Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+792 620
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+649 182
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+394 132
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Скоро в России может случиться революция. Сначала только финансовая

развернуть

Скоро в России может случиться революция. Сначала только финансовая

Скоро в России может случиться революция. 
<div id=
Сначала только финансовая" />


Очень скоро в России может случиться самая настоящая финансовая революция. Это именно то, о чём так долго говорят патриоты и чего уже начинает требовать народ.

Россия – это страна с ограниченным суверенитетом. Суверенитет политический и военный Путину восстановить, в целом, удалось. А вот с экономической независимостью у России пока большие проблемы. И как ни странно, помочь с решением это действительно сложно вопроса российским патриотам могут конгрессмены-демократы из американского Конгресса. Эти борцы с агрессивной Россией внесли в Конгресс США законопроект, который запретит американским компаниям и гражданам вкладывать свои деньги в российские ОФЗ. Понятно, что на своих компаниях и гражданах американцы традиционно не остановятся, и начнут кошмарить не только союзников, но и потенциально любого инвестора, который работает в зоне доллара.

Такое решение предсказуемо приведёт к параличу нынешней колониальной российской финансовой системы, которая крушит российскую экономику с незабвенных 90-х годов. Единственная возможность припасть к живительному зелёному долларовому потоку – это свято соблюдать обязанности американского вассала, т.е. добровольно отказаться от большой доли национального суверенитета. Причём, чем глубже в этот поток страна входит, тем меньше суверенитета у неё остаётся.

Наши либеральные «элиты», для которых суверенитет является скорее обузой, чем хоть какой-то ценностью, ещё долго цеплялись бы если не за поток, то за его брызги, поскольку именно возможность «черпать» и позволяла им как-то держаться у власти, и, хоть и слабенько, оправдывала их существование в рамках государственной системы управления.

Это либеральное крыло как-то гарантировало приток капиталов в Россию в соответствии с принятой в 90-х годах идеей экономического подчинения нашей страны Западу. Удаление этих деятелей из власти гарантировано прекращало приток долларов из финансовой ловушки.

Сейчас поздно говорить о том, чего было больше в такой схеме финансирования экономики: блага или предательства. Я считаю, что если на одну чашу весов положить разрушенную промышленность, вывезенные из России капиталы и сырьё, выросший и оперившийся класс предателей, то вторая чаша этих весов просто улетит в небо. О какой реальной пользе тут можно говорить?

И вот в Америке решили, что Россия – это враг, а враг не может пользоваться их долларовыми благами (они серьёзно считают, что быть их бессловесным быдлом – это большое благо). Впрочем, было бы странно, если бы они и дальше финансировали создание Россией «Сорматов» и «Армат». Американцы привыкли, что страны сами должны платить за ракеты, которые, если что, в эти страны и полетят.

И сейчас в США никто не будет горевать о подрубленной в России пятой колонне, поскольку эта колонна себя совсем не проявила в борьбе за американские интересы. Впрочем, американцы легко бы сунули эти дрова в топку, даже если бы либералы и начали активно бороться за демократические западные ценности. А для порядка эти «дрова» сейчас ещё хорошенько ошкурят, лишат всего того, что было нежно припрятано в надёжных западных банках.

Желает того власть или не желает, а ей придётся искать ответ на старинный вопрос про деньги: Где взять?

А ответ уже есть:

  • Начать планировать экономику.


Именно по такой схеме финансировал свою экономику СССР, который с самого своего появления и до своего конца из-под санкций не вылазил, и как-то с этой проблемой справлялся.

И неплохо нужно сказать справлялся. Я тут как-то работал с финансовой статистикой СССР… Кому и какую помощь оказывали, в каких размерах, кто кого и чем кормил? Цифры получились настолько невероятные, что я их сейчас даже озвучивать не буду. Это было какое-то преступление с раздачей бесплатных слонов. Просто космические суммы, о которых сегодняшняя России даже не мечтает.

Понятно, что чего-то требовала политическая ситуация, но не в таких же размерах. Совершенно не зря в 70-х годах Маргарет Тэтчер писала, что Запад не боится советского ядерного оружия, поскольку сам таким оружием обладает в достаточном количестве. Но на фоне развивающегося экономического кризиса вырисовывается перспектива того, что плановая советская экономика в ближайшие годы может не просто победить, но уничтожить экономический потенциал Запада.

Впрочем, сегодня можно не искать примеры только в прошлом, но и ближе познакомиться с некоторыми аспектами плановой экономики Китая.

Американцы, обычно, наносят удары очень расчётливо. Сегодня от их удара России станет очень больно. И спросить за эту боль будет не с кого – все эти Набиулинны, Чубайсы и Кудрины гарантированно из страны катапультируются при начале левого поворота в экономике. Большая проблема в том, что левый поворот в экономике не является гарантированным, поскольку у либералов пока хватит сил, чтобы постараться сохранить статус-кво. Тогда можно будет ждать уже не финансовую революцию, а революцию-революцию самую настоящую. И куда она выведет, этого сегодня предсказать нельзя.

При таком прогнозе событий – я за плановую экономику по плану.

источник

 


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовано 15.04.2018 в 18:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Wlad Wlad
Wlad Wlad 15 апреля, в 19:22 В последнее время многие диванные экономисты, к сожалению появилась и такая категория в дополнение к диванным стратегам, постоянно фантазируют об экономике СССР.
Эти фантазии в основном сводятся к двум категориям - "разделение на наличную и безналичную" и "внутреннее финансирование".
Что касается первого, то это банальная экономическая безграмотность, поскольку именно государство являлось собственником средств производства, а не народ как было записано в Конституции.
Поэтому государство рассчитывалось наличными с работниками.
А "безналичная" сфера была потому, что все субъекты народного хозяйства и так были собственностью государства, то есть разными карманами.
Но, как показала практика, теневая экономика достаточно легко обналичивала "безналичные" деньги.
Что же касается "внутреннего финансирования" о котором идет речь в данной статье, то здесь тоже очень много фантазий.
Часто приводят слова Сталина о том, что "для того чтобы строить дома, нужны кирпичи, а не доллары".
Все упирается в то, что тем кто делает кирпичи и тем кто строит дома нужно платить зарплату.
Причем опять же "не деньгами", а товарами, которые можно за эту зарплату купить.
И если с проблемой "строить" СССР более менее справлялся, то проблема "купить" в сущности и уничтожила СССР.
Текст скрыт развернуть
-6
Настя Орлова
Настя Орлова Wlad Wlad 15 апреля, в 23:10 Вы чем то точно балуетесь .... Чем то точно мешающим думать . Два совета : 1 всё таки бросайте мухоморную диету , 2 наши уши подустали уже , от такого рода Лапши ...... Уймитесь и не считайте народ кретинистым быдлом . БАЙ Текст скрыт развернуть
3
Ольга Наумова
Ольга Наумова Wlad Wlad 15 апреля, в 23:26 вы умело наводите тень на плетень. от вашего опуса разит современной школой экономики в основе которой стержнем проходит идея : НЕ НАЕ..ШЬ - НЕ ПРОЖИВЕШЬ ... а еще о вашем возрасте складывается впечатление 30 лет от роду . а значит о жизни в СССР вы знаете по-наслышке.В русском языке есть поговорка : ЯЙЦА КУРИЦУ НЕ УЧАТ...В СССР народ и был государством и купить можно было все . правда не такое вычурное как на западе и если бы не гонка вооружений и наши зарубежные союзники  мы бы весь мир застроили нашими мирными предприятиями ...посмотрите ролик на ю-тубе - Я РУССКИЙ ОККУПАНТ .  ВАМ МНОГОЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО  и не надо убеждать людей живших в СССР  что они были слепы и не разбирались где жили... Текст скрыт развернуть
3
Настя Орлова
Настя Орлова Ольга Наумова 16 апреля, в 00:18 Правильно сказала про СССР ..... Мне и тогда жилось нормально и сейчас неплохо ........ А вот в 90-е было горько , было жалко Отчизну , куда её ввергли и как издевались над народом . Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Ольга Наумова 16 апреля, в 07:02 Вот такие "люди жившие в СССР" и уничтожили его.
Уничтожили из-за жвачек и сникерсов.
Это вы сейчас такие вумные, а тогда ни один не вышел на защиту СССР.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Наумова
Ольга Наумова Wlad Wlad 16 апреля, в 14:59 что Вы имеели ввиду : на защиту СССР ? - гражданскую войну ?...Да мудрецов среди нас тогда было мало . но как показало время они были и сейчас народ уже 18 лет пытается ликвидировать последствия хаоса 90-х...и лучше пусть экономика будет плановая . чем рыночная.  Государство должно опять стать Народным . а не Акционерным Обществом с Ограниченным народом ...а вот какие МЫ люди не Вам судить.  Все что вы пропагандируете можно выразить словами - НАЕ@БИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО ИНАЧЕ ОН НАЕ@БЕТ ТЕБЯ или ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК  и еще не известно за какие жевачки и сникерсы Вы поливаете грязью СССР... Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Ольга Наумова 16 апреля, в 16:46 Видишь ли - я экономист из СССР и знаю о чем говорю.
А ты и такие как ты - банальные "диванные стратеги" то бишь БАЛАБОЛЫ.
Текст скрыт развернуть
0
ЛЕВ МУЛЯВИН
ЛЕВ МУЛЯВИН 15 апреля, в 19:30 Посмотрев на финансовую мировую систему и ужас берет ! Её нет .нет перспектив ,все мировые финансы уперлись в глухую стену.Самосознания нет и понимания как выходить из этой ситуации а выхода нет ,нужна полная смена системы и она будет .этого требует жизнь .Как бы не хотели мировые правители и финансовые воротилы ,им крах .как и всем корпорациям ,кто даст этому толчок посмотрим.Но золото будет выведено из финансового оборота. Текст скрыт развернуть
3
Виталий Загузин
Виталий Загузин 15 апреля, в 22:55 Вот сразу же после 7 мая и увидим куда нас Кормчий поведёт. Но что то мне подсказывает, что кроме косметического ремонта фасада, ни чего не будет. Текст скрыт развернуть
0
Lev Sharifov
Lev Sharifov 16 апреля, в 10:27 Поживём - Увидим! Не торопите события. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
ЕСПЧ пробил дно: Россия обяз&hellip;

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

8 дек, 11:01
-11 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как победить СССР в самом себе.

Как победить СССР в самом себе.

10 дек, 16:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РОССИЯ И КИТАЙ ПРОТИВ ДОЛЛАР&hellip;

РОССИЯ И КИТАЙ ПРОТИВ ДОЛЛАРА: ПОЧЕМУ США ИЗО ВСЕХ СИЛ ПЫТАЮТСЯ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ВАЛЮТУ

10 дек, 15:47
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очередь на войну с Россией: &hellip;

Очередь на войну с Россией: кто следующий?

10 дек, 10:01
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шестьдесят дней, которые пот&hellip;

Шестьдесят дней, которые потрясли мир

10 дек, 00:59
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Охлобыстин: «Мировая война н&hellip;

Охлобыстин: «Мировая война неизбежна»

9 дек, 17:02
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине может появиться п&hellip;

На Украине может появиться президент-оборотень

9 дек, 10:02
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зарвались: США разместят вое&hellip;

Зарвались: США разместят военную базу возле Калининграда

9 дек, 14:01
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дмитрий Песков: нынешняя бед&hellip;

Дмитрий Песков: нынешняя бедность россиян вызвана Великой Отечественной и Первой мировой войнами....

5 дек, 17:44
-6 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британия, ау! Где Скрипали?

Британия, ау! Где Скрипали?

8 дек, 12:01
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они показывают пример патриотизма...

Они показывают пример патриотизма...

28 ноя, 10:48
-25 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Спящие» проснулись: западна&hellip;

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

5 дек, 07:01
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дедоларизация по-набиулински&hellip;

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

8 дек, 17:01
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Интервью Михалкова у Дудя. Ч&hellip;

Интервью Михалкова у Дудя. Что поразило больше всего

8 дек, 04:00
-9 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гайдай и Варлей

Гайдай и Варлей

8 дек, 13:06
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Vladimir Kharchenko
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов
Николай Яныгин
Ты откуда упал. Проживи на 14 , а заодно купи себе досок на гроб.
Николай Яныгин Как победить СССР в самом себе.
товарищ Хо