству России я посоветовал бы, в срочном порядке расторгнуть все политические и экономические договоры с украиной и молдавией, а после провести демаркацию гос границы. Текст скрыт развернуть
1
Виталий НОРД
Виталий НОРД 17 марта 17, в 13:43 Да вам самим сначала нужно вернуть как минимум Мексике аннексированный Техас, а потом может и получите какое то моральное право тявкать! Текст скрыт развернуть
1
Евгений Фролов
Евгений Фролов 17 марта 17, в 14:05 Верните негров на родину и заплатите контрибуцию за их насильственное переселение и принуждение к рабскому труду. Текст скрыт развернуть
1
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов 17 марта 17, в 14:15 В России и так все знают, что антироссийские санкции со стороны США никогда не будут отменены (даже если Крым перейдет хоть к Украине, хоть к США). США никогда(!!!) не станет другом России и не надо питать иллюзий по этому поводу. США страна, построенная на лжи, обмане, лицемерии и хищническом грабеже. Поэтому, ни одна страна в мире не может на неё положится, не может доверять заключенным с ней договорам. Дружба с США для любой страны это дружба тигра с козлом, лисицы и курицы, хищного животного со своей кормовой базой. США страна-хищник и надо вести себя с ними соответствующе. В Госдепе США прекрасно понимают, что Россия уже никогда, ни при каких условиях, не вернет контроль над полуостровом Украине и поэтому "привязывает" снятие антироссийских санкций к "деоккупации Донбасса и Крыма". СССР жил в системе сплошных санкций и Россия проживёт, да ещё и использует санкции себе на пользу. Текст скрыт развернуть
2
Александр Юшин
Александр Юшин 17 марта 17, в 14:23 Америкосам Украина без Крыма не нужна. Текст скрыт развернуть
0
ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ
ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ 17 марта 17, в 14:27 вы тупоголовые американцы, а вы спросите у жителей хотят ли они вернутся на украину задорнов же сказал ну тупые американцы Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Петров
Дмитрий Петров 20 марта 17, в 09:58 Америка - империя зла... Родина дьявола... Все зло идет с Америки, это ясно всем адекватным людям... Только бесы с этим не согласны... Текст скрыт развернуть
1
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор 20 марта 17, в 19:00 Малоуважаемые и БЕЗГРАМОТНЫЕ господа из Госдепа США. Может быть вернёмся к вопросу ВОЗВРАЩЕНИЯ островов, которые вы аннексировали (РЕАЛЬНО) в Тихом океане и не даёте жизни аборигенам (список имеется).Обсудить вопрос так и не заплаченных денег России за полуострова АЛЯСКУ и части штата Калифорния? Разумеется с ВОЗВРАТОМ в состав России.Похоже у вас там в США мало проблем? КРЫМ это Россия. БЫЛ, есть и БУДЕТ! А вот БАЗ ВОЕННЫХ НАТО и стоянки вашего 6-го флота, включая базу подводных крейсеров в Балаклаве, на РОССИЙСКОМ полуострове КРЫМ - НЕ БУДЕТ! ВОПРОС ПО КРЫМУ ЗАКРЫТ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Еще один повод гордиться президентом

Еще один повод гордиться президентом

18 июл, 16:07
+3 1
«Правый сектор» открыл второ…

«Правый сектор» открыл второй фронт на Донбассе! – Спецназ СУ несёт потери

18 июл, 06:02
+1 3
ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБ…

ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ?

18 июл, 16:03
0 2
"Ну что, сынку, помогли тебе…

"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?": Атомный шок - Украина неожиданно обратилась к России с просьбой

11 июл, 15:04
-3 8
Версия: Зачем команда Кириен…

Версия: Зачем команда Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России?

16 июл, 10:02
+3 2
Художник Адольф. Режиссер Сенцов

Художник Адольф. Режиссер Сенцов

15 июл, 07:01
+1 2
Минувший саммит НАТО: пройдё…

Минувший саммит НАТО: пройдёмся по итогам

15 июл, 12:01
0 1
Крепость кофе, приговор разв…

Крепость кофе, приговор развивающимся странам и лицо будущего краха доллара США

15 июл, 14:00
0 1
Капитализм.

Капитализм.

15 июл, 14:15
0 1
1 день до Саммита в Хельсинки.

1 день до Саммита в Хельсинки.

15 июл, 13:57
0 1
Астраханцы предательства не прощают.

Астраханцы предательства не прощают.

13 июл, 18:36
+81 23
ТРАМП И ПУТИН ГОТОВЯТ СДЕЛКУ…

ТРАМП И ПУТИН ГОТОВЯТ СДЕЛКУ, КОТОРАЯ СТАНЕТ «КОШМАРОМ ДЛЯ ЕВРОПЫ»

28 июн, 12:57
0 2
Путин дал главное предвыборн…

Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна.

16 фев, 18:33
0 9
О чем могут договориться Пут…

О чем могут договориться Путин и Трамп по Украине

13 июл, 19:01
0 1
Почему «черный миропроект» б…

Почему «черный миропроект» боится встречи Путина и Трампа в Хельсинки?

13 июл, 16:01
-1 1
Читать

Последние комментарии

София Мызалина
Россиянин .
Владимир Загородний
Andrey Korolkevic
valery zyuzin
Или правосеки
valery zyuzin «Правый сектор» открыл второй фронт на Донбассе! – Спецназ СУ несёт потери