Последние комментарии

  • Маргарита Бобровская19 апреля, 22:58
    Были в Торжке 20 лет назад. Монастырь восстанавливался силами немногочисленных монахов. Сейчас в городе, историческом...А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам
  • Vladimir Nazarenko19 апреля, 20:12
    Середенко чего ты пургу несёшь оракул, Путин просто джентльмен,его по просили о встрече и он не отказал, а ты какую-т...Встреча Кальюлайд и Путина: эстонский президент "чудом" вырвалась в Москву
  • Александр Бакаев19 апреля, 18:02
    Президент обещал улучшение, вот жизнь власть имущих (цвет, соль,честь  Общества,Государства)и улучшается,массово обог...Почему государство РФ богатеет, а мы – беднеем?

Навальный — такой же, как и Путин?



Друзья, а вот очень интересный вопрос, над которым я на днях задумался — а так ли уж сильно Алексей Навальный отличается от Владимира Путина? К моему позавчерашнему посту "Война под крышами" читатели накидали в комментарии высказывания Алексея той поры о войне в Грузии, плюс дополнили потом в личные сообщения высказывания Алексея о белорусском языке — и в этих цитатах он совсем не похож на демократа и либерала.


Под катом — две одиозные цитаты Алексея Навального о странах-соседях, а также вопрос. Заходите под кат, ну и в друзья добавляться не забывайте.




Навальный о грузинах.

Итак, вот что Алексей Навальный говорил о грузинах. Как видно по дате — это было написано десять лет назад в ЖЖ navalny, который Алексей тогда активно вёл. Там и про блокаду Грузии, и про "нашего Чуркина", и самое главное — грузины названы "грызунами". Ну, то есть такое вполне себе готовое "расчеловечивание противника", раз "грызуны" — то и убивать их не жалко.




Позже, в 2016 году, Навальный пытался оправдаться за это высказывание, но сделал только хуже — Алексей заявил, что сожалеет лишь о "неполиткорректных высказываниях" в адрес грузин, но заявил, что считает свой тот пост целиком "политически верным" — "российский ввод войск был спровоцирован грузинами, я знаю что на территории Южной Осетии распространялись российские паспорта, но всё было сделано верно".






Навальный о белорусском языке.

А вот что Алексей Навальный написал о белорусах и белорусском языке. По мнению Алексея, слово "рэстаран" очень смешное, и упоминает каких-то "хачиков" (то есть Алексей, параллельно оскорбил ещё и армян). Ну и белорусская буква у нескладовае (ў) конечно же тоже "офгенная", и к ней чего-то там приделали от буквы "й". А у поляков есть буквы ć, ę и ż — вообще наверное умереть от смеха можно.





В общем, всё это очень и очень неутешительно. Возникает мысль, что придя к власти, Алексей будет не слишком отличаться от Путина, взирая на окружающие страны не как на самостоятельные субъекты, населённые развитыми и гармоничными личностями, а как на "братьев наших меньших".

Такие дела.

Или всё это было давно, и сейчас Алексей изменился? Что вообще думаете по этому поводу?

Напишите в комментариях, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о высказываниях Навального, нажав на кнопочку ниже:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх