Агенты или гастарбайтеры - как относиться к чиновикам с двойным гражданством в правительстве России?

Картинки по запросу фото чиновники России - граждане других стран

Россия - страна больших возможностей для всех, просто сказочный край. Шутка про сказочный, имеет большую долю правды. Например наши чиновники и государственные руководители, которые решают судьбу многомиллионной страны. Работают они в России, а вот гражданство имеют уже совсем не российское. Точнее сказать, кроме российского они предусмотрительно имеют и второе гражданство, даже детям и жёнам пооформляли. И правда, не оставаться же жить на рабочем месте. Именно так живут гастарбайтеры, поработали и отправили заработанное детям и жене, живущим совсем не в России.

Интересный факт, чиновники в правительстве оформляют гражданство, ВНЖ и ПМЖ в странах, которые являются противниками России в политическом, экономическом и стратегическом направлениях - это США, Великобритания. При этом, рассчитывая на безоблачную жизнь за океаном или в странах НАТО, естественно им выгодно поддерживать интересы этих государств.
Американские грин-карты и гражданство имеются у Фетисова, Родниной, Ремезкова, Никонова, губернаторы Ивановской и Ростовской областей. В Великобритании обустраиваются: первый зампред Госдумы - Жуков, член Совета Федерации - Бабаков и депутат ГД - Борцов. И ведущий "патриот" - Брилёв. Остальные нацелились в страны Европы: Францию, Испанию, Италию, Швейцарию и Германию. Среди таких "работающих в России" довольно известные фамилии - пресс-секретарь президента Д. Песков, вице-премьер Козак, Голодец, Мантуров, Топилин, Воробьёв, Керимов, секретарь Генсовета Единой России и зампред Совета Федерации - А. Турчак. Чуть не забыл!!, у Мизулиной имеется вид на жительство в благополучной Бельгии.
Конечно все вышеназванные, давно обзавелись недвижимостью в этих странах. Их дети получают образование в элитных учебных учреждениях США, Англии, потом строят там карьеру. Получается, что например Д. Козак вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями по развитию регионов, занимается обустройством своей жизни в Швейцарии. И так делают многие во власти. Дмитрий Козак за инвестиции получил ПМЖ в Швейцарии. Ольга Голодец владеет недвижимостью в Швейцарии и Италии, оформила ВНЖ в Италии. Фото из открытых источников - Яндекс Картинки.
По факту получается, что на таких ответственных руководящих постах, работают люди имеющие свой личный интерес за рубежом. Больше того, они и не планируют свою дальнейшую жизнь в России, отправляя за рубеж свои семьи. В России они зарабатывают пока есть возможность. Судя по тому, что в некоторых странах можно получить ВНЖ или гражданство, только приобретя недвижимость, вложив инвестиции, иметь хороший и подтверждённый доход, то зарабатывают они очень хорошо.
Как можно отстаивать интересы России перед США и странами НАТО, ведь там живут их дети и они связаны с ними своими личными интересами? Не станут же они вредить сами себе. А вот использовать их как агентов этих стран в России очень даже удобно.
Как называются люди зарабатывающие в России и увозящие заработанное из страны? Обустраивающие свою жизнь в других государствах? Правильно! Гастарбайтеры!
Вы можете представить себе такое руководство в любой другой стране, Китае, Японии, США? Нет! Такое просто недопустимо. Зато в сказочной стране Россия возможно всё. Вот этим и пользуются разные проходимцы, гастарбайтеры и засланные агенты. По другому их назвать нельзя.

Анатолий Цыганок

 

Источник ➝

Как снимали "Москва слезам не верит". Часть 3



"И было ей тогда 17 лет. Была она с тонкой талией, грудь распирала узкую кофточку, бёдра уже округлились, и парни, несущиеся к станции метро оглядывались на неё". Так начинается сценарий Валентина Черных по которому Владимир Меньшов, закончив отбор актёров, начал съёмку




Похожа это описание на Веру Алентову? Черных решил что очень мало. Его не устраивал выбор актрисы на главную роль, да и выбор Баталова на роль Гоши его тоже удивил.

Но это была не главная сложность - в успех фильма не верил никто кроме режиссёра.
То, что съёмочной группе приходилось делать с Меньшовым, было "немодно". В моде было то, что называется "авторское кино". Рядом, в соседнем павильоне снимал Тарковский, и они считали, что именно там снимается настоящее кино. А они занимаются ширпотребом. И так продолжалось до конца работы. И лишь в конце, когда стало видно, что картина складывается, отношение к нему стало меняться.



Владимир Меньшов перенёсил на экран всё что знал и помнил о жизни в столице, из своего опыта. Ведь он также много лет назад приехал покорять Москву. Многие детали рождались прямо на съёмочной площадке. Меньшов рассказывал, как он видит сцену, и кто-то из актёров к ней что-то додумывал.



Но при этом режиссёр не позволял своевольничать. К примеру, во время съёмок приёма гостей в профессорской квартире, по замыслу Меньшова у Катерины и Людмилы должны быть одинаковые причёски. Но Муравьёва с этим не была согласна и пришла на съёмку в другой, которая, как ей казалось, ей больше идёт. Гнев Меньшова был страшен.



Но чаще всего доставалось Вере Алентовой. Коллеги даже образовали своеобразную группу поддержки, которые прятали актрису, когда Меньшов злился.

Сцены, как это чаще всего бывает, снимали вразнобой, по мере готовности объектов. Почти все интерьеры снимали в павильонах Мосфильма.



И квартиру профессора, и проходную общежития, и квартиру Катерины.





Именно в павильонах Мосфильма Меньшов однажды столкнулся с Владимиром Басовым, и попросил сыграть маленькую роль. Басов согласился, если съёмки займут не более двух с половиной дней.



Но были и реальные интерьеры. К примеру - библиотека имени Ленина, где Людмила пыталась "удачно" познакомиться или павильон на Шабаловке, где на самом деле снимали "Голубые огоньки". Химчистка "Чайка", где работала Людмила и танцевальный зал в ДК Горбунова, где был клуб знакомств. И ещё один - коммуналка, в которой Николай нашёл Гошу. Располагалась она в одном из старых домов в Лялином пер., где шёл капитальный ремонт с отселением. Баталову в съёмках этих сцен было не легко - отопление в доме уже было отключено, а его герой был одет только в плащ на голое тело.



Кстати, бабушки-соседки - это не просто массовка. Их сыграли Александра Денисова и Александра Данилова - две актрисы-эпизодницы, у каждой из которых было под сотню ролей соседок, тёток, бабулек.



Когда фильм уже был почти готов, Меньшов подумал, что для создания атмосферу ему мало музыкальных вставок песен тех лет. Ему нажна была песня, которая запомнилась бы зрителям, стала визитной карточкой фильма. Он обратился к очень популярному тогда Сергею Никитину, а то отправил его с начала к поэту - Дмитрию Сухареву. Сухарев в течении 3-х дней сделал текст песни, услышав который Меньшов опешил: "Причём тут Александра?! Героиню зовут Катерина!" "А дочку? В начале же в фильме появляется младенец, потом бац - проходит 20 лет и мы видим юную москвичку Александру!" Меньшов сдался. Но текст - это ещё далеко не всё. Нужна мелодия. Вот тут уж режиссён не сдавался, отбрасывая вариант за вариантом. Лишь шестая версия из предложенных Никитиным устроила Меньшова.




Продолжение следует...

Начало читайте в материалах Как снимали "Москва слезам не верит" и Как снимали "Москва слезам не верит". Продолжение



Использованы
Кадры из х/ф "Москва слезам не верит", реж. В. Меньшов, Мосфильм, 1979 год
Фотографии из архива Мосфильма

Оригинал поста опубликован на моём канале в Яндекс Дзен - Как снимали "Москва слезам не верит". Продолжение




Юрист Навального Головач врет о Великой Отечественной войне

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх