Последние комментарии

  • Виктор Гармашов24 мая, 0:26
    Позвольте напомнить автору сего опуса что РФ светское государство. И если бывшая депутатша из ГД на тв утверждала обр...Сергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?
  • Виктор Гармашов24 мая, 0:15
    КрасноярскСергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?
  • Вячеслав Долинин23 мая, 17:37
    Строительство храма спонсирует большой бизнес, он же оплачивает титушек. разгонявших протестующих против этого строит...Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?

Вот что такое настоящий гусар


1814 год. Русская армия в Париже. Поручик гусарского полка мирно обедает в одном парижском ресторане. Там же, за другим столом сидят французские кавалеристы.

Разумеется, через некоторое время начинается пикировка. Слово за слово, оскорбление на оскорбление. Гусар вызывает противника на дуэль. Остальные друзья француза тоже не хотят оставаться в стороне, поэтому гусар соглашается драться с десятью противниками по очереди на саблях.


Первые французы почти моментально падают от сабли ловкого гусара. Примерно седьмой по счету французский кавалерист изловчился и смог отрубить ловкому гусару два пальца на руке, в которой была сабля. Гусар перехватил саблю в другую руку и уложил и этого француза.
Но в конце концов предпоследний француз все-таки упоил ловкого, но уже уставшего гусара.

Как отметил автор «Книги о русской дуэли» А.И. Штукенберг:
Был бы он менее гусар, остался бы жив. Но остался бы жив, никто бы его не запомнил.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх