Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    *Почему на работу в органы опеки берут патентованных дебилов
  • Галина Шулакова
    Конечно, ужасно. Похоже наркотики сделали своё дело. А иначе такое зверство, я даже и не слышала о таком раньше.Даже опытным следователям от увиденного стало плохо: Убийцы многодетной матери из Псебая смеялись над своим приговором
  • Геннадиюс Гордеевас
    Вот кого надо мочить. Просто убивать "при сопротивлении" или "попытке". Но у нас всё мило - ублюдков просто отпускают...Даже опытным следователям от увиденного стало плохо: Убийцы многодетной матери из Псебая смеялись над своим приговором

Грустный анекдот о временах Советской Украины

Увидел тут анекдот про партизан и бандеровцев, который очень хорошо напоминает реальную жизнь. Во всяком случае, может и не с такими карьерными выкрутасами, но похожие случаи случались. Особенно на Украине.

Так вот, жили на Западной Украине два брата. Один – Тарас, второй – Андрий. В один прекрасный день в их края пришли Советы и установили советскую власть.

Тарас, как сознательный человек, который всегда за справедливость, вступил в колхоз, сел на трактор и стал пахать общие поля, а Андрий остался куркулем на хуторе и в никакие колхозы его было не загнать.

Советская власть простояла недолго, потому что вскоре напали и пришли немцы. Тарас подался в партизаны, а Андрий стал полицаем. Оба крепко поураганили в военную пору, только один в партизанах, а другой – в бандеровцах.

Но так как Красная Армия всех сильней, советская власть, в конце концов вернулась в их края. Тарас снял советскую гимнастерку и снова сел на трактор, продолжил пахать общие поля. Андрий же отправился рубить лес в Сибири. Не по своей воле, конечно. Но он не возражал, понимал, что поставил не на правильную карту.

Время пробежало и Андрий вернулся домой. Жить в своем селе он не стал, там прекрасно помнили, как он в полицаях ураганил. Переехал в райцентр, там стал механиком при МТС. Так как мужик он был крепкий, жесткий и работящий, как и его брат, кстати, то скоро стал бригадиром. Потом его поставили начальником смены, а потом – директором всей районной Сельхозтехники. Брат его как работал на своем тракторе в колхозе, так и работал дальше.

И вот в один прекрасный день, Андрий заехал к брату в гости. Рядом по рабочим делам был. Сели они за стол, жена Тараса поставила им запотевший пузырь горилки, пожарила картошки с салом.

Сидят братья, разговаривают о жизни. Захмелел Тарас, говорит:

- Одного я не пойму Андрий. Вот я всю свою жизни честно вкалываю на тракторе, пашу от зари до зари, надо – на полевом стане ночую. И все – простой тракторист. А ты вот в лагере отсидел, предателем был, но большим начальником стал.

- Так усе правильно, - отвечает ему брат, - Ты свою анкету открой! Что там у тебя написано? Брат был полицаем. А у меня брат – герой-партизан, весь в орденах!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх