Последние комментарии

  • alexander gubelt
    Я понимаю, что в люльке был ребёнок, но статья начинается с заголовка "В ледяной реке погибала 5-месячная девочка"В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    В люльке был ребёнок.В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Вячеслав Долинин
    Опыт самых благополучных стран мира показывает, что такая мера эффективна. В этих странах коррупция на порядок ниже, ...Незаконно нажитое, или опасная грань борьбы с коррупцией

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган не ограничился издевательством над США и европейскими маразматиками, а просто пообещал открыть границу и выпустить беженцев в Европу, если Евросоюз посмеет назвать операцию «Источник мира» вторжением. Представитель Германии смог лишь робко пролепетать что «Берлин рассчитывает, что Анкара будет придерживаться соглашения с Евросоюзом по размещению мигрантов в Турции, а глава Евросовета Дональд Туск назвал заявления Эрдогана шантажом.

 

Эрдогану от этого, понятно дело, ни жарко ни холодно –что могло бы стать неплохим примером для Путина который продолжает заигрывать с европедерастами из ПАСЕ вместо того чтобы поставить их на место, раз и навсегда покончив со стонами наших сислибов про что «нам же нужно продавать в Европу газ». Суверенный правитель понимает: это не нам нужно продать, это им нужно купить –или замерзнуть – и действует так как Эрдоган 

По словам Туска, больше всего у ЕС вызывает беспокойство то, что их «действия могут привести к очередной гуманитарной катастрофе, которая была бы неприемлемой». «Мы также никогда не примем, что беженцы используются как оружие и для того, чтобы нас шантажировать. Вот почему я считаю вчерашние угрозы президента Эрдогана совершенно неуместными», — грозно заявил Туск. С Туском вполне можно согласиться – да, Эрдоган шантажирует ЕС мигрантами, да готов использовать их как оружие даже не в ответ на санкции, а просто на осуждение. И этого достаточно, а мнение Туска никого не волнует, т.к. одна мысль о том что еще 3,5 если не больше млн дикарей-беженцев окажется в одночасье в их благополучных мюнхенах и брюсселях, приводит в ступор не только Меркель, а всю европейскую элиту. Они же прекрасно помнят, что поход всего порядка 2 млн мигрантов, после организованной США и их европейскими марионетками «арабской весны», стал причиной самого глубокого политического кризиса и привел к власти евроскептиков. А еще 3,5 млн из которых тысяч 50 будет террористами – это приговор ЕС. Поляки и венгры еще до слез Туска сказали, что они видали ЕС в гробу и белых тапочках, если те попробуют им всучить мигрантов. Вот и приходиться сидеть и тужить, под песни педерастам с Евровидения, да охать – какой плохой Эрдоган. 

Не лучше дела и у Трампа. После того, как Дональд начал по привычке угрожать, что сам не знает, чего этому Эрдогану сделает, был некий «пиковый» разговор. И вот, Трамп выдает, что курды не союзники, так как не помогли США высадиться в Нормандии в 1944 году (здесь напряглись японцы, которые вообще были врагами США на тот момент), а вчера и глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что американские пацанчики «не подписывались» за курдов и не будут их защищать от вооруженного конфликта с Анкарой. Министр обороны США подчеркнул, что у государства не было под рукой необходимого количества солдат для сдерживания турецкий войск, чья численность достигает минимум 15 тысяч человек. «Также стоит понимать, что мы не подписывались воевать с Турцией — членом НАТО от лица «Демократических сил Сирии», — сообщил в стиле гопников Марк Эспер в интервью каналу Fox News. 

Что такое точно сообщил Эрдоган Трампу неизвестно, но по его заявлениям в защиту иранских друзей в Йемене и наезд на проамериканских арабов, догадаться не сложно – речь шла о вероятном военном союзе Турции и Ирана в случае, если США будут ставить палки в колеса или даже заикнутся не в ту сторону. Притом, под вой в самих США «Трамп слил» угроза была настолько дословной, что американцы «простили» нанесение артудара по базе своего спецназа и сейчас готовятся к олимпийским рекордам по бегу с препятствиями с территории курдов. И это те самые американцы, которые десятилетиями создавали образ защитников своих граждан, когда за одного чуть не авианосец высылали.

Последние, кто огреб от Трампа и сел сопеть в две дырки, стали главы Лиги арабских государств. Египту вспомнили местный Майдан и убийство президента, а саудитам – военное вторжение под благословением США и геноцид народа Йемена. То есть, косвенно обвинил США в покровительстве военному вторжению и военных преступлениях. 

Под раздачу расходившегося Эрдогана попали даже хохлы. Сначала Эрдоган пожал руку Поклонской, чем вызвал приступ истерики в Киеве, а потом дипломаты показали (в отличие от наших, к слову), что не намерены терпеть оскорбления, вышли и начали бить группу «активистов», которые пришли майданить за курдов и начали оскорблять их президента.  

Еще больше бесит Запад и их подручных, что на фоне массовой раздачи всем сестрам по серьгам, с Россией, Китаем, Сирий и Ираном – то есть со всем «злыми, злыми диктаторами» у Эрдогана все прекрасно. Он подтвердил, что не претендует на территорию Сирии и кроме как отогнать курдов от границы, не намерен ничего делать. Также он сообщил, что имеет договоренности с российско-сирийско-иранской коалицией. Не осудил и то, что Россия свела курдов и Асада и сирийские войска уже спокойно занимают две области, где ранее стояли и откуда ныне бегут американцы. 

В целом же военные действия Турции против курдов наглядно показывает, насколько изменился мир вокруг нас за каких-то 8 лет. В 2011 году Запад с благословления «обманутого» за айфон Дмитрия Медведева, разнесли богатое и сильное государство Ливия, притом не нашлось никого, кто бы открыто выступил против «всесильной Америки». А сегодня не то, что воевать, а подбирают слова и бояться ввести санкции против разбомбившей американский спецназ Турции. Притом, надо отдать должное – момент Эрдоган выбрал наилучший, когда Трампа можно взять за вероятный союз Турции с Ираном, России и Сирии предложить вернуть часть подконтрольных курдам территорий, саудитам напомнить разгромленный корпус в разрушенном ими Йемене, а Германию и ЕС вообще заткнуть только одним словом – мигранты. И вот, еще вчера решавшие кому жить, а кто должен умереть, сидят униженные, оскорбленные, в соплях и горе. И ни один не готов пойти против Реджепа даже в рамках политических или экономических санкций, ибо все знают – с ним можно торговаться, но бешеный – выполнит все, что обещал и еще и сверху накидает. 

Самое интересное, что нынешняя ситуация показательна не только для ЕС, США и тем более Украины. Гораздо больше она интересна, как пример для «плохих государств» - нас, Китая, Ирана, Венесуэлы и далее по списку. Оказывается, если не «выражать озабоченности» и не пытаться доказать «партнерам», что мы хорошие, а рвануть рубаху на груди и пообещать «показать кузькину мать», попутно тыкая Запад в собственные испражнения, то толку выходит гораздо больше. Еще корейский товарищ Ким показал, как надо вести переговоры с США – на встречных курсах, а не подстраиваясь и отступая, а Эрдоган лишь укрепил его опыт. Да, можно по разному относиться к наступлению турок на курдов, то, что там не особо не церемонятся и сносят всех на своем пути, да и сам Эрдоган далеко не идеал, ни нам, ни Сирии не союзник – он союзник только сам себе и никому не более. Но так как он подготовил политическое наступление запомнить и взять на вооружение нужно обязательно. В этом он просто показал красавчиком, отправив за три дня всю мировую элиту в разряд «обиженных и униженных». 

РИА Катюша

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх